以回首高一为题的作文
回首茫茫岁月,60周年,我的祖国从艰辛的征途中走来。
鸦片战争爆发,第一个不对等的《南京条约》;甲午战争惨败,《辛丑条约》,辱国;八国不要脸的侵华,艰难的抗日岁月……我的祖国,你经历了如此巨大的磨难和考验,你经历了如此坚韧的痛苦和磨难。
受伤了,流血了,流着泪,我的祖国,你倒下了,哭了,反抗了,失败了。但是,你心中的力量和勇气,是一个无法熄灭和拯救的火花,点燃了一丝希望,点燃了一片中国的土地。
从邹容的“今日中国革命化不起”到孙中山的“驱除鞑虏,恢复中华”;从1921年中国***成立到长征结束;从抗日战争的惊人胜利到新民主主义革命的伟大胜利。
祖国,我看到了,我看到了你那颗不屈的心,一次次的努力,一次次的进步。为了摆脱痛苦,打破枷锁,重新看到整个中国大地,你咽下血泪,咬着牙,风雨无阻,一路走来。
终于,当乌云消失,太阳再次笼罩中国大地,唤醒万物时,一位伟人宣告了一个永恒的时刻:成立了!仅仅十个简单的字,就意味着漫长的阴霾过去了,新的祖国就像一轮冉冉升起的太阳,冲破黑暗和寒冷,温暖和照亮了整个中华大地。
从剥削压迫中爬出来,从枪林弹雨中冲出来,从磨炼的痛苦中站起来了!
时间是固定的,历史记住了1949年的那一幕,那一幕让黄帝子孙永远泪流满面,努力拼搏。今天回过头来看,2009年的现在,你的力量是多么惊人和骄傲;你的成就是如此卓越和闪耀。
十一届三中全会开启了中国特色社会主义道路的起点,四个现代化开创了中国发展的血路。对外开放使中国一步步摆脱束缚,面向世界。“一国两制”的构想使香港和澳门回到母亲的怀抱,相信“和平统一”的理想最终会成为现实。
六十年,辉煌的岁月,辉煌的荣耀。历史告诉我们,发展的道路并不总是平坦的。中华民族遭受的挫折从来没有停止过,但正是这种经历,使人民的心更加团结,愿望更加坚定,力量更加强大。
我们坚信,伟大的能够从胜利走向新的胜利,从辉煌走向新的辉煌!
中国,昂起头,挺起胸,挺起腰。就这样,带领着华夏子孙,满怀激情,勇往直前!