女足世界杯决赛刚刚结束,巴西输给了德国。我看到了玛尔塔的坚持,依然在后面挣扎,在失败后依然坚强。
现在是22: 10,距离火炬手征文截止日期还有1小时50分钟。在这短短的1小时50分钟里,我想一直实现我的梦想:为奥运会贡献我的力量!
出生在山西,各方面都比较落后的地方,只能在电视上关注和了解奥运会。我希望有一天我能真正站在奥林匹克赛场上,为我祖国的奥林匹克运动员加油!直到8月的某一天,我在《体坛周报》上看到了奥运火炬手的选拔。递火炬?传递火炬!对我们来说,这是一个巨大的惊喜!作为一个中国人,能够在你家门口点燃对奥运会的热情是一件神圣而自豪的事情。我是一名高三学生。明年,2008年,我们将通过高考进入大学。每当学生们谈到他们想去哪里上大学,我们都会说:“北京,去参加奥运会!”我知道我们不可能都考上北京,但我们都有一个共同的、简单的、向往的梦想:奥运会!我以前在电视上看过火炬传递。今天,我有机会参加这场庄严、神圣、充满激情的奥运会序曲。我没有理由不去争取!
我还记得2001年的莫斯科,以及国际奥委会宣布2008年奥运会的举办地为“北京”时的激动心情。还记得04年的雅典,还记得中国女排夺冠时沸腾的心情;我会记得即将到来的2008年,当“祥云”传遍世界时,作为一个中国人的骄傲。
2008年,我们想象着,高举火炬环游世界,点燃激情,传递梦想;
2008年,我们想象着在北京看着我们的奥林匹克运动员赢得金牌,升起国旗。
2008年,我们想象着每一个来中国的外国朋友,都会对北京由衷的敬佩,对中国真正的尊重;
2008年,站在鸟巢下,我们从北京和中国向全世界呼喊:北京好!
不管我们多年轻,多冷,我们没有理由不期待北京奥运会。火炬传递不仅传递着梦想,更传递着每一位火炬手的无限坚持,无限骄傲,无限希望!
我执着,我相信,我做到了,我无怨无悔。