武当山游记
那些覆盖世界美景,背负历史重负的人,一定会被世界迷住。要么是被山河折服,要么是爱上景点,要么是为了爬上山顶放松心态,要么是为了离愁别绪寻求冥想,要么是一条过江的鲫鱼。余昌听说武当风景秀丽,风流无边。另外,它的名气在五岳之上。涓秀与黄山比肩,底蕴与九华齐名。仙境和蓬莱并驾齐驱,奇险与华山同语。每次说到这,都是铺天盖地的,对它的向往溢于言表。
梦里经常在武当仙境游荡。梦醒了,千里之外,终觉凄凉。然而,真相是不可预测的。我和同事驱车前行,停留在山脚下,才知道梦想的得到了想要的。武当山不愧是世界名山,山下人多。前者号召,后者应号召;山中盘旋的列车数交错,仍与盘龙同在,追日;山顶紫色妖娆峰插天,想比公考高。现在你在那里,你要看到全景,胸中带着武当山的山川峡谷,带着钟鼓楼的红楼和当下,听着耳畔空谷的回响,闻着气息里的清风和整个世界,听着耳中的声音,看着眼中的色彩。另外,踏上千年古陆,可以登上世界之巅,与日月同吟,与宇宙交欢,气势磅礴。
武当仙境风景秀丽,山川秀美,群峰争奇。差两三天,不能玩。人走在他们中间,还在画面里,如梦如幻,醉如痴。虽然沙漠中没有壮观的孤独的烟雾,但是可以看到云起的美丽。但是风景多,名胜古迹久,让人流连忘返。
不过在旅途的匆忙中,可以看到全豹的一个点,有行走的趋势,可以看到武当全景的第四个点。建在城墙上的南燕宫,奇幻绝伦,举世无双;太宰坡,亭台楼阁,翠瓦淡壁,皇族之风在纸上;逍遥谷,溪水潺潺,池底鱼儿嬉戏,时而歌声遥相呼应;紫霄宫,错落有致,以极大的热情看着整个世界。能够看到这四个景点,很高兴你也来了。
古诗说:“这将是结束,其他的山都在天空下显得矮小”武当群峰中,天竺是巅峰,可惜此行未达到巅峰。事后想着手肘,跟着路的顶峰走,被别人影响,导致我回不到顶峰。众所周知,在通往人生巅峰的路上,跳出藩篱的人越来越少,而被酒色的复杂所迷惑的人越来越多,所以最后达不到巅峰的人太多了,可悲!