每个学生都期待着一年只有一次的暑假,因为有两个月的假期,所以他们可以玩得很开心。他们大多数去父母那里度过两个月的暑假。不过也有少数人留在家里帮忙切米什么的。
这个时候,当然是极度兴奋,兴奋了好久。
到广州后的第二天,我在那家工厂很无聊。我妈舅舅舅妈发工资那天只有一天假,剩下的都是周六晚上。假期当然是分开算的。嘿!当他们放假的时候,花就会凋谢。每天去工厂,或者宿舍,当然也可以去工厂外面晒太阳,但是太阳热,我还是呆在“监狱”里吧。晚上,我们会出去吃晚饭或散步。有时候我们会在路边摊买一些小水果,然后一路吃回工厂。
然后慢慢地,我再也不能呆在那个鬼地方了。越想越生气,变得“离家出走”。来到外面的世界,突然觉得视野开阔了很多。我改变了心情,迈着小步,静静地观察着身边的美景。刚走了几步就发现了奇迹。这棵树真漂亮!它有几百个顾腾似的东西垂下来,让我想起一句古诗词“一棵枯藤,一棵老树,一只昏鸦,一座小桥,一条流水”。虽然没有小桥流水,但是前一句话真的很适合这个场合。我一直站在树前,小心翼翼地露出他拥有的东西,猜测它的年龄,看看我能否数清它的藤蔓,折断一根看看它是干的还是活的。结果真的不是看上去的那样。我又一次学到了一句话:“你不能被自己的外表所迷惑,你要自己去实践。”
记不清自己过了几天无聊的日子,终于到了一年一度的月度假期,至今记忆深刻。
我欢呼着喊着终于休了月,终于可以好好看看了。呜呜,这是天大的委屈。这一天,我妈妈带我和我表哥去了游乐园。这个游乐园不大,但是我没去过游乐园,但是在电视上看过。我一路跑到游乐园,想尽快看到,然后想想玩什么。我一眼就看到了鬼屋。虽然很害怕,但还是想再去一次。我们恐惧地尖叫,总以为这样会缓和气氛,我们总是在第一层和原点盘旋。想走,不敢走,恐惧和思考,得到!人就是这么不满足,但我们还是紧紧的抱着对方,勇敢地冲出第一关,发现那些东西都是假的,就像被操纵的木偶。慢慢的,我们似乎没有那么害怕了,但是我们都一路喊着。也许如果是真的,鬼早就被我们吓跑了。我们安全地通过了一个又一个关卡,最终到达了终点。我们松了一口气,又互相表扬了!
然后就是海盗船。看,吓人的高度感觉他们要从船上掉下来。随着他们的尖叫,感觉好刺激。我们再次向恐怖挑战。在船上的那一刻,我的心怦怦直跳,它开始动了,真的开始了。一开始没什么,还挺稳的,但是慢慢的船开始越跳越高。啊,要掉下来了,要掉下来了。一路尖叫还是把眼泪问出来,我哥没哭,但是很尴尬,所以几分钟就像几年一样,两个字都是“长”,下次再也不敢了,呜呜.
两个月快结束了,我要回家准备上学了!这两个月时间够了,脑海里还留着海盗船的影子。我不敢想,但是又有一种想玩的冲动,因为想起来真的很刺激,下次还要去海盗船看看。广州,我会再来的!