再看《西游记》作文400字-高中高三作文
今天没事干,上网让我觉得有点无聊,在床上眯着眼,却睡不着。抬头看着床前的电视机,好久没看了,感觉有点新鲜。
于是,我打开电视,碰巧正在播放大型电视剧《西游记》。说实话,这部电视剧我看过不下七八遍,但经典终究是经典,总让人回味无穷。反正闲着也是闲着。再看,这一集是收服黑熊怪。这些故事我以前看过很多遍,现在差不多能背下来了。但是今天,我在追忆经典,这让我有了不一样的感觉。以前看剧情,看他们四个师徒怎么降魔,伺候各种困难,看孙悟空的神力,看妖怪有多奸。现在看着,感觉好像有更深的道理。主要是想告诉我们孙悟空的精神,他的四个师徒,顽强地与恶势力或现实困难作斗争。只要你持之以恒,最终会取得积极的成果,看到光明。
不管是故事还是之前长辈对我们说的话,也许我们只能理解当时的大概意思。现在回想起来,每一段都很有意义。也许是因为我们长大了,经历了,用心感受了。