感受孤独作文600字-高中高一作文
?孤独是一种美。
?孤独的美可以发人深省,可以自省。孤独之美是一种包容而不表露,深沉而不伤感,远而不深的美。
?孤独的美可以让人一天天成熟,可以让人理性看待身边的一切,可以知道自己的生存空间。在某些情况下,感到孤独会让你的思想迸发出闪亮的火花,让你的思想有质的飞跃。然而,并不是每个人都能找到孤独的美好。只有敢于面对孤独,接受孤独,仔细观察孤独的人,才能领悟孤独美的内涵。但是,各行各业的人,不聪明不聪明的人,心胸不宽广不乐观的人,又有多少人能忍受孤独,愿意孤独呢?古人只有这样才有“古者清醒,圣贤忘”的感觉!
?茫茫世界,既有红尘的喧嚣,也有落寞与苍凉。只有能接受孤独的人,才能理性地品味快乐的美好,在快乐的氛围中保持清醒和理性,所以他们才稍微失去了“陌陌在乐”的无奈。那些只愿面对欢乐,一直为之祈祷的人,似乎很难做到淡定,老练,淡定。一旦遇到坎坷的挫折,你要么抑郁,听天由命,要么怨天尤人,放纵自我。他们缺少的是反抗生活的勇气和毅力,他们唯一缺少的是对命运的顺从和巴结。能坦然面对孤独,接受孤独,然后用心去感受孤独的人,才是人生中的智者和勇者,才能在短暂的生命中演奏出壮丽的人生进行曲。
?孤独是一种美,但绝不是让人在绝望无助中歌唱叹息的悲美。孤独的美可以激发自己的潜能。透彻理解之后,你才能感受到生命的真谛,扼住命运的咽喉,促使你在沉默中爆发,书写人生的辉煌一页。孤独是一株青苔,即使在失意的时候,你依然可以找到生命中的绿色。孤独是一棵无花果,在无心的小花下生出甜美的果实。孤独是一颗绿橄榄,苦涩之后是让你回味无穷的清凉与甜蜜。