和谐的力量,愉悦而深沉的力量。让我们的眼神逐渐变得平和,我也能看到事物的内心生活。——另一边花的奇迹
不经意间,我遇到了这样一朵花。
它静静地立在花坛里,深绿色的茎干很粗很壮。茎上有几片叶子,深绿色,淡绿色,绿色,绿色。它们郁郁葱葱,仿佛层层碧玉夹杂着点点新绿和深绿色。它们是如此的梦幻,让人可以想象。它们在风中摇摆,充满了生机和活力,像聪明的精灵在风中低声说笑。唯一的不足是碧玉祭坛上没有五颜六色的花朵的衬托,只留下落寞的碧玉呢喃。
过了一段时间,一个让我吃惊的场景出现在我眼前。粗壮的茎干依旧是墨绿色的,有力的,但是那些曾经聪明的,充满活力的都没有了,都没有了,仿佛从来没有出现过。只有几朵孤零零的花直立在光秃秃的茎干上。即使目前只是花与骨,并不开放,但那种高贵而骄傲的气息却能让花臣服。
过了一会儿,花骨消失了,只剩下几朵火红的花站在茂密的深绿色树枝上,迎风而立,傲然挺立。红色像燃烧的火;如果一只燃烧的凤凰展开它的翅膀;如果早晚的光芒如此耀眼。比画家的颜色更亮;比小女孩的脸还要艳红;比女王的高贵更高贵,更骄傲,更英俊。看似娇嫩的花瓣,无论风如何吹,都不会脱落。相反,他们在里面跳舞,就像一堵坚固的城墙保护他们免受风雨。他们充满了生命的活力和激情,但这美丽而冷漠的花朵缺少绿叶。我不禁想起了很久以前,深绿色的树枝上长满了绿叶,却没有花。现在有花了,但是叶子已经消失得无影无踪了.
“有一种花叫彼岸花,有叶无花,有花无叶。随着时间的推移,叶子会落下,成为开花的肥料。花开花后,会随时间枯萎,成为长叶的肥料。他们以这种方式相互贡献。”
如此盛大的生活排场,牺牲自己去帮助别人,我很惊讶。叶娜花了什么样的毅力等待和煎熬,直到把自己所有的养分、精华、生命都给了对方,在人间保持沉默。
花在另一边就像站在这一边看不到另一边的风景。就像灵魂,我看到了自己的精彩,却看不到自己的快乐;看到自己的精彩,却看不到自己的不好。就像生活一样,当你得到花时,你失去了叶子,你得到了又失去了每一天都不是完美的,不同的日子才是完美的。人生就是这样度过的。你这样想,你的心每天都会织出香味。