昨天老师跟我说这句话的时候,想到了马云说的话:你成功了,你说的都有道理。
朋友说,现实。曾经我们班长刘说过一句话:名人放屁放大声!
我不知道是应该感受这个社会的残酷,还是欣然接受这个现实。毕竟我抱怨过,也没改变什么。毕竟我不是唯一无助的人。毕竟,感受到社会残酷的不止我一个人。其他人都过着幸福的生活。我也是一个社会人,经历过社会的残酷。
是的,有时候我觉得写作最大的好处是,如果我们能自圆其说,我们就是对的。就像现实生活中,自闭症明显不好,但是一位自闭症的作者写道,“我鄙视那些人,他们无法静下心来倾听自己内心的需求”,然后人们就会认为自闭症没有错。所以,文字在我心目中的形象是那么高大。但其实我突然明白,不是文字的魅力,而是一个人成功与否的魅力!
我希望有一天我会成为一个大声放屁的名人然后我说我吃饱了,上万粉丝夸我,说我说的有道理!