高三作文:我心中的那一道阳光
“黑夜给了我黑色的眼睛,但我用它们来寻找光明。”我很喜欢这句话。但对我来说,我更喜欢用它来“寻找阳光”。因为阳光比光更温暖,更难忘。
童年的一个早晨,戴着一顶大草帽,坐在奶奶的三轮车上,第一次陪奶奶干农活,其实只是奶奶作为留守儿童照顾我的一种方式。
到了田里,奶奶把我从三轮车上拉下来,说:“奶奶要上班了,你就在这里玩,别乱跑,奶奶叫你,你要答应,听见没有。”我乖巧地点点头。
奶奶上班去了。我无聊地坐在地上,玩着我的大草帽,摸着地上的草,转动着三轮车的轮子。其间奶奶给我打了好几次电话,我也大声回应了好几次。
突然,一只绿色身体的大蚱蜢出现在我眼前。它向前一跳,然后没有别人就不吃草了。我不禁欣喜若狂。我想抓住它,让它陪着我。然而,每次它溜走,它就溜走,追我。不知不觉中,我已经把它追得远远的。
不知道过了多久,远处传来奶奶的大叫声,越来越急,越来越高。声音里充满了焦虑和担心,于是我如梦方醒。原来我追蚱蜢后走了很长一段路,忘记了奶奶的指示。我犯了错,大声回应奶奶,以最快的速度跑了回来。远处,一个老人似乎失去了她最珍贵的东西,绝望地跑到我身边。
奶奶看到我,激动地跑过来,用沾满泥巴的手抱起我。然后我意识到奶奶的衣服上全是泥,腿和脚还在流血,让我感到心痛。哦,她刚刚摔跤了。凌乱的白发下满是汗水。
通过汗水,阳光折射进我的内心,成为我心中永恒的阳光。它温暖了我,让我难忘。