想起来了,就是自从上次和朋友叶紫和他的亲戚在一起,我经常和朋友亲戚说,我觉得朋友叶紫的生活特别满意,就是觉得生活在一步步走下去。无论是生活中的一些大事还是一些小事,都是有计划的进行,让一切井然有序。
不像我的家庭生活,就像我的家人聊天说的那样,我们的生活一直处于一种无计划的状态。也就是说,如果你想在一秒钟内做一件事,你会在下一秒钟直接去做。不是那种计划大事小事的。
那真的是,这么多年过去了,我的生活还算不错。有时候复习了一下,可能真的跟努力没什么关系。就像那句老话,不能吃穷,不能穿穷,也不能打算穷一辈子。
更何况我们这种从不计划的人!
后来我和一个人聊了这个话题。我说这么多年的生活,我一直处于一种计划外的状态,然后还有很多事情,就是基本上堵部队,有手段反抗,没有完全规划,你想怎么办?
有一件事,如果我脑子里一点计划都没有,肯定不会提上日程。
所以通过在朋友家住两天,真的觉得朋友和妻子的那种生活状态,有计划有秩序的生活,真的会越来越好。
然后朋友就成了自己生活中的榜样,也在逐渐规划自己的生活,也就是什么时候,做什么?有计划的!
虽然有时候没有计划的那么好,但是真的比之前计划外的生活好多了!
然后我就在想,学生时代,我们最好的朋友现在长大了都有自己的小家了,但是朋友还是可以成为自己生活中的榜样,让他们好好向她学习,让他们的生活越来越好!