20xx年元旦,我和父母一起去苏州玩。我们去了老虎山、狮子森林……和许多有趣的地方。
在老虎山,我爬上了一座小山。在山上,我看到了一座古塔,倾斜的。我想爬上去看看,但是不允许我上去。我不得不往下看,所以我父亲不得不为我拍一些照片。我爸妈也跟我说,古时候塔旁边有一座庙,叫云岩庙,在战争中被烧毁了,现在只能看到一些大石头。
在狮子林,我看到了一个巨大的假山迷宫。进去后发现很多路。我走啊走,终于出来了。我又找到了进去玩的方法。我最喜欢在假山迷宫里玩。我走了上面所有的路。还看到一座桥,左转一会儿,右转一会儿。原来叫“九曲桥”。湖边还有一条石舟。进去的时候发现里面有楼梯可以上到船头。
玩累了,我们回到酒店休息。
第二天,我们先去了赛昂吉,我看到里面有很多菩萨,其中有一个非常高的菩萨,四面八方,每面都有很多手。我妈跟我说是“千手观音”。还看到了500罗汉。我觉得其中一个长得像唐僧。赛昂基后面有一个花园,池塘里有一只千年老龟,但现在没有了,只有一只老龟的雕像。我问我妈,一只千年老龟是不是龟中之王。妈妈说是乌龟,但是乌龟是什么?花园里还有一座假山,很小。只有一条路可以上去。上面种了两个大树,一个94岁,一个96岁。我想知道为什么96年树龄的树会比94年树龄的树长得更瘦。我妈妈告诉我,这是因为有不同种类的树。
当我们从赛昂吉出来时,我们匆忙回到酒店检查房间。已经太迟了。然后我们去了金鸡湖。我觉得金鸡湖很大。爸爸开车带我们逛了好久,金鸡湖还在眼前。我绕着金鸡湖跑,在草地上打滚,玩得很开心,爸爸给我拍了很多照片。我看到远处金鸡湖边有一座看起来像船的大房子。我希望我能上去看看。
离开金鸡湖后,我们将回到上海。我觉得苏州很有意思,又想去了。