攒了一个月的假期,打破了一人两房三餐四季的居住局面,提前一个月订好了机票、住宿和接机师傅,规划好了行程,终于心情愉快地在6月18日出发了。
从广州到长沙只花了两个小时。下飞机后,我只好在吸烟区点了一支烟。当烟草燃尽时,我看到我的行李掉了下来。我离开机场,在东门等我主人来接我。与此同时,我打开地图查看我住处的位置。过了大概十分钟,滴滴师傅过来了,我们把行李放进后备箱,上了车。
去酒店的路上,透过窗户看着外面的风景,此时的兴奋大于疲惫,大概就是去陌生城市的态度吧。下了高速,来到城市,发现街上嬉闹的人大多没有戴口罩,只有一部分流动人口,也就是我们的口罩戴得很牢固。这时候师傅问我能不能先送几个同车的,然后送我去酒店。我没有任何问题,只是觉得在这个陌生的城市坐车可以享受一段时间,就答应了。到了目的地后,同行业的两个人也向我道谢道别,我礼貌的回应。然后我去了我的住处,不难找到,就在五一广场的一个小路口旁边。
到了之后发现酒店有21层。我住在7楼,电梯大概5分钟就下来,但是上升电梯几乎每一层都停。估计这栋楼每一层都是小酒店,住的人也多,自然等电梯的时间就变长了。回到旅馆,收拾好我的东西,简单地洗了洗衣服,就向黄兴路步行街走去。因为这时我已经快饿了,我溜达了一会儿,在肯德基门口停了下来。旅行的第一顿饭真的没想到会吃肯德基,但是味道还是挺不错的,也是心里的一种安慰。
下午,我们来到橘子洲,在那里,屈原的诗《橘子颂》竖立在适当的位置,以激发我们园艺和欣赏橙子的兴趣。由于时间有限,我们坐了一辆小火车到了终点。当我们看到的巨大雕像时,我们不禁想起了“沁园春长沙”。橘红依然枝叶繁茂,年轻的“指山励志言”的磅礴气势让人热血沸腾。感受了橘子洲带给我的壮美之后,我们傍晚来到太平老街,小巷无尽,周围的一切吃喝玩乐,兴奋不已。吃喝完了,骑着共享的小电动车在繁忙的小区里漫游,就这样结束了第一天的旅程,并不是一件愉快的事。
接下来的几天,我们去了岳麓书院、湖南大学、谢子龙美术馆和湖南博物馆。到目前为止,印象最深的是橘子洲。长沙不仅风景优美,气候宜人,而且是一个时尚和美食的城市。
这次旅行让我流连忘返,时间过得很快。转眼间,四天过去了。在回家的路上,我仍然想着每一点幸福。不知不觉,我脸上的笑容难以融化.