不再是高一带着幸福的思绪飞来飞去,而是安稳安静的高二。我们更执着,更乐观,更安静,更踏实,更宽容,更冷漠,更充实。没有一颗叛逆,一颗张扬,一颗浮躁,一颗失落,一颗多愁善感,一颗功利的心,上升到更好的自己。
好像就在昨天,新高中随着拥挤的高中生的介入,开始了新的高中体验。刚开始会因为各种不适应而遭受挫折,但是在大家的帮助下,我很幸运的逐渐通过了重重的考验。后来有一段时间好像时间不够,但是在起得早睡得晚,没有午休,吃得匆忙,走路像飞一样的情况下,情况越来越糟。大概一个月后,心态调整了,生活又平静了,烦恼也少了。考试是磨练一个人意志,提升一个人心态的最好方式。当时因为成绩不稳定,总是在考试后给自己一个意想不到的结果,让自己不开心,不知所措,甚至让自己失望。他问自己为什么达不到要求,抱怨为什么还犯这样粗心的错误时间用各种经历抚平了一次伤口,把对低谷的回忆放在了深处,让我
高一以沉默告终。这么快!总有一天我会突然这样想。那一年我把握好了吗?我问心无愧吗?我想是吧?虽然我一直很迷茫很迷茫,但这些都成了美好的回忆。
如今,我们生活在另一个高大明亮的教室里,我们是曾经并肩战斗过的伙伴,却又截然不同。我们都呈现出全新的面孔和更加透明的头脑。夜深人静的时候,我在心里告诉自己:要快乐,要坚强,要成长,要脚踏实地的学习,要勇敢的面对,要安静的思考,要做一个更努力更真实的自己,不要太张扬。虽然不知道有多远,但是如果我踮起脚尖,自信的跳下去,会更近一步。任凭风雨飘摇,我昂首望天。
学习本身就是一个快乐的过程,不应该建立在和别人比较的基础上。需要的永远是挑战自我,超越自我。“蜀山读书有路,学海无涯。”一切靠自己的努力,学习永无止境,没有人会达到巅峰。历史上有太多痛苦的经历,值得我们反思、思考、总结、不断努力。就我而言,我会告诉自己,“我能”,只是因为我相信我能!