高中议论文范文:回归·破碎1200字
打开小学初中的作业本,对比一下现在的字体,不得不承认变化很大。时间真的是一种魔力,既榨干了记忆,又磨平了性格。
我又拿起了笔。
又回归到一幅墨香优美,构图纯蓝的画面.
当我的字体渐渐开始变形的时候,黑色的水性笔却占据了我所有的纸张。于是,我开始怀念,怀念用笔写字,怀念用独特的墨水书写的岁月的芬芳。这个冬天不像冬天。
往年的这个时候,是寒风凛冽,人们穿着厚厚的衣服,兄弟们勒紧了脖子。所有的感叹都是:“好冷!”太阳也躲在云层后面很久了。现在有很多人只穿一层长裤子,然后穿外裤。看最新的天气预报,气温也在上升。唯一让我觉得冬天真的来了的是日历上的日期一天一天的推迟,可是树枝上一片叶子也没有落下。寒风又在耳边回旋。
昨天,我仿佛停留在童年,带着稚气的锅盖。在我们这个年纪唱老套的儿歌,经常被同学毫无恶意的嘲笑。也许,我真的属于那个时代,属于那个纯净的没有一丝尘埃的昨天。看着教室里来来往往陌生又熟悉的面孔。感觉自己身处一个不属于自己的忙碌世界。被孤立,被孤立。他们是一群人,而我是一个人。和同桌一天不要说超过10句话。老师最多是没把什么都听清楚。求,或者借铅笔,胶带,尺子,橡皮之类的。有的同学我连一句话都没说。真的很难过。
现在似乎很少有学生用钢笔。依稀只记得小学三年级老师要了一支笔集体使用。到了四五年级,只是零星的。现在用的是三年级买的。
从初中过渡到高中后,似乎没有太大的变化。最多换个校服,学校大门不再出入,身边的老师同学重组。或者一颗曾经欢蹦乱跳的心,增添一点安定,一点落寞。开始仰望林姐姐。感伤的文字开始流行。
打开小学初中的作业本,对比一下现在的字体,不得不承认巨大的变化。时间真的是一种魔力,既榨干了记忆,又磨平了性格。
不知道从什么时候开始觉得自己不再是自己了。
我开始照镜子,和镜子里的自己一模一样。但我不知道,镜子只能告诉你表面现象,却无法照进内心。
在所有人面前,我学会了伪装,僵硬的笑容让我觉得自己很丑。但是,身边的人并不伪装自己,只是戴着厚厚的口罩,看不到自己的样子。太神奇了,怎么会有面具这种发明?人真的充满智慧。
记忆在我脑中,不再有立足之地。于是它开始了一段旅程,带走了一切,开始了一段遥远的旅程,然后渐行渐远.
“记忆的线纠结过去的时候,占据心灵的是恐慌……”
小刚的歌总是充满了留恋,唱出了很多人的感受,思考,叹息。树枝,折断,折断,确保它像阳光下一滩碎玻璃一样痛,然后流泪。