创造我们自己的时代1000字
走在历史的长廊上,看到先贤们一个个奋勇前行,展示着治国安邦、改造国家的意志和抱负,不禁被他们的精神所感动!
汨罗江畔的苦吟《离骚》
你是遥远的中世纪皇帝的后代,你有忧国忧民的高贵血统。作为上帝派来的救世主,你来到了世界浑浊的世界,你为自己娴熟的外交语言而自豪;我曾为“路漫漫其修远兮,修远尴尬,吾将上下求索”而奔走;你已经从人民的苦难中流离失所,“哀悼人民生活的苦难”;但你生错了时代:楚王的昏庸让你无可奈何;你不能展示你的财富。只能眼睁睁看着曾经强大的楚国在铁蹄的践踏下变成一片废墟夜深人静的时候,在汨罗江畔,你捡起一块沉甸甸的石头,纵身投入冰冷的河水中。你用死亡来显示你的忠诚。你渴望“美国政治”和振兴楚国的爱国情怀,将激励后人努力创造一个全新的世界!
在昏暗的灯光下努力工作
为了唤醒国人麻木的心,你毅然弃医从文,用你犀利的笔锋与黑暗中的恶势力作斗争。你那种“指手画脚,俯首甘为孺子牛”的精神,让统治者胆战心惊。同时也深深的透露出你那颗关爱人民疾苦的善良之心。即使你在黑暗中伤了鼻子,力气还是很细,也没有退缩。你用你锋利的笔为我们描述了一个。用肉眼给我们展示一个“封建礼教食人世界”。你在寒风中举起沧桑的双手,为我们指明了一个方向:“创造第三个时代”!
以极大的热情前进
进入21世纪,这是一个竞争激烈、新趋势层出不穷的时代。一批“80后”、“90后”逐渐来到这个社会,他们代表着一个充满活力的群体,代表着社会发展的方向。但是,他们并没有得到这个社会应有的关心和爱护,更招致非议:“他们能担负起建设祖国的伟大事业吗?”“80后”作家卜闫飞在一次武术作品颁奖仪式上说,“金庸的人生应该改变”。她只希望超越金庸的写作套路,写出新时代的武侠小说。然而这句话却引起了轩然大波:有人批评卜飞燕摇树,可笑而不自量!未来的社会需要有思想有头脑的年轻人来支持建设祖国的伟大事业。在这个竞争激烈的社会,只有不断创新和超越,才能立于不败之地!
放手!一群有头脑有思想的年轻人,用你们的智慧浇灌,勤于耕耘,用青春的激情创造属于我们自己的时代!