她的身材很瘦,仿佛只剩下一副骨架和满是辐射鄙视的皮肤,脸上是那么的憔悴可怜。学了居里夫人的文章,居里夫人的形象就刻在了我的脑海里。
居里夫人作为一名优秀的化学家,在化学研究方面取得了巨大的成就,多次获得诺贝尔奖。从现在开始,我的妻子和丈夫总是坚持他们最初的意图,日夜在实验室学习。他们的实验室已经破旧不堪,下雨天还会漏水。他们把实验设备搬到一个干燥的地方。冬天,实验室非常冷,所以他们在炉子旁边研究它。我可以想象,当他们经过不懈的研究发现镭的存在时,是多么幸福。居里夫人说:镭的颜色是神秘的,它发出五颜六色的光。那是我见过的世界上最美丽的颜色。这种颜色似乎是居里夫人内心的希望。这种颜色也照亮了他无尽的黑暗。然后居里夫人发表了她的文章,证实了镭这种新物质的存在。这引起了各界化学家的赞誉。居里夫人也在大厅里发表了演讲,成为第一位走进大厅发表演讲的女性。玛丽居里在18世纪的那个时候是众所周知的。居里夫人的肖像也出现在意大利和美国的钞票上。
居里夫人出生在一个中学教师家庭。她的父亲是一名中学数学老师,母亲是一所女子寄宿学校的校长。居里夫人早年刻苦学习。长大后去巴黎读书,考上了巴黎大学。后来,她在一所学校当物理老师,认识了她的丈夫。他们在业余时间做研究,他们还发现了x光,这是他们研究中最好的。
不幸的是,最迷人的东西也有最危险的一面。distance太太在研究镭的过程中也受到了辐射的侵蚀,日渐憔悴,辐射性能很强。是为数不多的强腐蚀性物质之一。居里夫人最终没能抵挡住雷电的辐射。我们将永远记住居里夫人的伟大形象。
我也看过居里夫人的雕像。透过雕像,我仍然可以看到居里夫人被侵蚀和变形的脸。如果她没有研究镭,她稀疏的金色卷发是不会被镭辐射的。那她一定比现在更漂亮,居里夫人。她的经历也告诉我们,一定要持之以恒,半途而废不是圣人应有的样子。