时代话题写作提示:我的奥运火炬梦作文200字-高中高三作文
[热门问题]
你们学校将开展一项以“我的奥运火炬梦”为主题的作文活动。请根据自己对奥林匹克精神的感受或体验,写一篇不少于800字的文章。
[写作技巧]
围绕奥运会,我们专注于追求“更高、更快、更强”,我们把“和平、友谊、进步”作为我们永恒的目标。现在,奥运会来到中国,来到北京,“同一个世界,同一个梦想”的声音更像是一颗种子,深深扎根于这片融汇五大洲梦想的圣地!没错,奥运会来到中国和北京,不仅仅是体育的盛会,更是遥远的海洋文明和源远流长的河流文明的伟大交融,也是欧亚两大文化圣地的激情所在!
题目很宽泛。你不仅可以写你参加宣传奥林匹克精神的活动,还可以写奥林匹克精神对你自己的激励作用。