到目前为止,没有感觉,没有心情,诗歌应该是应人的要求写的。耳朵里全是民谣或者英文歌,裹着厚厚的被子,手里拿着零食,没有想写诗那种优雅的文艺样子。
让我们用一个苦涩的夜晚诉说半生的沧桑;我们是一个执着无悔的群体,以漂泊为目的地。我不知道在你眼里我是谁,也许是该无奈的疯狂;偶尔假装很深的欺骗人,可能是传播了过去的尘埃。你想不到我原来的样子,也想不到我最傻的笑容。我不知道,我害怕失望,害怕不知所措,害怕会后会面对无边无际的地平线和深邃的江湖。
我很幸运。我被很多人羡慕。我没有很多朋友,所以任何人都可以毫无顾忌地互相交谈。不是所有的朋友都像水一样轻。
我自大。我知道有一天我会失去他们,或者在黎明时分迷失。我害怕时间,总有一天,我一定会面对刚毅,冷漠,转身离去。也许连怀旧都觉得奢侈。我是多么的现实,知道只要天还远,没有人,没有人会长久。所谓,只有暂时,长或短的暂时。
我是外行。知道自己在一定时期内最需要的是什么,哪怕很难描述。我还是很爽快,不怕世道,没工作,很担心老婆妈妈。我可以在怀里哭,在怀里笑。我不知道我们怎么会认识,怎么不会见面。应该是荒凉,荒凉。天地之间的生活,突然像个过客。趁我还没老,趁你还笑得灿烂,趁我们还能玩能笑。彼此要年轻,永远不要失去美好的时光。
一切都有办法,如梦如泡,如露如电。有一天,在很远的地方,望着远方的天空,你会想起一个背影,也许会是我,然后我俯身拾起我的头发会甜甜的笑。又会是这样的情况。当你读一本书,翻到一首小诗,你会想起一个曾经哀叹用幼稚的手写我的笔,托着脸颊咬着嘴唇,小心翼翼写下一个小纸条的搞笑小女孩。然后,我坐在旧纸和文字中间,看着模糊的文字不知道怎么往下走。
放心。我相信这是一种缘分。如果见面认识,自然可以,简单说就是。认识一个人不需要一辈子或者更久。有时候只需要一瞬间,一口气,前提是你能在荒野中遇到合适的时间和地点。所以,我很庆幸我能在这浮生里遇见我所有的笔墨,在那个偶然的瞬间,去寻找这样的人。
少年不在意,时光飞逝。以后会不会有一首歌会唱得很远;我们曾经唱过的歌是否不会那么明亮美好;是吗我太笨拙了。总是忘记在重要时刻该怎么说话。我不知道怎么恰当地说。我说不出来。我不会用成语,也不会模仿。我该说什么会让你看到我写的很用心,一字一句都是慢慢敲的,怕自己不小心出错。我怕你背我无意的错别字和标点。又怕我写这个太矫情做作。总想着往哪里写,会让人毫无头绪。
我不是一个好女孩。不要轻轻打招呼,不要吃的很少,保持好身材,不要轻声背故事,不要写的很美,每一笔都要慢慢唱,不要写的很美的文章,切中你的心…这样的我,这样的小我。我将如何走过你的人生。
没有中心这种东西,也没有写诗或散文。一个伪文学作家写这些真的压力很大。如果他逃避时间,他就没有真正的意义。好吧,我是文科生,我读完了。