2010年整个暑假我都是在兴奋和紧张中度过的。因为,八月底,我就要去新学校报到了。
一开学,学校就给了我们一个下马威:军训。当我来到这里,我觉得这里的一切都是新的。这里的树,这里的花,这里的草,都散发着我从未闻到过的味道。而且我对这里的人比较陌生。我真的很失望。看着这么多陌生的身影在眼前晃来晃去,我不知所措。我不知道如何与他们相处,如何与他们建立友谊。我有点担心!
后来我开始感谢学校给了我们一次军训的经历,让我们在军训中交到了朋友,让彼此更了解自己,更了解别人。炎热的夏天,站在阳光下,同学们笔直地站着,一动不动。课间,我交了很多朋友,这让我感到很欣慰。一阵喜悦涌上心头。我和其中一个女孩很合得来。军训期间,我们什么都一起做。每当我坚持不下去了,她就会鼓励我,激励我。他开导我之后,我总能重新站起来,为自己加油!我感受到了友情的力量,真的很奇妙。有一个刚认识你的朋友可以帮你解决困难,克服困难,帮你抛开一切烦恼,和你一起面对学校给我们的考验。我感到一种说不出的快感,正是这种友谊的力量让我坚持到军训的第七天。也是友情的力量让我在七天的军训中克服了各种困难,也是友情的力量让我在军训的表现中拿到了证书。
我坚信,这是因为朋友之间的相互鼓励和支持,让我们的生活闪闪发光,闪闪发光。一个朋友,一句简单的鼓励的话,可能会让你一辈子记住这个朋友。你生命中最宝贵的财富是友谊!
第一学年的新体验和新感受似乎是多种多样的,比如交朋友的喜悦,军训的苦恼,拿奖的兴奋……但这都过去了,迎接我们的时候阳光灿烂,鲜花盛开!