注重细节_高中议论文1200字
我们不能没有细节。一切都有很多微小的细节。只有关注每一个细节,我们才能取得完美的成功。
有哪些细节?细节与护理密切相关。如果连小心都不会,怎么找细节,怎么找?当我们面对很多事情的时候,要静下心来思考是否还有很多不足,而不是看到事情表面上完成就大张旗鼓的欢呼,这样才能更清晰的认识自己,提升自己,更好的发展自己。
我们生活在这个社会,离不开竞争。众所周知,现在社会压力越来越大。只有不断提高自己的实力,才能在社会上立足。但是,往往有很多人得不到很好的发展。最大的原因是他们不注重细节。他们认为自己只需要完成一件事,没有必要在意事情的完美。所以在乎细节的人总是比别人成功的早。
真实的故事是这样的。一个女大学生求职,没有工作经验,缺乏实践经验。她鼓起勇气参加了笔试,并在笔试中获得了第一名。但是面试的时候考官问她有没有工作经验,她说没有,考官就让他回去等结果。按照我们的惯例,我们只是离开,回去等结果,或者去别的地方面试。然而这个女大学生并没有这样做。她先向考官鞠了一躬,然后拿出两块钱,拿出一张纸,写下自己的电话号码,然后说:“希望你能打电话给我,不管我有没有录取,告诉我还有什么不足,让我积累工作经验。我知道给没录取的人打电话不是公司的正常业务电话,所以我付了电话费,谢谢。”结果令人震惊。哪位考官对女大学生说:“把钱拿走,就不用等电话了。从明天开始,你可以报道。显然,这位女大学生关注了自己生活的细节,然后弥补了自己的一些缺点,最后成功了。”
这就是细节。很普通。当我们不知道的时候,它经常丢失。总之,一个动作能反映一个人的行为和风格,不能掉以轻心。也许你在街上乱扔的一片垃圾会成为你面试不合格的直接原因。一个人连最基本的道德品质都没有好好具备,还讲什么工作对社会有贡献。所以要时刻注意自己的言行,不要抱着无所谓的态度。
细节决定成败。在古代战场上,一个将军的一个细节,可能会让部下对他有一定的了解。作为中学生,我们除了每天学习之外,还应该以身作则,保护环境,爱护公物,这样我们的道德素质才能从小得到巩固,为自己的人民打好基础。虽然我们能做的事情不多,可能微不足道,但伟大的成就往往需要很多不显眼的细节才能完成。我们不应该因为成绩不显眼就去做,而应该从身边的事情出发,让眼前的事情变得美好,这样即使遇到很大的困难,也不会不知所措,不知道如何面对。
细节就像砖块,需要我们不断积累和建造,才能建造出完美的建筑。如果我们想丰富我们的生活,那么关注细节是最好的选择。只有当细节在我们手中得到认可,它才会散发出美丽的光环,成为我们生活的一部分。
注重细节,你的生活就不会无聊。注重细节,你会为自己的人生感到骄傲。