对北大猪肉男的感想作文450字-高中高一作文
我知道陆步轩是一个非常迟到的人。我看了柴静的新闻稿才知道有这么一个人是北大中文毕业的,最后求职时采取了不投降的态度。的确,他不成功,几年后头破血流,但几年来在麻将桌上束手无策,对现实中的不公平处境束手无策。我在那篇报道里看到,有一点我还是很有形象的。陆步轩说,一旦他获奖,他应该在他的领导面前写下他的名字,所以他愤怒地撕掉了获奖证书。陆步轩将文科称为软科学,他依靠这种不情愿的陆步轩信仰发展到最后。花儿在,钱也在。应该是一篇关于北大卖猪肉男的文章,我注意到他了。我一上台就说了几句“我是北大小丑,羞辱学校,抹黑学校。”的确,北大、清华是高等院校的象征,是我们心中最高的高等院校。这种工作我接触不多,对我来说似乎很便宜,但对我来说,一个人靠自己的劳动养活自己似乎是很体面的。我们倡导职业平等这么多年,最后实际上遵循了一个职业不平等的概念。人是社会的物质。我们将为材料的运作创造动力。所以不要看不起卖肉扫街的姨爷爷。我们都是社会不可或缺的一部分。
清北卖肉。即使我不愿意他。但是我很佩服他说的话。他只能成为陆步轩。不可能是别人。