很多事情都是经历过之后才明白的。就像感情一样,痛苦过后你会懂得保护自己;傻了就知道怎么坚持,及时放弃,在得与失的过程中慢慢认识自己。其实生活不需要这样毫无意义的坚持。如果什么都没有,你真的不能放弃。如果你学会放弃,生活会更容易。
学会放弃,哭前转身,留下简单的背影;学会放弃,把昨天埋在心里,留下最好的回忆;学会放弃,让对方有一个更轻松的开始。伤痕累累的爱情不一定刻骨铭心。这段旅程有着深厚的感情,不容易走到今天。轻轻拉起你的手说再见。非常感谢你一路陪伴我。曾经说过爱你的人,今天依然爱着你。只是,我爱你,却不能和你在一起。就像我爱元爷的火焰,我爱它,但我不能把它带回家。
每一段感情都很美好,每一段旅程也很迷人。是不能拥有的遗憾,让我们觉得更亲近;是半夜失眠的思绪让我们产生了怀旧的感觉。情感是一份没有答案的问卷。苦苦的追求也不能让生活更完整。也许一点遗憾,一点悲伤,会让这个回答更有意义,更长久。
收拾心情,继续走,错过了花,就收获了雨;直到想她,我才遇见你。坚持走下去,最终会收获自己的美好。一个永远不想失去你的人,可能不爱你,也不忠于你。有时候,只是这样一个头脑不清的强势占有者,才会做出各种“损人不利己”的事情,这是如此理所当然。如果你有“曾经拥有,永不失落”的偏执和占有欲,越想得到爱的永久保证,就越会偏离。
谁说喜欢一个东西就一定要得到。有的时候,有些人为了得到自己喜欢的东西,不择手段,不择手段,甚至走极端。也许他得到了自己喜欢的,但在追求的过程中,失去的无法计算,付出的代价也无法用得到的来补偿。也许代价很重,直到最后都不会被他发现。其实喜欢一个东西,不一定要得到。
有时候为了坚持某件事而让自己身心疲惫是不划算的。再者,有些东西只能从远处看,不能从近处看。一旦你得到了,你可能会发现它们并没有你想象的那么好。如果你发现你失去和放弃的东西更珍贵,我想你会很烦。所以,往往有这样一句话,“得不到的永远是最好的。”所以当你喜欢一样东西的时候,得到它并不是你最明智的选择。
谁说喜欢一个人就一定要和他在一起。有的时候,有些人为了和喜欢的人在一起,不惜用最原始的“一哭二闹三吊”的方法来挽留爱人。也许它留住了爱人,却没有留住他的心。更有甚者,我为此失去了年轻而辉煌的一生,也许会引起爱人的回应,但也给他带来了更多的愧疚和自责,以及不安,幸福从此向他挥手告别。其实喜欢一个人,不一定要和他在一起,所以有人常说“我不在乎永恒,我只在乎曾经拥有的。”在一起的人不一定幸福。喜欢一个人,最重要的是让他开心,因为他的情绪会影响你的心情。所以,也有一句话“你开心,我也开心。”所以,喜欢一个人的时候,暗恋是上策。
有一首歌是这样唱的:“原来暗恋也很幸福,至少不是没有选择的;“为什么你从来不觉得负载感情有多难,不想占有也不会太粗糙”;“不管你心里是谁,我都不会灰心,只想做一个安静的过客。”所以,不管是喜欢同一件事,还是喜欢一个人,与其让自己累,不如放轻松。即使有一天你放弃了或者离开了,你也会学会坦然。
喜欢一件事,就要学会欣赏,珍惜,让它更珍贵。
喜欢一个人,就要让他开心,让他开心,让那种感觉更真诚。做不到就放手,所以有时候,有些人要学会放弃,因为放弃也是一种美。