故事老人作文350字-高中高三作文
老人一生的故事,一直被一个女孩所牵扯,直到这个小镇。
小镇是女孩的故乡。不是老人的故事。
但是老人说,他心爱的姑娘结婚了,嫁给了别人。他来看她的前一天。
他来这里找他,所以他不打算离开。即使她已经成为别人的妻子,他仍然保持警惕。
我相信他警惕的眼神一定和城墙上的一样。如此虔诚,如此平和。即使浑浊的泪水流出来,遮住他的眼睛,他也不会放弃,注视着他。
那时候我还小,不懂他话里的意思。和我在一起的其他孩子不想听这些故事,所以他们同意再也不要来这个破城墙了,再也不要听老人讲故事了。但是我一直不明白他们为什么决定不听他的故事。如果我们不来,老人会想我们吗?
如果我们不来,老人抽烟谁给纸?我有太多的笔记本要用。要不要我送一些去老人家?然而,我们总是在墙上遇见老人。他总是坐在墙上。那么,他的家在哪里?