新生的孩子就像一张白纸。他们对这个世界一无所知,但随着时间的推移,他们接触了很多,经历了很多,收获了很多。而那张白纸会染上一种杂色。这些颜色教会了我们很多,也伴随着我们成长成熟。
人生从一张白纸开始,人生的道路需要用五颜六色的画笔描绘。我们总能在这条路上找到自己的价值!有时候,我希望我的生活是黑色的。就像一个人在一个角落里,没有被任何东西或者思想注意或者影响。渐渐的,他变成了一个安静神秘,做事从容的人。我希望我的生活是蓝色的,像无边无际的晴空和广阔的大海,有宽广的胸怀和包容一切的性格。我希望我的生活是多彩的,像雨后的彩虹和春风抚慰的花草一样绚丽美丽。
每个人都在自己的纸上添加醒目的颜色,每一种颜色代表着不同的意义,让生活多姿多彩。有的人总是小心翼翼的在自己的白纸上抹上一抹色彩,蓝天让他高贵纯粹;太阳的热度使他热情高涨;新的绿色草原给了他生机、活力和希望他们用这种颜色为自己创造了美好的生活。他们虽然平凡,但生活有意义。但是有些人把生活当成游戏。上帝呼唤开始后,他们把污秽的颜色混在一起。也许看起来多彩的生活令人羡慕,但最终只会变成灰色和白色。众所周知,生命只有一次。既然他们选择浑浑噩噩的生活,把生活和生活当做儿戏,他们的生活肯定会报复他们,让他们付出惨痛的代价。但无论如何,都不能怪谁。罪魁祸首是你自己。说多了都是狡辩,活该!人生之路一旦打开,就没有回头路了。如果你想走自己的路,你必须准备好接受惩罚。
人生在世,只要你珍惜这个机会,你一定会找到自己的位置,让你有机会绽放自己的色彩。所以,请拿起画笔,顺着自己内心的方向,为自己的人生上色。如果你没有画笔和颜料,请允许自己成为浴火的金凤凰!