当失败再一次袭来我选择坚强_写比赛失败感想的作文1200字
带着人生的梦想和希望,来到了天津铁路职业技术学院,在那里让梦想飞翔,播种未来,等待它开花结果。
我是铁路运输系一班的学生。我喜欢写作、阅读、唱歌和说话。我是一个积极乐观开朗的人。看到交通部的歌手大赛和演讲大赛的宣传,我毫不犹豫的报名了,我也认真准备了,于是我通过了歌手大赛的复赛,进入了决赛。我很自信。之后每天晚上去操场练歌,伴随着阴冷潮湿的气氛,每天晚上练到11点半。早上6点20分,我起床去学校外面的空地练习演讲。别人在幻境里游荡的时候,我一个人躺在冰冷的电脑前,一次又一次的换ppt。因为我不想放弃每一个锻炼自己的机会。我想成功,所以我必须努力。人少了追风,少了追梦。我相信机会总是留给有准备的人。
10月27日是难忘的一天。那天是我比赛的日子,但是我失败了,以最低的分数被淘汰。我很难过,也很失望。想到明天的演讲比赛,我以为还有希望,于是夜深人静的时候,我坐在冰冷的电脑前,开始改ppt,一遍又一遍的看演讲稿,但日子并没有按照人们的意愿走。10月28日下午,面对失败的黑暗,没有人能理解我的压力。
就在我即将逃离这一切的时候,她一次又一次的站出来鼓励我,支持我。她告诉我:“如果你有勇气站在舞台上,你就已经成功了”。这句话触动了我的心很久,一次又一次填满了我的灵魂。辛苦了两个星期,虽然瘦了很多,但是感觉很充实。我开始思考她对我说的每一句话:“这只是开始,你不会因为这次挫折而放弃兴趣。”“如果你为之努力,即使失败也不要后悔。”这些话一遍又一遍在我脑海里闪过,她的身影就在我眼前。我看到了她内心平静中的平静,以及她做事不被侮辱的原则。谢谢大家的支持和鼓励。我看到了。
有时候失败并不能阻止你成为一个成功的人,但关键在于你的思想,就是你把自己限制在一个小圈子里,成功和失败是不可逾越的鸿沟。永不失败只是一个神话。只要你人生成功了,失败并不可怕。
英国的哈罗德埃文斯(harold evans)曾经有过这样一段精彩的论述:对我来说,一个人能否在失败中沉沦,主要取决于他能否把握住自己的失败。每个人或多或少都经历过失败,所以失败是很正常的事情。如果你想成功,你必须以失败为阶梯。换句话说,成功包括失败。关于失败,我唯一想说的是,首先要敢于面对失败,然后找出失败的真正原因,树立战胜失败的信心,用坚强的意志鼓励自己一步一步走出失败。
通过自己的失败,我们可以认清自己的不足和局限,理解自己的不成熟。通过别人的失败,我们也可以得到很多启发,学到很多真知,可以让我们少走弯路。
人生的路上,阳光灿烂,乌云密布。但是,灵魂是脆弱的,偶尔的风雨会把你带到世界的尽头。但是,当你坚定地站在风雨的摇摆中,你看到的阳光是那么灿烂,每一天依然充满希望。暂时的失败说明不了什么。未来的某一天,我将在大鹏展翅,水锤三千。
走出失败的阴影,生活依然多姿多彩,谢谢你在我失败后的支持和鼓励,谢谢!当失败再次袭来,我选择坚强。希望所有人都能正视失败,像我一样坚强的走下去。