表面上我们都是直呼其名,而且都很亲近。但是,没有办法,我们的关系就这样,不远了,走不动了。
我们总是看着自己的眼睛,看着自己的世界,最终成为自己想要的样子。也许有一天,你会彻底抛弃你的原则,因为你还没有看到生活的残酷,所以所有人都会觉得你可以坚定地坚持你的原则。
你见过明朝月明时的那些东西吗?那里的故事连成一条线。每个故事都告诉你一个道理。当你漂浮在官方的世界里,你坚持自己的原则,你只能像夏衍一样死去。在我看来,夏衍是一位忠诚的部长。他选拔人才,不顾个人恩怨,真正为朝廷考虑天下大事。
我们的原则在现代社会可能有很多意义,但在当时,它们确实给自己造成了很多麻烦。
当你回过头来看看你以前的生活,你会发现你真的明白了很多道理。你激动得说不出话来,但你心里什么都有。