对于时间的感想1000字
我对时间没什么感觉,直到有一天,我在一张纸上写下了我的生日,然后我的生日是十岁,二十岁,三十岁等等。不经意间,发现写的数字竟然是我百岁那年。短短几秒钟,我像个孩子一样报出了自己未来的年龄。这一刻,我的心像触电一样:人生苦短,人的生命时间太少。
过了一段时间,我要么回忆刚刚逝去的童年,要么思考未来,这是一个悲伤的场景,只是因为我觉得时间过得太快了!正因为如此,我拒绝在心里成长,拒绝青春期的到来。幸运的是,有一天,我觉得自己像被电棍打了一下:与其沉浸在过去和未来中,不如珍惜现在的时光,不值得在过去和不确定的未来中花费时间。恐怕这是我第一次清楚地意识到自己对时间的感受。珍惜当下,把握当下。
从那以后,我对“时间”这个词一直很敏感,所以接触了很多关于时间的文章。当记者采访一位科学家,问他为什么一天工作长达19个小时时,这位科学家回答说:人的一生时间很少,而在这极其有限的时间里,专注于军官的时间就更不惊人了,只有三天!心很紧的时候,人的一生真的就那么点时间做实事,纯粹的时间吗?我是不是大半辈子都在“无缘无故的什么都不靠”的浪费中度过?我开始担心了。但此时此刻,我捕捉到一种感觉,我们不仅要珍惜现在的时间,还要在即将逝去的时间里做更多的实事,讲求效率,而不是停留在我们珍惜时间、效率低下的表现层面,以及时不时懂得珍惜时间却不懂得珍惜时间的理解层面。因此,我引用一篇文章的中心思想——与时间赛跑来定义另一种时间感觉。
在争分夺秒中,突出“抢”字,把所有能省的时间都省下来,把所有可用的时间都利用起来。有时候我会想,为什么一定要这样,为什么一定要让自己身心疲惫?-
我对时间的感觉会持续我的一生。