高一作文时代
当新时代的号角吹响,历史的画面一幅接一幅展现在我们眼前。我们可以看到新时代的发展进步,也不能忘记历史在我们心中刻下的沉重一笔。
历史的这一笔提醒我们,作为新时代的中国儿女,我们肩负着民族的重任,不应该辜负新时代。
自古英雄出少年,自古伟人多坎坷。你还记得《红岩》里的姜姐吗?她为了国家,为了民族,把孩子托付给朋友,然后被关进监狱。但她没有忘记自己的责任和国家赋予她的使命,她坚定不移,不屈不挠。
那些为国捐躯的中国人民解放军,是我们中国人心中最可爱的人。他们有的经历过很多战斗,有的羽翼未丰,有的已经过半岁,有的还没成年。他们在战场上不怕生死,只为国家和民族而战。牺牲了多少鲜活的生命来保护国家和人民,让国家早日和平,让一些战死沙场的士兵永远无法带着灵魂回家。
历史上有些伟人用笔告诉过我们中国人的责任,有些人甚至用生命解释了什么是责任和爱国。他们的小水滴变成了小春风,吹动我们心中的湖水,激起涟漪,他们的事迹像野兽般咆哮,唤醒我们沉睡的心。
我们是新时代中国的儿女,我们的面前充满希望和未来。在通往未来和希望的路上,那些伟大历史人物的精神和事迹提醒着我们,让我们永远记住,中华民族的重任就在我们的肩上,我们不应该辜负这个新时代!
重任在肩,我们有责任继承祖先留下的民族精神,我们有责任继承和发扬中华民族精神;时代的车轮滚滚向前,有多少人在为新时代而奋斗,有多少人在为新时代而阔步前进。虽然我们没有经过新时代的磨砺,我们还有一双年轻的翅膀,但我们始终相信,浩瀚的大海会被鱼飞跃,天空会高得让鸟儿飞翔。总有一天,我们年轻的翅膀会长成坚韧的翅膀,像新时代天空下的苍鹰,带着我们的希望和我们的梦想高飞。
我们能做到,我们必须做到!
不管责任有多重,我们都会把它扛在肩上。我们相信,我们的中国儿女,不惧困难,是不会活到新时代的。
因为我们永远记得:
重任在肩,我不会辜负新的时代。