今年暑假我们家又去了丹东。我记得上次去那里的时候,因为下雨,我玩得不开心。这次一定要好好逛逛这个小地方。
8月18日中午,我终于坐上了我们的车,开始了丹东之旅。
基督教公谊会对星期日的称呼
像我这样热爱美食的人,无论走到哪里都要吃当地的美食!因为丹东离朝鲜很近,当然有必要搞个烧烤。嗯!真是名不虚传,就是香!但是他们吃饭的方式和我们不一样。他们没有沈阳的那种菜,但是很好吃。我们这些“老式帽子”,照顾人们对这个那个的需求,把服务员搞糊涂了!哈哈!陌生人的习惯就是不一样!
食物不仅要烧烤,海鲜也不要错过。丹东鸭绿江边海鲜丰富!像烧烤一样,海鲜不仅好吃,而且便宜。我们几个人吃了这么多,只花了一百多,真是划算。在沈阳吃海鲜很贵。海鲜很好吃,这里的海鲜很新鲜!我今天没怎么吃东西。晚上回酒店,肚子都肿了!
第二天
昨天是吃饭的日子,今天要好好玩!来到丹东,忍不住要去鸭绿江大桥。因为我们在玩,只能过老鸭绿江大桥。断桥为什么叫断桥?正是因为这座桥在以前的战争中被炸毁了,所以它被称为断桥。人们听说过“气势磅礴地过鸭绿江……”我今天是来过鸭绿江的!在鸭绿江的断桥上,我也买了一个小纪念品。说实话,断桥真的没有意义,但是它记录了很多历史。从断桥上往前看,是朝鲜。看着朝鲜,心里有种说不出的感觉。我们这边是高层建筑和摩天大楼;而且还有一个低底的小房子。可见中国的发展还是很快的!也希望朝鲜未来更加繁荣进步!
第三天
转眼间,我们已经在这个小镇呆了三天了。今天,我们乘快艇过河。感觉很好,很刺激!我觉得船要翻了,所以我紧紧地抓住我的手,让它疼。在河上,近距离看到了朝鲜,从别人那里听到了很多。我们去了之后,看到他们的船都磨破了,衣服都磨破了。都说韩国海鲜很便宜,2块钱才一个大的。20块钱一个月的工资算中等收入,他们的生活和我们六七十年代一样。他们什么都需要票(粮票、油票.).看来中国真的进步了不少!我真的为我的祖国感到骄傲。
一个多小时后,我们踏上了回家的路。
我永远不会忘记鸭绿江的美食,鸭绿江的历史,还有这次丹东之旅!