青春高一作文
毕业季将至,窗边人来人往,《同桌的你》响在耳边。你总说毕业在可预见的未来,一瞬间就分道扬镳了。不禁回忆起大一新生来的时候,脸上桃花相映,四季时光,憧憬未来,都如画般美好。
四年间,和你一起在教室里听那些无聊的课,和你一起在操场上跑步,一次又一次的欢聚笑语,让我们变得更加亲密,甚至看着手机没事干,回忆起来都没有一点味道。那时,我们也一起去看风景,感觉落雁和寂寞的齐飞是半河半水。
记得刚来的时候,我们作为看戏的人觉得学长学姐已经毕业,即将离校,现在却成了看戏的人,——,离校步入社会,这将是以后的又一次打磨和体验。不过没关系。虽然毕业让我们分道扬镳,但是四年的感情足够保持一辈子的联系。在社会上,我们会创造一个更强更好的自己。面对未来的艰难困苦,我们会咬牙坚持,风雨过后的风景会更美。
还记得我们一起在电影院看的《小时代》吗?每个人都需要成长,都需要出走,但我们都要记住,虽然毕业是分开的,但青春并不脱离。即使煮雨需要时间,我们也会随着雨声走着珍惜,一路发展,一路享受。毕业不是一个地方的结束,而是一段新旅程的起点。你用自己的时间去创造,去思考,你将自己的未来押在青春上。未来是诗意的,人生是如画的,你曾经出现的青春一定美到极致,足够一辈子。
即使你明天就要毕业分开了,我也要送上我最美好的祝福:祝你遇到的一切都顺利。未来的风景一定是你独自开发的美景!