这两天一直很忙。今天早上真的站在小学校园里的时候,发现这个小学给人的第一印象就是破旧,正在装修,感觉特别乱!
也可能是以前看过的好学校太多了。装修档次方面我觉得没有新幼儿园。不过据大家说,这个学校的教学质量还可以,多少有点欣慰。
这让我想起了我的小学。小学三年级之前,我的小学只是两个破窑洞,中间有火炉。冬天,整个教室墙上的地方都是黑的!
课桌和凳子都破烂不堪,是复式学校,就是一个教室几个年龄,一个老师教几个班,一个老师教几个班几个科目!
确切的说,一个学校有两三个老师,所有科目都是一到五年级!四年级的时候去村里的扶贫队,给大家新校服,新书包,办新学校!
当时想想大家有多开心。他们从以前的小山洞搬到宽敞明亮的教室,桌子和凳子都是新的。虽然是复式教学,但是比起之前的环境,真的好很多!
然后我生活在小部分年级,我是全校学习成绩好的。然后我给整个感觉,所有骄傲的事都发生在小学。虽然当时的学习环境不是很好,但是我获得了太多的荣耀!
现在,回去看看那所小学真的很破旧,但那时候对我们来说是一份很棒的礼物!
这样想想,臭学校直接三层,也在装修。想想,真的好多了!如果能好好学习,真的是个不错的选择!