大雁塔北广场游记作文700字-高中高一作文
刘海新
一座古老的大雁塔矗立在xi,它吸引了来自世界各地的千千成千上万热切的目光。现在大雁塔北广场建成了,让大雁塔更胜一筹。那天晚上,我和妈妈欣赏了它壮丽的景色。
下了车,我三步并作两步来到广场。首先,我看到几根石柱立在大门前,上面刻着各种图案,栩栩如生。从远处看,好像是几个士兵在守卫广场。
走进广场,我看到一个梯形的长方形喷泉,里面有星星。我妈说这是亚洲最大的喷泉。
走在池边,听着广场上舒缓的音乐,看着两边灯柱上的古诗,感觉自己像个诗人,在这个广场上呢喃着优美的诗句.
仔细看了看两边的仿古建筑,只见红色的古建筑上面挂着用金纸包着的灯笼,更加雄伟。
我陶醉在这座古老的仿古建筑里,广场上响起了激昂的《西班牙斗牛曲》。然后很多人跑到广场,我妈也带着我跑。我在熙熙攘攘的人群中回过神来,原来喷泉就要开了。我用更矮更瘦的身体,向左拐,向右钻,穿过一排排人墙。
我来到游泳池。
激昂的音乐响起,池底的灯亮了,池里的水柱喷涌而出,像成千上万颗珍珠一样溅起水花。仔细看着浪花,有些像莲花一样旋转,仿佛一个英雄要从里面跳出来。有的像瀑布,一个比一个高。在最激昂的时候,一个水柱像龙一样直冲云霄,冲出几十米高,在场的人顿时啧啧称赞。这时,旁边一个小姐姐得意地说:“有什么意思?夏天我们还在这里玩水!”
听到这里,我仿佛看到有人在水里游泳,听到他们如铃般的笑声,期待着。同时想到了这个大型仿古建筑。亚洲最大的喷泉离不开人民的劳动。我在心里向劳动人民深深鞠躬。
大雁塔北广场,你是xi人的骄傲,你是亿万中国人的骄傲,我为你骄傲!