我心中的母亲河作文1400字-高中高三作文
黄河是中华民族生存的摇篮。是中国儿女的母亲河。像慈母一样,养育了亿万中国儿女。
自古以来,黄河就是我们生存的摇篮。隋朝瀛溪的名句“大江东去,百分之十”中国七大古都中有四个位于黄河流域。啊!黄河,我的母亲河!我爱你!
时光荏苒,几千年已成过去,过去清澈的黄河也成了回忆。今天的黄河是什么?从资料上了解到,今天的黄河鱼虾早就没了,水又浑浊又臭!
啊!黄河还是我们的母亲河吗?在我心里,黄河是完美的,清澈见底,河底鱼虾无数,两岸树木掩映,一年四季花团锦簇。它奔向黄海,给两岸人民带来无尽的福音。啊!黄河,在我心中,你是那么神圣,青山环抱,岸边工厂适度排放处理过的废水,电站有效利用黄河的水发电,旅游业也注重保护环境,让黄河更好的造福人类,让经济发展,商业繁荣,让黄河如此美丽富饶!
现在,黄河还是那么不羁。让我们用饱满的爱和幸福为妈妈做绿色的衣服,让我心中的黄河变成现实。
黄河,孕育了中华民族五千年的母亲河。虽然我没有机会去了解它的跌宕起伏,它的豪迈气势,它的迅猛发展,但我从来没有忘记去勾勒它在我心中经久不衰,伟大而又朝气蓬勃的形象…
快看!黄河波涛滚滚,浩浩荡荡,宛如一条龙横过中原。“黄河之水如何移出天堂”,你看,黄色的薄雾,这水真的应该只在天上。看看茫茫水雾中的浩瀚黄河,它是如何延伸到远方,像一个巨大的卷轴一样连接着蓝天的。浪花飞溅,河水似乎沸腾了,到处都是气泡和波浪。黄河的巨流从宽阔的河床上缓缓汇聚,突然水流湍急,跌入一条狭窄深不可测的石渠。日复一日,年复一年,黄河不停地向四面八方奔流。两侧苍山险峻,堤坡覆草,河岸两侧林带绿意盎然。多么迷人.
再来看看黄河壶口周围。小溪潺潺流淌而真正的壶口瀑布,就像仙女捧着一壶黄水,倾泻到天空。巨浪摇摆翻滚,猛烈冲击着周围的岩壁;就像一把锋利的剑摇晃着黄色的刀刃劈开河床,巨大的波浪,疯狂地跳跃,抽搐,并迅速扬起黄色的灰尘来掩盖目的。泥土芬芳的水雾让人感觉仿佛置身于梦幻状态.
听着!黄河日夜咆哮。它的隆隆轰鸣震耳欲聋,吞噬山川的潜力暴露无遗。就像成千上万条龙缠绕撕咬,载雷载电,咆哮翻滚,齐刷刷坠入深渊有时就像成千上万的桩震动地面,发出雪崩般的噪音。它是宏伟的,它的声音显示了它的宏伟.
在夜深人静的时候,再一次勾勒出曾经想象的黄河,追寻我们在那里诞生的民族精神。难道我们作为中国人的后代,不应该随着黄河永恒的节奏,唱出永不疲倦的民族歌曲吗?让黄河取之不尽,用之不竭的水流,用之不竭的波浪,成为我们诠释中华民族不屈精神的内在动力!让我们作为中国的后裔对它说:“谢谢,母亲河”!
我们引领世界文明是因为它,我们古老的东方声誉是因为它,我们永不退缩的精神也是因为它!黄河没有辜负文人墨客用细腻、壮烈、壮观的文字来形容它,因为它,一条大河,一个坚强的母亲,不仅孕育了一个不屈的民族,也造就了一群永不放弃的人!我们将以其雄伟的外表和气魄,把中华民族的精神向四面八方传播!
我高三不留校。我没有留下我的名字。