暑假的感想
这个暑假和以前的暑假不一样。这个暑假不是为了享受生活,而是为了给自己积累社会经验,让自己体会到优胜劣汰的爱情。
经过一番挫折,我终于找到了一份361服务员的工作。随着时间的推移,我体会到了工作的艰辛,也体会到了学校是童话,社会是神话,当下是残酷的。
第一天上班,工头分配任务,大家开始新一天的工作。不知道自己是个什么都不会的新手。好像大家都觉得是很熟悉的东西。我向别人求助。当我拖地板时,我尽力去拖。终于洗干净了,擦了擦额头的汗。我真的觉得很累。我不只是拖地板。我做了所有的事情,比如整理仓库。看看这些老兵都干了些什么。虽然我不是很熟悉,但是我觉得很欣慰,让我知道生活中有很多琐碎的事情,但都隐含着自己的规律,需要我们去遵守和感受,我们不应该忽视和懈怠。这样才能收获很多,才能成长更多。
我很欣慰的感觉到,通过社会实践的训练,我变得更加成熟理性,人生来之不易。
社会实践的主要经验;我们到达前两天是试用期。不要认为服务是一项简单的工作。为了让我们熟悉服装和衣服的基本工作流程,我们启动了整个仓库。整个仓库虽然是为了把仓库里的货物摆放整齐,但是仓库里的衣服鞋子要成对编号。简单来说,顾客来买衣服或者鞋子的时候,应该知道仓库里哪里有同样的款式。服务员的宗旨是顾客是上帝,顾客是财神,一切服务都是爱。工作时间只能站着,不能坐着,每天都有管理人员查课,看起来像军训。
每天的工作时间不是固定的,我们每周都会被分配轮班,包括早班、中班和夜班。上班迟到一分钟打卡,2元钱。
在服务中,有很多礼貌和gfd应该遵守。服务员的主要职责是招待顾客购买衣服,在服务中充满活力,热情友好地面对顾客,耐心地满足顾客的所有要求,为顾客的需求而焦虑,使服务传递到顾客的心中,使顾客感到物有所值,给顾客留下良好的印象。
在这一点上,我一点也不粗心。它使我能够快速准确地完成客户需求等其他服务,并在动作、表情等细节上精益求精,给领班留下了良好的印象,让客户非常满意。
因为我们服装店假日打工的人多,社会实践是一笔财富。一份付出,一份收获,一份付出,就会有收获。在社会实践中,你可以学到书本上学不到的知识。让你开阔眼界,了解社会,深入生活,回味无穷。社会实践是一种动力。当祖国需要的时候,我会无条件地把我学到的所有知识奉献给祖国和人民。
只有走出校门,融入社会,才能真正体会到自己知识的匮乏和能力的有限。任何理论知识只有与实践紧密结合,才能充分发挥其价值。在实践中,才能真正知道自己有半个体重。我们需要虚心请教前辈和同行,不断充实自己,壮大自己。
经过这次实践经验,我深深体会到,无论做什么事,都要小心翼翼。学习也应该如此,千万不要走马观花,尤其是一些看似无关紧要的事情,更不要马虎。俗话说,细节决定成败。过程被忽略是必然的,但此时要以学习的态度主动向别人求教,永远不要放过学习的可能,因为哪怕是最微小的工作,都有它自己的价值和意义。
这个假期的社会实践让我明白,大学生的社会实践是引导我们的学生走出学校,走向社会,理解生命的真谛,创造生命的价值。树立正确的人生观和价值观。在职业活动中学习法律知识,提高职业道德和法律意识,锻炼实际履行职业道德和法律规范的能力。正确认识我国目前的就业形势,树立正确的择业观和创业观。