高三作文:南方里的故事
南方小城市,不准时的公交车不理你,让你跺脚,想在南方大城市扎根。于是你暗暗发誓,要把翅膀放在远方,尽情翱翔,于是你懒懒的努力,成功的向大城市出发。新鲜的东西都不致命。你张开嘴,大量呼吸大城市的空气。你迫不及待地要用尽你所有的力量。虽然空气没有小城市清新,但是你喜欢。
你是个傻姑娘,心比天高,傻傻的往前冲。天亮之前,是深夜。你有一大堆大大小小的行李,赶着去大城市生存。你看起来很有趣。这次,你没有翅膀了。你坐上一辆开往南方另一个城市的专车,呼啸而去,甚至你的背影消失在夜色中。突然很想你,没心没肺的笑。想起你暴躁倔强的样子,莫名其妙的一阵心酸。看着你天真可爱渴望的样子,我不忍吹你的梦,但又不是好朋友,换个方式救你。你没钱给你寄钱。虽然俗气,但好像没毛病。
你是一个南方女孩,你的故事发生在南方,却在另一个城市,一个故事,一群人。你很乐意告诉我你的所见所闻。你说霓虹闪烁的很美,幸好不是白色;你说大城市交通那么发达,以后不用担心没车;你说那很棒,那是天堂。日复一日,不知道你会厌倦大城市的纷扰多久,但我看到你的朋友圈越来越不更新了。我不知道你做得好不好。就像你一夜之间消失了。我知道你遇到过不愉快的事情,我们也很了解,没有人愿意提起。
你的故事和大多数人的一样。整个过程充满了几个字:逃避,生存,逃避。有一天,突然你脑袋一闪,蹦出一句话,“你说逃避只是一种迁移,去哪里都一样,只不过是一个你没去过的地方,所以你一直向往。”谁不想活下来?你以为交通发达的大城市没有什么麻烦,却不知道高峰时间公交车那么多挤不下。你不想在小镇等晚点的公交车,你的耐心似乎已经被消磨殆尽。但是你不知道你可以慢慢地坐在你的位置上。
南方那么多人,每个人都有故事。我希望你好好照顾自己。总之,你要好好活着。