"记住我,尽管我不得不远离,记住我。"
随着电影尾巴的开始,我去了电影院,但带走了一些感觉。
这部电影是关于一个来自墨西哥鞋匠家庭的12岁男孩。米格尔童年时有一个音乐梦想,但音乐被全家禁止。
他们以为自己被音乐诅咒了。因为在米盖尔的秘密音乐梦里,无意中进入了灵魂世界,在那里他遇到了死去的灵魂祖先,并得到了他们的祝福歌唱,最终回到了人间,也成功地用音乐使他的奶奶没有忘记她的父亲,他的爷爷灵魂没有消失。整个动画故事都是那么的懂事,那么的出乎意料,不仅让人捧腹大笑,让人感动成碎片。
死亡,在我看来,是一件很可怕,很犹豫的事情。但是看完梦,突然觉得死亡并没有那么可怕,甚至觉得这只是一段正常旅程的开始,它需要通过一个特殊的仪式到达另一个未知的世界;而现在的生活就像是一次去已知终点的旅行,无论经历怎样的过程,多么精彩,结局都不会改变,而每天的旅程就是前进到终点的那一天。我过去认为一分钟过得很快,但一分钟可以很长。一分钟你记得我,所以我不会离开。
一分钟之内,你就可以拯救世界,改变很多人的命运。我想,如果有一天,有人指着我的手表告诉我,它会永远记得我那一分钟,我觉得很声音.'田蜜大概最关键的一点就是要戳中人们的心,对于尹和杨灿之间最深的亲人不放心用最温暖的方式表达出来:也许他们只是去了另一个多彩的世界;也许你看不到,但他们在你的微笑和泪水的悲伤和喜悦,我相信家庭总是麻烦;无条件支持你;祖父和祖母相爱如一腔赤诚.
我怕死,更怕你忘了我。