感受军训作文900字-高中高一作文
感受军训
浙江浦江二中一中六班张天宁
在海天迷彩里,每个人都朝气蓬勃,散发着青春无惧的气息;烈日下,每个人都是军人,书写着军人的刚毅气质;在青春的舞台上,每个人都是新生的小牛,朝气蓬勃。
军训之前,我还是一个不知道吃苦是什么感觉的少年,整天无所事事。依稀记得军训的离开,向父母抱怨:“反正军训也没用。好好训练才五天。终究还是不去的好。”有什么不对吗?我们是学生。我们来学校学习。军训只是一种形式。何必呢?军训第一天,我就抱着这种观点,委屈地接受军训。第一次,八月离太阳那么近,感受到太阳炽热的激情,像火一样烧着我。过了一会儿,汗水像泉水一样流了下来,浸湿了我崭新的军装,离太阳太近的大地透过军鞋舔着我的脚,让人站不住脚。我们就像热锅上的蚂蚁。我真的很想放弃,但是当我瞥见同学们咬紧牙关坚持下去的时候,我怎么可能是第一个被打败的男人呢?意识告诉我要坚持,要坚持.
有一天我匆匆走过,但是我累了。军训第一天晚上失眠,想到了家。我以为自己羽翼丰满,可以追求独立。现在我已经意识到,我只是温室里的一朵花,不是寒冬里傲然挺立的一棵松树。
经过几天的训练,每个人都熟练地掌握了基本动作。为了丰富我们的军训生活,我们开始在部队里学拉歌。教官开了声,领着我们开始唱歌,和兄弟们的课竞争。这几天我们唱歌,发泄不愉快。我们第一次觉得军歌比流行歌曲更华丽,更经典。军歌充分表现了军人的英雄力量和淳朴品质。第一次感受到多彩的军旅生活,我们的笑声响彻云霄!
等我们细细品味的时候已经太晚了,但是军训很快就结束了。我还记得前几天,以一种不成熟的方式看待军训,盲目地认为军训是一种赋予新生色彩的手段和形式,是多么可笑。面对军训,我不再是一个无知的讲解员,而是一个参与其中的军人。军训是锻炼意志、展示自我的平台。军训让我们认识到自己的不足,让我们向往在痛苦中快乐的军旅生活。在生活中,军训不仅仅是一种体验,更是一种全新的教育。
“流血流汗不流泪不掉队”,我们用实际行动为军训画上一个完美的句号。