今天是进宫日。我起得很早,穿上了我最喜欢的衣服。
这条裙子是粉色的,领子上缠着金纱和银沙,金纱和银沙也从腰部落下,越来越厚,裙子上绣着一圈牡丹。我扎了几缕头发,扎上粉色的牡丹花,让剩下的头发披在身上(头发很长,一直到腰)。佩戴粉色牡丹珍珠耳环搭配一双略带高跟鞋的鞋子。一朵牡丹粘在鞋上,一圈珍珠粘在鞋上。手链项链都是粉色的,让我很可爱。因为出门不能用真名,所以取名为粉月公主。
“紫,出宫要举止优雅。不能像在宫里那样调皮。”妈妈告诉我的。
“嗯,我要走了。仪,走吧!”我应该道。
“来!”仪说。
五十二个丫鬟各自穿上粉、红、橙、黄、绿、青、蓝、紫八种颜色的服装。粉是贴身丫环,是爱情,是蜜糖,是娇嫩的秋天,其他七个是跟班丫环,各带七个。
其他警卫都穿着盔甲。
我们浩浩荡荡地出发了。