终于到家了,家里一个人都没有,唉!
当我从学校回来的时候,我觉得一切都不适应。我觉得父母没时间收拾。于是我开始收拾家务。收拾了一个多小时,勉强看了过去。是时候想想晚饭该做什么了。在学校,我买了吃的,不用用脑子想这些问题。我做了食物。我爸妈七点多才回家,浑身是泥。我发现我在学校很开心。
第二天一早,我妈把我叫醒,让我帮忙。四点钟,我迷茫地睁开眼睛。我先把田里的秧苗卷起来,然后搬到车上。这看起来像是简单的劳动。忙了一上午,用普通话感觉手臂酸疼。然后我妈让我穿靴子在农田里补种秧苗。我每走一步,就很难把他们拉出来,再走一步。但是已经是中午了,手和脸都变黑了。感觉这是我吃过最好吃的一顿饭。就像我看了一个叫魔法面包的故事,感觉累了饿了之后的东西才是最美味的。午饭后,我真的不喜欢搬家,但看到父母还在工作,我很尴尬。我只活了半天,父母一直在努力让我和妹妹学习,穿好衣服,吃好饭,我才有力气再工作,晚上回家。我自嘲了很久,没吃晚饭就睡着了。第三天早上,爸妈看到我累得都叫不醒了。当我起床时,已经七点多了。我准备早餐,去外地要经过x型桥。我们的人称之为x桥,由十几块混凝土板组成。走在上面突然感觉好多。人生就是这样。如果不小心摔倒了,就再也回不来了,每一步都要稳。我还记得初三毕业的时候父母不让我干农活。我做过服务员,补课老师,幼儿园老师。父母为了以后稳定的工作,把我送到了卫校。我总觉得父母应该为我付出。现在我明白我应该努力了。我现在拥有的,是父母用血汗拼出来的。每次向家里要钱,都说爸妈没钱,叫我1000。结果第二天账号就显示2000了。我爸妈怕我们挨饿,怕我们穿不好,吃不好。我们花了几千美元。当我们去ktv的时候,我们的父母正在农田里晒太阳。汗水流到地上,可以碎成八块。就像电视上说的,现在是爸爸奋斗的时代。没有父母的支持,我们会是什么样子?我们一直认为父母应该支持我们。当我们有了孩子和家庭会发生什么?有的孩子会和父母争论,说你生了我。我想问你良心在哪里?有些事情我们都知道,但是真的很难做到。现在要好好学习,不要抱怨学校有多差,老师有多差,一切靠自己努力。不学习给你最好的环境是浪费。