小时候,故事是令人向往的,也是美好的。我们习惯睡在母亲温柔的叙述里,在黑暗甜蜜的梦里寻找它的身影。在青春里,故事是无望的追求,是不平凡的经历,是独一无二的传奇。我们追求它的存在,怀疑它的存在;在晚年,一个故事是对过去的记忆,对过去的记忆,我们为之落泪,欢笑。
以前从未发生过的事情
故事从来没有发生过。它用一种近乎虚幻的美,一种近乎完美的幸福,构建了一个又一个人类美好的希望。
我们曾在女娲的壮丽景色中瞥见那个蛇尾婆娘奋力举石补天,用一种母性的光辉照亮了无边的大地;我们曾经看到一只美丽的小鸟,以坚忍不拔的毅力把石头扔进茫茫大海,以坚忍不拔的毅力写出了一首传奇的歌谣……我们陶醉在故事里,我们在故事里感受到了。我们陶醉于故事中的神秘之美,感受着从未体验过的陌生感和惊奇感。
故事中承载的是对一个民族的民族精神的诠释和描述。我们的祖先口耳相传,历经千年,至今仍在传承。它不仅仅是一个故事,一件从来没有发生过的事情,而是一种精神,一种精神启蒙。当我们还是一个无知的孩子时,这个故事是一首激励我们的古歌。它印在每个孩子的脑海里,让他们在想象的翅膀上在故事中旅行,完成了民族精神的接力。
故事从来没有发生过,传达了几千年不灭的民族精神。
死去的东西
一个故事是死的东西。它停留在过去,停留在某人的记忆里,留下幸福的微笑或悔恨的泪水。
时间是一个淘气的孩子和一个老人。当它匆匆前行的时候,它构建了一个美好或者痛苦的故事,当它缓缓前行的时候,它让人一次又一次的回首那些死去的东西。
可能是你经历过的属于你的故事。就像一场意义重大的考试,就像一场难忘的失败,就像一场精彩的聚会。这个故事构成了我们每一个人的生活,让我们的生活像一棵开花的树,充实而充实。
可能是别人的风景,属于别人的故事。是孔子的“有朋自远方来,不亦乐乎”,李白的“把我的影子带给我,使我们三个”,杜甫的“落花似泪,落寞的小鸟唱出了他们的哀思”,的“五梦大踏步,大过桥冷”。我们浏览这些我们无法参与的不同的风景,不是叹息就是流泪,或者快乐或者悲伤。
让我们明白什么是“时光飞逝”,让我们学会珍惜,让我们学会宽容,让我们学会防范,让我们学会很多。