反应速度也是成功的关键_高三议论文800字
我在一篇文章里看到过一个叫《分秒必争》的程序,大家都知道这是一个非常快的程序。主持人以最快的速度读出题目,然后两队拿第一个答案。现在有一点点《一站到底》。当然,就像《一站到底》一样,参赛选手都是各个学校的精英,实力往往也是有可比性的。通常赢家是第一个按下按钮的人。他甚至没有听清楚标题,他已经按下了按钮。按了又想,甚至在短短的一年零几秒,我就想出了答案,拿到了分数。相反,输的队伍很可能每次都在同一时间想出答案。就因为他们没有先按下按钮,就失去了回答问题的机会。
同理,竞岗的人常说,不要考虑你的想法能否实现。要知道,如果不能成功竞岗,哪怕是最微小的主张都无法实现。但我们班也是如此。去年有个网页设计大赛,我们都是还没接触过这个知识点的大一新生,但是每个班都有名额参加大赛。当时我很开心,因为我更喜欢网页设计,但我在想我根本没有任何基础,我害怕只是招人。然后在我纠结的时候,已经有人报名了,我就错过名额了。其实我们班99%的人都没有接触过网页设计。去的人也是如此。但她通过了比赛,增加了自己的网页设计知识,了解了网页设计比赛的内容和流程,丰富了自己的经验。当时真的很后悔,也明白了一个道理。反正我先抓住了一个机会,然后就想到了下一件事。
以上例子都证明了,在人生的战场上,两个人打起来,在只有一把枪的情况下,谁先抢到枪,谁就有可能先击倒对方,活到最后。既然对方倒下了,就没人和你争,既然没人和你争,那指责你的声音就不会出现。
无论是生活中还是学习中,生活中总有很多情况是你有实力也赢不了的。很多时候,输赢取决于你的反应速度。尤其是两个人实力相当的时候。但是不要忽视比你差的对手。因为如果他反应比你快,你就算力气再大,连表现自己的机会都没有,那怎么能赢对方呢?所以反应速度也是取胜的一部分。