生活的感受作文700字-高中高三作文
我知道即使你不说这个世界上有声音在传播,他们也总是在讲各种各样丰富多彩的故事。也许他们的故事是以对立和矛盾为背景的,但这并不妨碍他们继续下去。就好像这个世界上每一种生物都有,每一种东西都是相互兼容的,但是仍然可以活的很好,甚至有更好的传承。
也许很久以前,我看到这个世界总有一种很悲观的观点,觉得这个世界只包括人类的命运,应该会趋向于悲观的趋势,但后来我发现,结果似乎无论如何都不重要,关键是我们要好好享受这个过程。也许在这个功利的社会,很多人只看结果。你工作的时候,他们不看你努力不努力。他们只是想让你想出一个好结果。但对你来说就不一样了。你想要的可能是灵魂的契合。你想要的是生活的感觉。
因为在你的生活和工作中,你不仅仅是一台简单的机器,你没有感情,你有你生活中想要的东西,你有可以让你心软的机会。也许有一天你会遇到你喜欢的东西,遇到你喜欢的人,和他们一起过美好的生活。
无论如何,我们不是机器,不能只是做别人的工具。也许我们会做很多事情,但这些对我们来说不仅仅是一个简单的话题。你看着他们来来往往有说有笑,却不知道他们在想什么样的理由。去找那些你尊敬的老师,在街上遇到你。他们可能不会跟他们打招呼。他们可能看不到你。但是,如果你发自内心的尊重他,你会想到远远的跟他打招呼,然后他会回你一个微笑。这是非常好的关系。
也许你甚至不会去想以后还能不能再见面,但是在这样的一段人生里,你们都尽了最大的努力,尽力给别人一个更好的微笑和礼貌。其实这样已经很好了。