高一的感受作文
窗外,墙上爬着的各种藤蔓有节奏地起伏着,红色紫色的波浪带着一股香味滚滚而来,冲进我的窗前。果然,香味瞬间充满了我的世界。随着那一点点浪花,一阵秋意涌上心头:人生要成熟,就像秋天的颜色。试想,有多少人能认真体会秋天的深度?有多少人能感受到其中的美好?
人生总是在得与失之间反复。
我小时候经常一个人去海边捡贝壳,然后在贝壳上刻上我的名字,意思是它们是我的。有一天,我捡了一个漂亮的贝壳,但不知怎么的脑子里冒出了一个奇怪的想法:我想把它送回海里。心想:既然大海给了我,它就永远属于我。于是我用力扔了出去。贝壳闪入海中的时候,心里有种莫名的酸楚感。从此,在喧闹的沙滩上,有一个略带落寞和遗憾的小女孩,每天提着一个小水桶在沙滩上闲逛.
小时候的那桶贝壳现在已经不见了。仔细想想,就算你一开始没有把那个漂亮的贝壳扔出去,也没有再捡起来,你只会再看一眼,把它放在那堆贝壳上面,然后呢?然后,和那桶贝壳一起,我把它们扔在了某个地方。而今天,正是因为没有找到当初被我抛弃的壳,才会在遗憾中变得越来越美好。不是吗?
很多事情都是这样的。
几年前,我的好朋友去一个遥远的地方学习。我和他一起在车站等着,做了最后的告别。我头顶上的月亮,永远不会醒来,淡淡地对我微笑。我觉得此时离别应该算是人生最苦涩的一种滋味了。因为,说了“再见”之后,就再也享受不到在一起时的微笑,再也感受不到陪我时的温暖。太多的不能,但是我们能做什么,即使我们还是舍不得。门慢慢关上的时候,不仅孤立了我们,也证明了我们的分别。
可是,心里真的有离别吗?如果是,他的笑脸怎么还能浮现在我眼前,他熟悉的身影怎么还能陪我做每一个孤独的梦?而朋友,在逝去的夜晚,依然是我淡淡的微笑依偎着他。只是一次又一次的回想起过去,我从来没有觉得这样的离别是痛苦的,是悲伤的,但我觉得是美好的,不是吗?
不可否认,香气的力量不容忽视,因为它已经在不经意间统治了大片土地。只是你永远看不到它,但只要我们靠近一点,还是能感知到它的存在,以及漂浮在我们心中的美好。