我心中的桃花源作文800字-高中高三作文
我心中的桃花源是一个独特的地方,风景优美。那里的山峰非常独特,既陡峭又陡峭,但又美丽壮观。群山起伏,像绿色的波浪,非常赏心悦目。山峰高不可攀,像一把利剑直指天空。山上有一道从山上直下的瀑布,飞起如白霜雪练,飞珠乱溅,令人叹为观止。山上有许多奇怪的动物,它们可以与人和谐相处。
有一条河从山上瀑布而下,如山间蜿蜒的玉带。河岸两边都是桃树,桃花盛开。花瓣从树上落在河上,仿佛在河上铺了一张粉红色的地毯,散发着独特的魅力。河岸上的桃花一簇簇盛开着,大片的区域,如粉红色的火焰,熊熊燃烧,永不停息。一年四季,树上挂着巨大的桃子,可以用手够到。这条河很干净,一尘不染。有很多游动的鱼在玩耍,很多都是美丽异常的锦鲤!这条河有一个美丽的名字——丝带河
靠近河边的桃林,有一大片草原,还有一个好听的名字叫彩虹草原。因为这片草原上方总有一道彩虹,闪耀着美丽的七色。这片草原绿油油的,美得像一块翡翠,有五颜六色的野花、野百合、车前草、野菊花、勿忘我等等。像星星一样眨着小眼睛。别提有多有趣了。草薄而柔软,像一块美丽的绿色地毯,躺在上面,微风吹着你,闻着花香,听着鸟儿的啼叫,可以让你立刻安睡。
我心中有桃花,也有村庄。村子里没有工厂的灰尘,没有新鲜的空气可以呼吸,天空那么蓝,白云飘,没有钢筋混凝土建成的高层建筑,只有茅草屋,在这里看日出日落是一种享受,真是一种美丽的乡村景观。人们和睦相处,从不争吵。而且都是善良的村民,团结互助,对外国人和对自己人一样好。村里的人努力工作,欣欣向荣。他们总是快乐而简单。
我心中的这个桃花源,永远在我心中。我希望我心中的桃花源有一天会实现,但现在让它成为我心中一个美好的幻想吧!