今天我们学习了课文《伟大的日子》。我们亲爱的王老师告诉了我们学习这篇课文后所理解的内容。全班苦笑着面对。我也是其中之一,带着垂死的感觉走向李红欣的座位。
离他的座位一米远,我边跳舞边看到他的话醒目地挂在书上,让人想忽略。走近再看,是一会多的舞蹈。这些字不止一笔,不到一画。如果你不仔细看,你就看不到它们是什么。光是看他的话,我的心情就更加忐忑了。这时,我似乎分成了两部分。一个注重同学之间的友谊,不想攻击他,一个坦诚,想用真实的语言评价他。说实话,他的那句话,前言,并不是最后一句话,也就是一段话,只是随便混在一起的几个字,让人看不透是什么意思。作为一个评价者,我也很困惑。我迫不及待地想抓住坐在我旁边的李红欣,问他是怎么想出这句话的。以及他是否真的认真听老师讲课。
因为李红欣的感情完全是一派胡言,所以我把它们都改了,心想:他的感情写得不好,但我的感情写得好吗?真的能得到已经改正了感情的同学的认可吗?我希望我的感情能被她认可,但是心里有希望,哪位同学能给我修改一下,哪怕是一点点。能让我意识到自己句子中的错误,让我更好的改正。这不像是开始。为了同学之间的友谊,我闭着眼睛纠正同学的感情。
写完也回到座位上,看着朋友修改的痕迹,有点激动。反复看了修改后的句子和我的原句,发现原句有些错误。那个同学的修改,让我的句子更流畅,更贴切,更正确。
通过这个,我明白了,不止是一点点。那个同学的修改让我明白了,一定要把事情做得更完美,不留任何瑕疵。同时,从改变李红欣的感受来看,让我知道做任何事情都要实事求是,不能为了一点私利和友谊而忽略那些错误。事实上,这并没有帮助他们,而是伤害了他们,阻碍了他们的进步。