奥运会点燃了多少代人心中的希望,传递了多少代人手中的梦想。
因为这个梦,有火热的情绪,跳动的脉搏,奔腾的热血,咸咸的汗水,每一个路标上都刻着关于梦的寓言;因为这个梦,把失去给了过去,把彷徨给了昨天,每一刻都印证了关于梦的誓言;因为这个梦,用微笑迎接闪电,用平静面对风,炽热的火炬永远不会停在我心里。多少风雨交加的日子,多少风雨磨难,多少日日夜夜的等待。
奥运会是一个舞台,展示力量、意志、技巧、自然美和生理极限,赢得了亿万观众的青睐。人们被胜利所鼓舞,为错误而后悔,并以参与为荣。在任何比赛中,每枚奖牌都比金牌更有分量。
全世界都感受到了中华民族对奥运会的渴望和对奥林匹克精神的执着追求。作为中国人,我们感到无比自豪。
我是奥运会闭幕式的演员。回顾训练的日子,一种藏在心里很久的感觉产生了。的确,训练很辛苦,但是很美好,很感动,很难忘。培训期间,我们和导演在烈日下同甘共苦。他们对每一个动作都很严格。一旦发现自己的动作不规范,不到位,我们会认真的给我们讲解,改正错误,努力让自己做好每一个动作。我们不需要抱怨它的痛苦。它的辛苦和疲惫像一棵树一样磨砺着我们坚强不屈的意志。它带给我们一种尊严,一种力量,一种不屈服于任何力量的品质。
俗话说,人生苦短。年轻的时候吃点苦累是什么?俗话说:“不经历风雨,何必见彩虹;无骨寒,梅花香在何处?”它教会我们如何面对未来的挫折。休息时,我们面对面坐着,每个人脸上都带着微笑。这种微笑的力量触动了我们周围的一切。仔细想想,幸福和快乐总是在我们心中酝酿荡漾。只要用心去体验,用心去发现,就能找到瞬间的快乐和幸福。
13亿中国儿女期待已久的2008年已经到来,翘首以待的五环梦想即将实现!随着雅典奥运圣火的熄灭,五环旗从爱琴海来到长城脚下,世界的目光从雅典转向东方文明的首都北京。象征奥林匹克精神的五环旗也在快速发展的中国慢慢升起。古老的中华民族,一个遥远的古代文明,今天光芒万丈,承载着千百年的希望和民族复兴的梦想,点燃了东方的希望之火。从过去东亚病夫到今天东方大龙,我们用不屈不挠的伟大民族精神创造了今天的辉煌。历史的风霜磨炼了这个民族的铮铮傲骨,岁月的雨雪铸就了这个民族不屈的灵魂。当五星红旗冉冉升起时,一种自豪感油然而生,那就是中华民族屹立于世界之巅。
穿越历史的风和烟,凝视着奥运会深邃的眼睛,无论是简单的古代,还是时尚的当代,他眼中的智慧之光永远闪耀。在物质享受匮乏的古希腊,几乎每个公民都对一年一度的奥运会欣喜若狂,参赛选手成为受人尊敬的公众偶像。人们认为,参加体育运动是对自己能力的挑战,反映了积极进取的生活。虽然古代奥运会因周边王国的入侵而暂时停办甚至濒临停办,但人们对体育的渴望和对战斗精神的弘扬从未停止。直到现代奥运会之父顾拜旦把奥运会从禁锢中解放出来,希望的曙光再一次照耀在灰暗的大地上,奥林匹克精神像熊熊火焰一样燃烧。“更快、更高、更强”,这简单的六个字凝聚了奥林匹克精神的精髓。
奥运会在我们每个人的心中都很重要。她不是单纯的体育比赛,而是一种不变的信念。她意味着奥运圣火永远不会熄灭,那是一种永恒。
永恒的奥运会有着永恒的精神,它将引领北京和中国一路前行!