高三作文:时代
坐在沙发上发呆,不禁感觉人是那么的幸福,可以不分季节的吃这些菜。
我记得我小的时候,西红柿辣椒之类的蔬菜只在秋天吃。一旦这个季节结束,就不可能再吃新鲜蔬菜了。现在,真的很好。一年四季都可以在超市买到。
然而,任何事情都有两面性。虽然小时候吃的蔬菜只能在秋天吃,但都是自家院子里种的。它们是纯绿色食品,绝对安全无污染。
现在的新鲜蔬菜一年四季都可以吃,但是各种农药化肥添加剂让人吃的不愁。
时代在进步,我们的生活在不断改善。然而,我们在享受幸福生活的同时,也失去了年轻时吃饭的安全感。
然而,无论如何,我们都无法阻挡时代的进步。我们只能感受时代进步带来的便利,同时擦亮眼睛,选择健康安全的东西。