高一作文:感受幸福作文800字-高中高一作文
高一作文:感受幸福
有一样东西,像春风,轻轻吹着人们的心;有一件事,像一股清泉,静静地流淌在人们的心里;有一件事,像一朵薄薄的云,悄悄地掠过人们的头顶;有一样东西,像太阳一样,默默地温暖着人们的心。
这东西有个暖名字?——幸福。
小时候有父母的爱。放学后,有老师的关心,有同学的帮助,有朋友的支持,让我感到无比幸福。
随着年龄的增长,我学会了挑战。但是,挑战并不总是成功的,但我并不沮丧,因为我坚信,即使苦难占了我生命的一半以上,生命也不会因此黯然失色,因为快乐是存在的。
抱着对幸福的渴望,我终于在失败的苦咖啡中尝到了奇异的甜头,一次次获得了成功,一次次感受到了幸福。时间久了,甜蜜依旧不散,不散的甜蜜只是挥之不去的幸福。
渐渐的,我明白了幸福。
幸福是孩子嘴里的糖果。一种味道是幸福。
幸福是青少年手中的玩具。玩它是一种魔力。
幸福是年轻人心中的理想,只要超越,就是快乐。
幸福是中年的理想职业。一旦成功,就是骄傲。
幸福里充满了老人向往的儿孙。
幸福是慈爱的母亲为孩子缝制的衣服。
幸福是严父对倔强儿子的理解。
一块巧克力,一杯牛奶,一份礼物,一份温柔的祝福,一份温暖的关怀,一双鼓舞人心的眼睛,一句体贴的话,一个灿烂的微笑,一个温暖的拥抱,这些都被认为是平凡的事情。什么叫做平凡的行动,不就是幸福吗?只是太普通了,所以经常被忽略,但幸福是人生的一个闪光点,是无形的财富。
生活,因为有春风,有美丽的花朵;人生,因为有清泉,才有清歌;人生因薄云而优雅;生活因为阳光而温暖灿烂!
因为我们有快乐,我们有微笑,有快乐,有多彩的生活。
冯玉,2004级11班
简单评论一下:告诉我们一个深刻的哲理:只要你抓住了快乐,快乐就无处不在。大量排比和隐喻的修辞运用,使文章在语言上颇具文学性、优美性和简洁性,在阅读上朗朗上口,在品味上意味深长,是不可多得的佳作。