我心中的那道彩虹
“看着昨天的天空,美丽的彩虹留下了太多的情感。是你的美丽和你心中的爱……”小女孩小的时候,经常问妈妈:“妈妈,彩虹真美。什么时候再出现?”她妈妈用手指轻轻挠着鼻子:“好孩子,只要你听话,彩虹很快就会出现!”起初,她不明白妈妈给了她什么样的爱。她太年轻时不可捉摸。但她知道,妈妈会陪她看天上的彩虹,给她幸福和安全,一颗小小的心在那一刻是最幸福的。
“看着白云飘过,满山遍野的鲜花,我不知道该追求什么,童年的真相,长大的梦想……”她已经是小学生了,想象着长大后会是什么样子,笑得很开心。有一天,女孩因为调皮的行为从石梯上摔了下来。她昏倒了她妈妈发疯似的跑进医院。手术室的红灯亮了,小女孩妈妈心里的红灯也亮了。她担心她的女儿会出事。她很担心手术安全恢复后,她心中悬着的石头掉在了地上。耶!世界上没有不爱孩子的妈妈!
到达另一个城市后,一切都显得那么陌生。有爸爸妈妈在身边真好。新学校,新同学,一切都那么不自然。突然开始下雨了。她走出教室,看到同学的父母来接他们。她真的希望她妈妈来接她。出了校门,远远地看到了妈妈,心里好温暖!她立即跑向母亲,母亲很快用雨伞盖住女儿的头,以免她被淋湿。女孩问:“妈妈,你为什么不带伞?”我妈马上回答:“你怎么不打伞?看我妈盖这么多。你饿了!我妈给你煮了点东西……”从那以后,我妈感冒了两个多星期,我才知道我妈不想让我淋湿,哪怕自己淋成落汤鸡。
“你画的彩虹布满天空,是你给我的力量让我飞向天空,因为你我不怕风雨追逐彩虹……”青春期的女生时不时会有点脾气,渐渐和成年人疏远。她又气又委屈。为什么妈妈不理解自己?她也知道妈妈对她好,但那种方式太让她无法接受。但是当她看到妈妈在灯光下缝衣服的时候,心里突然出现了一种感觉。她大叫:“妈妈!”
试卷发下来的时候,她觉得有点不舒服。她害怕她妈妈知道她的成绩后会难过。回到家,她告诉妈妈,她没有责备她,而是温柔地对她说:“这个错误并不意味着永久的错误,你知道失败才是成功的妈妈!妈妈支持你,你会更好!加油!”她和妈妈击掌,鼓励自己加油:妈妈,谢谢你的支持!给了我勇气!
如果要把妈妈比作美好的事物,那么我想说:妈妈,你是我心中的彩虹!