把记忆放在45天前的今天。当时我正挥舞着各种各样的好奇和一点点的骄傲,我提着大包小包从家里一个人去追我们的大部队。想当老师的心情完全掩盖了行李重量的压力,把条件艰苦的问题抛在了脑后。经过短暂的长途攀登,我终于到达了铜仁。在热情的队长和袁老师的接待下,我成功地加入了大部队,小睡了一会儿,开始了我们的教学之路。每个人都上了船长父亲的车,但是有点挤。主要是坑坑洼洼的泥路,加上无效的空调,一开始真的有点抱怨。后来在大家的笑声中,一个多小时很快就过去了。安森到达马泰村。当蜿蜒的山路覆盖了校园的大部分时,足以让我们兴奋。我想大家都能理解她吉他的心情后面还藏着半张脸不让我们看。车在学校门口听到“马泰村唐治平希望小学”这几个简单的字后,我暗暗对自己说:“我的教学生活开始了。我想为这里的孩子们做点什么,尽我所能。”。于是,在校长的接待下,我们来到了即将入住两个月的宿舍。姑娘们都很好,条件比我预想的好很多。至少我们有房有床,不像男生,只能睡简单的教室,随便拿几张凹凸不平的桌子,就是床板,就是他们六个人的栖息地。后来,我们自己参观了学校。由于是香港的唐治平先生2007年新建的,环境比较好。一栋教学楼,一个水泥篮球场,两张乒乓球桌,一个没有跑道的小操场,足够不足200名学生学习玩耍。真的有好人。