留点纯白给自己_高中议论文1000字
在繁忙的街道上,人们来去匆匆。拥挤的人群应该是一个热闹的场景,但从他们的脸上只能看到一种叫做“moo”的表情。开灯的时候,天桥下,一个老奶奶摔倒了,但是没有人伸出援助之手。每个人似乎都视而不见,走在自己的世界里。人与人之间很近,但心与心之间总是相隔数百公里。
为什么会这样?
是的,为什么?
“城市越繁华,生活节奏越快,人与人之间的距离越远。”这似乎成了一条普遍规律。
倒在地上的老人得不到帮助;叫花子在寒风中瑟瑟发抖,碗中只有几张可怜的“角票”;街上明目张胆的盗窃行为被一双眼睛捕捉到了,但没有人上前阻止.
这样令人心寒的画面每天都在不断上演。我们可能会抱怨和鄙视没有“人情味”的路人。然而,善良也是有代价的。当这些事情真的发生在我们身边的时候,又有多少人能真正鼓起勇气去帮助别人呢?有几个人能站得笔直,表示爱意?我没有真爱,
倒下的老人可能会责怪扶她起来的路人;路边可怜的“残疾”乞丐,可能是利用他人的同情骗取财物的骗子;当主人发现自己被偷时,他可能会转过身来,认为提醒他的好心人是“小偷喊抓小偷”。
现在太多不法分子为了一己私利,一次又一次的利用人们心中的真诚,让这个社会的“纯白”一点一点的消失,透支了人们对这个社会的信任。
每个人在生命的开始都是纯白的画布,身边的人、事、物都是各种颜料。随着他的成长,他会遇到无数的人和事,画布也会染上不同的颜色。这就是生活。
我们可能无法控制我们会遇到谁,或者会发生什么,就像我们无法改变世界,让一切如我们所愿。虽然还是会有那么多不愉快讨厌的行为,但并不妨碍我们发自内心的相信,热爱这个世界。
也许人的moo只是保护自己不受伤害的一种方式,但人还是要选择相信这个世界,不要为了一些我们根本不屑的人或事放弃继续热爱这个世界。不值得。正如一句歌词所说:“不要等到世界变冷了,你才觉得不好。”
所以要给自己留一份“纯白”。可以是单纯幼稚,可以是习惯对天说早安,可以是毫无戒心的露齿一笑,也可以是让所有人毫无保留的付出爱。因为,虽然画布上的色彩可以记录我们走过的整个人生,但为我们得到它的是社会和他人。只有干净的纯白色才是我们自己的颜色。