如果青春是一堆燃料,那么梦想就是火种。虽然都会化为灰烬,但最美的火焰也会被点燃。
当飞蛾拼命扑向火焰时,很多人可能会认为它毫无价值。毕竟生命如此宝贵,可是谁知道它的不甘呢?蝴蝶比它漂亮得多。白天被其他昆虫嘲笑,晚上几百只昆虫争抢,飞蛾拼命扑火,用自己的身体绽放出绚烂的烟花。这张图比得上嘈杂的声音吗?飞蛾变成了灰烬,它的身体换来了第二次辉煌。什么不值得?
不为青春而战,只会去那里感叹“光阴似箭,日月如梭”。我们伟大的开国领袖,留学救国,写了一首诗给他的父亲,里面有一句话“学不好,永远不还”!他用青春去拼搏,去奋斗,然后得到了现在的中国。
在动物的心目中,它们的梦想是繁殖自己的种族。但是在南极洲,有些企鹅会隔一段时间跳进海里,让海豹吃掉或者沉入海底。不是他们不想活,而是他们知道自然规律,负担不起这么大的群体生活;在悬崖边,他们可能会想到“树叶像瀑布的浪花一样落下,而我看着长河总是滚滚向前”,跳进冰冷的大海,让他们的海豹咬一口。对于整个种族的延续,他们并不后悔。“先天下之忧,后天下之乐。”就像我们的***员一样,他们总是在人民面前受苦,因为有了青春,他们就有了梦想,有了梦想,他们就懂得感恩。当你有青春的时候,记得要喂饱自己的梦想,努力奋斗。当你完成了你的梦想,记得感谢那些帮助过你的人。
青春是指引我们前进的明灯;青春是水,是人的生命所必需的;青春是一条河,它可以把我们带到广阔的海洋。梦想是翅膀,让我们翱翔在更高的天空。感恩就像火焰,让每个人都感到温暖。