读《我们仨》感想1作文700字-高中高三作文
自从我知道江洋老师写了一本关于她的书,钱钟书先生和他们的女儿(—— 《我们仨》),我就一直想读它。
没时间去图书馆借书,最后在网上找到了系里的看书。虽然看纸质书总是感觉比较好,但是看手相也有它的便利性。
这本书,《我们仨》,是杨老师分三部写的:最开始,她和钱老师年纪大了,第二年进的;第二条是他们三个分开了,以前的家变成了客栈;第三篇是杨小姐追忆他们三人曾经共享的美好生活。
第一次看这本书的时候,被杨老师把现实描述成梦境的方式搞糊涂了。
当我渐渐读完的时候,我似乎明白了我之前看到的单词的意思。
在梦的路上,杨老师写了钱住院的事。在女儿的陪同下,她搬到了一家“客栈”,方便照顾钱小姐。由于医生的要求,他们每天看望钱小姐的时间有限。然而,生病的钱小姐似乎一直在睡觉。很少和杨老师严肃地说话,尤其是在谈到女儿的时候,父母总是那么爱她。然后,他们深爱的女儿因病住院。
老杨小姐突然成了孤家寡人。她急着想找到钱老师漂流的“311船”,想去医院看望梦中的女儿病情。
梦,当我看到杨老师和钱老师的女儿也生病住院时,我突然明白了为什么杨先生要用这样的梦来回忆她的一生。真的是如梦如幻的人生。无奈、坚强、苍老、丈夫、女儿,多少人能理解杨当时的心境。
当我读到杨老师写的关于女儿去世的一段话,和他们告别的时候,当钱老师让女儿回家的时候,我正半躺在床上看着。已经是半夜十一点多了。看的时候眼泪不由自主的就掉了下来。对杨的感情,对杨的话。
杨老师的话并没有渲染太多的悲伤。她是这样写的,记录着她的心境,却让读者看到了,哭了。
原来每个人在用她的文字描述她的真实感受时都是那么的强大!