“呜呜——”,对于我这个没坐过火车的人来说,这陌生的火车之旅是那么亲切,火车的声音是那么悦耳。
我不安地站在候车室里,看着属于我们的火车。看着分针慢慢走着,好像有点不耐烦。
"请到k516从上海到海口的入口,准备上车."我一听到消息,就拖着所有的行李,边喊边跑,“火车来了,火车来了。”
终于上了火车,我先找到了自己的“个人空间”,放下行李,开始观察我的火车:橙色是火车的外观颜色,我们在横硬座火车上,我在三号车厢的中间铺(这个位置我很满意),我坐在靠窗的位置,看着窗外的美景。
“妹子,妹子,快来看,有牛,你的招牌!”我笑着冲姐姐吼了一句(脸上的笑容略带嘲讽),却立刻被反驳。“妹子,你说羊笨,那么好的环境都不能来住,嘿嘿,真是笨。”“嗯”还没等我反应过来,答案已经从我嘴里出来了,我遗憾地看着窗外。
暮色将至,太阳会在西边转红,慢慢离去,留下美丽的夕阳。
渐渐地,月亮悄悄地来到了人间,为我们洒下了一片静谧的月光。
静静地躺在床上,火车开动了,像个摇篮,把我们这些乘客放在摇篮里,火车的声音像催眠曲,大家甜甜地睡着了…
清晨,一缕温暖的阳光射进我的眼睛,我迷迷糊糊从睡梦中醒来。“哇,好美!”
看到太阳还没有露出脸,它已经把晨光染成红色了。天空是半边天,鱼肚白,颜色千变万化。晨光呈红色,逐渐变成橙色,和火车的颜色一样。时间慢慢流逝,橙色慢慢褪去,换来的是紫色,接下来是天空的颜色:天蓝。
“好漂亮的染色程序!”心中不禁感慨.
“乘客们请注意,还有10分钟到汉口,请拿好行李准备下车!”听到播音员谈论车站意味着我们的火车旅行即将结束。
“呜呜——”在车声中结束了我的第一次!