“你的心和你的心相连,你生活在地球村,你的心和你的心相连,你永远是一家人……”随着这首歌的出现,2008年奥运会在北京隆重开幕。激动人心的时刻终于到来了。第29届奥运会牵动了全国13亿人的心,全国人民都在下沉?在这无尽的欢乐中。
虽然我们远离祖国的边疆,看不到备受瞩目的时刻,但这件盛事却一直影响着我们。从电视上,我们看到每一个运动员比赛,当运动员的身体出现在赛场上,我们的内心澎湃,我们期待已久的百年等待,经过多年的努力,终于有机会展现自己的风采。我们期待着他们的表现。
男子举重65公斤级冠军廖晖,女子举重冠军刘春红,努力了一百年,终于可以在自家门口的竞技场上露脸了。在强大的压力下,他们依然持之以恒,一步一步走完全程,微笑着面对中国人,微笑着面对世界。中国人的本来面目在他们身上展现的淋漓尽致。
印象最深的是男子体操冠军杨威。十年前,杨威因为手臂失误,丢掉了自己的第一枚奥运会金牌。当他第二次参加奥运会时,也是一个错误。他只差几分就获得金牌了。当时,他是如此的伤心和沮丧,以至于他想退出,但2008年奥运会的成功申办给了他希望。这一次,在家里,他压力更大,但他没有退缩,勇敢地面对08。那天,他精彩的表演赢得了观众的热烈掌声。
廖晖、刘春红、杨伟的经历给了我们年轻的学生很大的鼓舞。只要他们坚持,敢于奋斗,敢于面对,就没有达不到的目标。人生就像一个舞台,这个舞台是我们最后的舞台。多少年的努力在那一刻会一一展现,我们的梦想在那一刻会实现。
2008年奥运会以欢乐的笑声结束,惊心动魄的比赛让我们久久难忘。那一刻,13亿人的心在澎湃;那一刻,中国在5000多年历史的见证下复兴了辉煌;那一刻,中国将以全新的面貌面对世界和未来。