写游记作文高一
一本好书会让你受益终生。当我拿起《西游记》这本书时,我发现每个故事背后都有一种力量让我坚持下来。
《西游记》讲述了孙悟空在天宫大闹后被唐僧救活的故事。从此他跟着唐僧不避艰难险阻,上了西天。一路上,他穿过云层,观察力敏锐,用眼睛看穿恶魔和鬼魂,变幻莫测。他和沙僧、猪八戒一起保护唐僧。最后他们终于得到真经,天下太平。
《西游记》里我最佩服的人是孙悟空。他厌恶邪恶,始终坚持从西方获取真理的信念。当他用棍子打白时,白改变了他的模式,把自己伪装成一个好人,但唐僧却不知好歹,大发慈悲。只有他保持清醒,和怪物战斗到底。他知道这样的师傅会念咒语,这样的师傅会勃然大怒,甚至把他扔出门外,可他还是那么执着,不是因为他要除恶的决心吗?当猪八戒一次次提出分手时,他也是第一个站出来反对的。这不就是因为他心里一直有那种不可动摇的信念吗?
也许,正是这种坚定,让我们像一条捞水的鱼,一艘扬帆的船,少了未来坎坷的路。东晋书法家王羲之,因为要练好书法,所以日夜苦练。院子里的池水被他冲成了墨水。最后,《兰亭序》“如云飘,若为龙”,诞生在他的笔下,传遍天下;西汉历史学家司马迁继承了父亲遗愿,潜心撰写史书。谁知意想不到的麻烦和司马迁在狱中苦不堪言,却为了把这本书写好,忍辱负重,凭着自己的意志让《史记》走出来;运动员于海燕坚持每天训练四到五个小时,为伦敦奥运会做准备。当该党赢得伦敦残奥会门票时,她非常惊讶。“我也想去伦敦”的梦想激励她克服困难,迎接生活,让她可以梦想;当著名发明家爱迪生发明电灯时,他尝试了1000多种材料,但结果并不令人满意,但他始终相信自己,最终找到了一种合适的灯芯材料古今中外有多少人以坚定的信念实现了梦想!
我们每个人都有一个梦想。每一天,我们都在为这个小小的,看似遥不可及的梦想而奋斗。当我们追求梦想时,我们可能会被嘲笑、讽刺、憎恨、怨恨和抛弃。但我们心中始终保持着希望,保持着一颗不死心的跳动的心。我们仍在绝望中努力工作。正是这种心情和意志让我们坚持自己。也正是这些一个个坚持的小梦想,共同点亮了我们的生活,汇聚成了我们的中国梦。梦想的成败不在于梦想的大小,而在于我们的信念。相信,有一种信念叫坚定不移!当我们不抛弃不放弃,有一个像孙悟空一样的坚定,我们就能为自己大展拳脚!