车子缓缓启动,我透过车窗望向一片充满回忆的熟悉又陌生的土地,勉强挥了挥手。于是,它又一次错过了我。
大家都忍不住看着曾经熟悉的基地,每一片土地都留下了我们成长的足迹。我们空手而归,满载而归。培养了多少学生,开启了多少智慧,洗礼了多少年轻纯洁的心灵?
同学们的眼里都有一丝悲哀,因为他们要离开了,留下的是香、甜、苦、酸的体验。回头看,是真的,是满的。但是,我再也感觉不到那一刻萌发的感情,只是记忆中还记忆犹新的一幅画面。
回首往事,你仍能隐约看到热闹的餐厅、庄严的礼堂、宽敞的教室和简单的床.
直到看到手里提着一大包行李,才恍然大悟,原来是不见了。
这个,注定最后一秒会成为过去,成为回忆。但是,没有人愿意让这绚烂美好的时光被埋在深坑里。所以,他们都把这一切刻在心里。
那些充满童心却又有些成熟的孩子,那些受人尊敬微笑的老师,那些认真爱我们的导师,毫无保留的为大家展现最好最真实的一面。让我们在短时间内学会知识,学会独立,学会生活,让我们看透人情冷暖,让我们用同样的方式去影响别人。
又是一个十字路口,车停在红色的路灯前,不经意间回头一看,周围的一切都变了。微笑,回首那一刻,继续前行.