阳光总在风雨后_优秀议论文800字
在我们的青春旅途上,到处都是沼泽,我们追求的风景永远是山河纵横。现实中,游魂暂时找不到净土……那我们为什么不以勇者的气魄坚定自信地对自己说:坚持住!如果你坚持下去,也许你会到达成功的彼岸。
没有风雨就没有彩虹。春秋晚期,孔子因为君主贪图享乐,长期得不到重用,就带着他的学生周游列国,实施他的治国方略。行走在诸侯国之间,并没有得到重用。但孔子并没有灰心,依然乐观。坚持自己的理想,有时候甚至明知不可能。由于孔子的坚持,最终创立了“儒学”,对后世的知识和中国社会的发展产生了深远的影响。
没有坚持奋斗的过程,就没有成功后的喜悦。著名数学家华,就是这样一门课程:即使他因为家里穷而辍学,被杂货店里的繁琐事情弄得心烦意乱,他也不忘专攻数学知识。在追求知识的过程中,遇到了一个又一个的数学难题,从未想过放弃,而是坚持自己的理想。正如人们所说的“好事多磨为它”,它最终被伟大的数学家所重视,并得到了指导,成为一位享有盛誉的数学家。
成功来自坚持和努力,我们高三也是如此。当我们每天在这门学科和其他学科中遇到问题时,当我们感到无聊、困难、困难时,我们怎么能不坚持自己的努力、父母的辛勤训练、老师的认真教学呢?相信“风雨后总有阳光,风雨兼程”的洗礼,用激情的自己迎接彩虹!让我们把高三的忙碌和艰辛当做享受,用乐观的心态战胜心中的恐惧,用斗志昂扬的心去挑战困难,最终到达成功的彼岸。
在我们的成长之旅中,在高三这个特殊的日子里,我们要牢记孟子所说的真理,“天降大任于斯人,须劳其心,劳其筋骨,饿其身,损其体魄”,接受生活的锤炼,不要终日活在公主般的童话世界里。我们要相信,只有经历过风雨的花才更引人注目,我们的努力不会白费,成功的背后是毅力。