我的感想作文900字-高中高三作文
我经常想写一些好文章。读起来至少流畅,至少引人入胜。不是晦涩,不是深刻。虽然不如代表作,但你要对自己满意。
它不会用奇怪的标题吸引读者,也不会让人对枯燥的内容和笔触昏昏欲睡。简单生动,简洁的外观寓意深刻。它没有用华丽的描述取悦读者,但它是空的。它表现的是民生疾苦和深海一般的疾苦,不是肤浅的情诗和一夜暴富,充满武功,妻妾众多,官下大官,衣着奢华。很多金银,还有一个小三和一个秘书.
不需要太成功,也没什么好批判的。因为我们的水平就这样。它不需要像周树人的散文那样难读,也很难猜出他的想法。只要平凡简单,就跟生活中的老实人一样。比如老舍写的《骆驼祥子》里的司机祥子。以及弱小的祥林嫂(这个不合适)
可以清新自然,春光明媚,蝴蝶飞舞,土地温暖,花草灵动,风平浪静,花粉飘香。他可以写风、雨、闪电和霜。他可以写一个如花似玉的姑娘,也可以写一个满脸皱纹的老太婆。你可以写一个雷,你可以在第一瞬间写一个惊喜。反正语言不惊人。文学的世界就像一片广阔而宁静的森林。有温柔的小鸟,高大的树木,花草,鸟兽。有悬崖。因此,自然美可以成为文学灵感的来源。文学就像海洋,博大精深。自然界有很多物质。对生活有用。很有意义。
我知道写作难度降到了很低的水平,但是文学的殿堂真的可以随便穿越吗?原来写作是这么容易的一件事。任何人只要学好主语、谓语、宾语、定语,学会如何流畅、华丽、丰富地写作就可以了。我们看到的幻想,所谓可以拍成爱情剧的剧本,几乎都是一套模式。形容词堆起来,就是为了写一个完整的故事,迎合读者。不知道从什么时候开始,文学染上了商业气息。我知道苦心写的东西被污蔑为一堆花言巧语。我知道深入人性的文章应该越写越少。但是不要难过,不要难过,不要哀悼,不要悲叹。然而,散文家创造了许多优秀的作品。这是值得肯定的。文字从来都只是少数人的事。大多数人进不了庙,欣赏不了真正的文学大师的作品。不可能知道文学是不是养家糊口。还是为了人性的荣耀?
但我也惭愧,因为我是一个普通人。我不该对文人如此无礼,对不起。