戒假公济私_议论文800字
在漫画中,四个人应该一起划船,但其中一个人趁机在网里钓鱼。打着“团结奋进”的旗号,个人以权谋私是义愤填膺的。团结、合作、诚信是中国5000年历史遗留下来的传统美德。但是我们仍然不能杜绝腐败。时代给我们留下了深刻的思考。翱翔在天空的雄鹰飞得远,是因为他工作努力,能抵御外来物的诱惑。
贪官之所以贪婪,是因为在一个充满铜臭味的世界里,他们不能做自己,因为他们不能走出泥淖而不被玷污,他们不能做自己。时任江苏省苏州市副市长的姜人杰于2004年被免职。2008年,他因挪用公款被江苏省南京市第一中级人民法院判处死刑。二审维持一审死亡原判,收受贿赂金额达1.09亿余元。清官清官一尘不染。
自古以来,清正廉明就是为官之道。三国时期,蜀国境内,“刑法严明,无冤无仇。”一个很重要的原因就是诸葛亮对自己要求严格,清正廉明。诸葛亮“抚民为官,从权、诚、义。”刘备照顾毛禄,事后蜀国的国家大事都是本着“鞠躬尽瘁,死而后已”工作精神,没有闲钱。杨柳随风摇曳,两袖清风,弓在一线,利民利民。情占天下,积土为山,积水为舟。当你心中有一团腐败的小火焰,你不浇灭它,它会越烧越旺,最后你会被送进监狱大门。
在当今社会,为了所有人的利益而诉诸公共利益的情况时有发生。但这并不意味着是当今社会的潮流,而是吸引我们去思考,为未来的清官之路铺上“红地毯”。不要把官员当小不贱,也不要把事情当小不勤快。无论官阶大小,都要身居其位,求其知。这种态度应该是众所周知的。贪官的倒台,并不意味着中国贪官越来越多,而是在反腐倡廉的道路上越走越远。我们的明天不会有雾霾。你和每个人都在呼吸新鲜空气。无边无际的草原,绿色的希望是反腐的春天。
旅途中的艰辛有时会让我们忘记风景,但这次旅行并不容易,这真的表明曾经沉睡的东方雄狮醒了。他在向世界宣告他的存在。戒假公济私,也是诚信之道。雨后太阳亮度最亮,这是我们期待的清官传播。
党的事业重如山,人民利益重于水,个人名利要放在后面。反腐倡廉是大势所趋,利民利己要廉洁,戒假公济私,享受一生的智慧。