回家的路上,我兴奋地咆哮着:“妈妈,我回来了,我终于回来了!”激动,却又有些放弃,毕竟这三天半,在华光呆了三天半,学到了很多,学到了很多,感受到了很多,也放弃了很多。
地狱训练
“丢了皮丢了肉就不掉队了,不流泪就流血流汗。”光是听这两句话就让我毛骨悚然。烈日下,我们在煎熬:动起来享受“鸭步”的待遇,口号不响不想关操,太吵了蹲下站起来烈日下,我们先后尾随:飞过泸定桥,虽然我一起床手脚就软了,冷汗不停地往下掉,但同学们的欢呼给我的印象最深。攀登,到达顶峰,当我看到那些手伸过来握住我的手时,我说不出有多感动。过了木桥,终于在同学的“拉”下第二次上去了。我被同学称为假死我不是舍不得这些魔鬼训练,而是在训练过程中珍惜那些感情。即使我像蜉蝣里的小虫子一样小,我依然快乐。珍惜这些感情,放弃这些感情和荣耀。
223,224这两个宿舍
这两个宿舍,留下了我们的欢笑,留下了我们的喧嚣,留下了我们抱怨辛酸和疲惫的呐喊,留下了我们日出时发出的喧嚣,留下了太多……和我们之间微妙的情感。我们在一起受苦,我们在一起忍受,一点点感动不经意间流露出来。正是这一点点触摸温暖了我们的心,湿润了我们的眼睛,拉近了我们的距离,加强了我们的友谊。这两个宿舍里有很多大大小小的东西。他们互相关心,互相理解,互相帮助,互相开玩笑,还有……我们用心对待每一个人,我们相信明天会更好。很难放弃这两个宿舍,也很难放弃华光。
谁是最可爱的人?
除了志愿军,还有我们排长孙。三年后会有代沟。我们和孙牌应该有两代差距,但是我们觉得孙牌是我们的朋友。孙拍为我们进行“人性化”训练。他不像某些教官那样骂人。他不生闷气。男性虽然他会罚我们蹲着站着,但也会嘲笑我们一个同学的“洗澡事件”。他也会用严厉的语气批评我们,脸上带着狡黠的笑容。他还会谈到他参军的时候。在派对上,
还有很多东西要放弃.
三天半是很长的时间,因为每天训练都很辛苦。
三天半很短,因为每天我们苦乐参半,我们锻炼我们的毅力,我们找到我们的勇气,我们…
很难放弃华光!