麦当劳变身“金拱门”之感想作文800字-高中高三作文
“金拱门”这个词在网上经常被交换。我很好奇的问网友,麦当劳改名变成了“金拱门”。
了解后,我嘲笑对金牌坊名字的无知,但后来我深深敬佩金牌坊的智慧。从某种意义上说,“金拱门”是一种文化。如何让文化发展?那么,就要在客观实际的基础上进行继承和创新。
进入中国市场后,国内食品,原名麦当劳,会根据市场的实际文化身份“入乡随俗”。毕竟“唱哪里的民谣”更能适应环境,扎根。它不仅根据自己的来源设计了两个引人注目的半圆来吸引饥饿的司机的目光,还想到了7.6米高的黄金拱门,这无疑成功地捕捉到了司机的视觉。通过对中国文化的理解、参与自身的发展、继承和创新,一个具有地方风味且不失其根源的译名在市场的文化认同下得以广泛传播。
没等我想好。实际上,“金牌坊”作为一种无形的品牌资产,永远属于精神文化,只有通过实践活动才能转化为物质力量,这就需要它自身的“硬粮”。如果食物不健康,不好吃,人们还会因为“金拱门”这个新奇的名字去买吗?食品产品本身是否能根据消费者需求进行开发和创新,服务是否贴近消费者,质量是否能继续坚持高标准不偷工减料,并遵循中国法律和食品安全标准作为生产标准,这些整合才能使品牌真正持久。
即使这个“金拱门”里的快餐店全部被一个霹雳摧毁,名牌的美誉度依然存在,明天照常营业,这就是它的企业形象和美誉度的魅力所在。我觉得人其实是一样的。他们不以诚信为一切的前提,不以宪法和法律为根本的行为准则。恐怕不需要风雨,厚重的灰尘和落叶会让它前途无量。一个国家也是如此。不继承传统,根本不可能创新发展。不关注人民的利益,就不可能正确地改造世界。不关注人民的利益,就不可能领导人民。历史潮流证明,文化多样性不是冲突的根源,而是世界借鉴他人继承和发展的“金拱门”。
我更愿意认为,如果美英法给叙利亚送上温暖的汉堡包,就不会是那种代替孩子美好笑声的冷哭导弹了。
金拱门,你在那边,我在这里,心连心,互相温暖,构建人类命运共同体。