青春高一作文
萨特说:“青春真美好。外面辐射红光,里面什么感觉都没有。”
突然,有人叫你“小姐,先生”,而不是“小姑娘,小屁孩”。父母开始用求教的眼光和你交流,有些人甚至喜欢用“青春”这个词来形容你。
这是一种奇妙的感觉。希望快点长大,穿上妈妈的高跟鞋,偷爸爸的酒。但是,他们害怕长大,害怕面对成人世界的复杂和阴霾,害怕成长路上无人的孤独,更害怕一个人带着惊恐的表情面对陌生的环境。但是小孩子总是乐呵呵的,做着五颜六色的梦,小心翼翼的珍惜自己的喜怒哀乐。谁说年少轻狂不是一种幸福?谁说意气风发不是责任?谁说青春那些羞涩的梦不是深刻的记忆?
人们常说“青春如梦”。青春是短暂的梦。当你再次醒来时,它已经消失得无影无踪。但是汗水、纯洁的友谊和炽热的梦想都留了下来。飞翔的青春有飞翔的梦想。我们的梦可能是天真的,也可能是平凡的,但却是不加修饰的,无粉尘的,最真实最美好的。青春是一个春天的时代,充满活力和热情的时代,是一个青春的“得天独厚”的时代,是一个梦想和努力的时代。
也许很多人会想:梦只是梦。想一想,为什么要认真对待,努力实现呢?这样想是片面的。没有人会觉得青春在褪色,但谁都会觉得青春已经褪色。那些美好的梦想不可能只是你幻想中的城堡,必须一砖一瓦的堆砌起来。梦想确实需要梦想和思考,但别忘了,我们都是充满激情和抱负的年轻人。我们有旺盛的精力和聪明的头脑。既然梦想是可能的,你愿意只是梦想和思考吗?你希望别人是快乐的守望者,而你却一事无成吗?要不要别人的汗水培养出金色的麦浪,可是一伸手,就打碎了一面镜子,镜子里是自己缥缈的青春梦想?有一句英语谚语:如果你能梦想,你就能做到。“只要你敢于梦想,你就能实现它。年轻人,请记住:梦想不可能伟大,也不可能平凡,只要是梦想,就可以高飞!
在每个人的心里,都有这样一个在灿烂的阳光下欢笑,在青春里飞翔的自己。年轻人总是梦想着未来。
青春是树立远大抱负的时候。道路漫长,修远繁忙。让我们扛起行囊,带去满满的信心和希望。走吧,让我们的梦想起航,让我们的青春飞翔!