从昨天开始,全国各省市纷纷公布高考分数线和分数线,不少考生早已看到了自己的分数线,一片欢呼,一片哀嚎。虽然我还没查分数,但是我真的觉得高考分数没那么重要。
诚然,高考分数可以决定考生的大学之路,但不能决定考生的未来。在我看来,高考是成长道路上的一道屏障,只要我们通过了,就成功了。
截至今年,中国正式恢复高考已有41年,无数学子奔赴战场为高考而战。考试前,他们全心全意的制定复习计划,全身心投入学习,只为高考;在考场上,他们破釜沉舟,最后一站,只为赢得高考的最后胜利。然而,一些考生仍然对自己的成绩感到焦虑和担忧。但我觉得,我们要相信,我们的努力不会白费,也就是说,只要我们努力完成高考,我们就一定会成功,我们不需要在考完试后产生不必要的担心和焦虑。
寒窗苦读十几年,答不了几篇高考卷?几百次考试,这次高考考不好吗?我们在年轻时流下了无数的汗水。我们全心全意地学习,摒弃其他想法。我坚信这些努力会带来相应的收获!但是,当我们面对高考的时候,我们只需要把它当成我们成长的一大障碍,勇敢的去穿越它。几年后,当我们回首往事的时候,也许这一次的高考拼搏会是一段美好的回忆。
“成绩只能反映你的一面,不能反映你的每一面”,这是英国一位小学老师在毕业典礼上对学生说的一句话。当我们看到自己的高考成绩的时候,如果是理想的话,我们应该高兴,但不应该骄傲,因为这意味着我们要面对更大的挑战;当然,如果结果不理想,也不要太难过。毕竟这是我们用血汗换来的。也许我们比其他地方的普通人有优势。所谓“三百六十行,行中翘楚。”
你有没有想过,马云高考犯错,却依然创造了今天“阿里巴巴帝国”的辉煌?雄心勃勃的青年会被成绩单打败吗?
所以,高考来了,努力吧,此生无悔!只要我们通过了高考,这将是我们人生中的一大成功。至于成绩,我坚信付出的努力会和收获成正比。我们在高考中无所畏惧,坦然面对成绩,努力拼搏,笑容凛然!