敢与”不敢“_议论文700字
面对挑战,有的人敢于直面,有的人在积累经验后选择直面,那就是敢,敢。
孙中山提出“敢为天下先”的口号,致力于推翻腐朽的清朝,为中华民国的诞生做出了巨大贡献。这是第一次站出来推翻清朝这个腐朽的王朝。
我们想象一下,如果没有孙中山这样敢于天下第一的人,恐怕中国也不会像现在这样繁荣昌盛。
在20世纪,我想成为像孙中山先生那样“敢为天下先”,造福人民的勇士。同样,生活在21世纪的我们当中也有这样的勇士。
马云创立阿里巴巴,让购物变得方便现代人。他创造了网购,认为这是一种“天下第一”的方式,他是中国第一人。他的勇敢使他走向成功,他的成功给人们带来了便利。如果没有敢做天下第一的马立克云人,我们方便实惠的网购就不存在了。
所有造福人类的事情都必须由敢于成为世界第一的勇士来做。没有这种精神,人类就没有福音。我觉得叫敢。
“不敢”不仅是真正的缺乏勇气,而是另一种勇气,一种冷静沉着的勇气。
老子曾说:“善良可以勇敢,节俭可以粗放,不敢为先,才能成长。”老子说不敢为先,就是不轻易领先别人。任何成功都是基于一定的经验。如果你从成功中学习,你可能会更成功。
“不敢”不是懦弱,而是明智的选择。
三方打起来,一方在看,不是因为没有打下去的勇气,而是因为在观察双方的破绽。这样,在战斗时,他们的勇气和策略并存,对胜利的把握更大。
总而言之,“不敢”不是胆小;“不敢”不是胆小;“不敢”不是没有勇气。“不敢”是明智,“不敢”是策略;“不敢”冷静。
敢和“不敢”都是一种勇气。敢是直白的勇气,“不敢”是冷静的勇气。“敢为天下先”,做点事,“不敢为天下先”才能成功。
聪明勇敢的人最有可能成功。面对生活,要学会“敢做”和“敢做”。