创信实验学校第六届朗诵会开幕词作文600字-小学二年级作文
创新实验学校第六届独奏会开幕致辞
李国麟
亲爱的家长、老师、亲爱的学生们:
几千年的经典文化,几千年的国粹,朗朗上口,意味深长。绵延中华文化的长河,醇香沁人心脾。
阅读强调“声、色、情、韵”,要读出风格和感受。我们学校以阅读为载体进行深入的课堂教学改革,“读经典诗词提高学生人文素质和语文素质”,“时不时学不愉快”,循善诱的孔子指日可待;“富贵不能淫,贫贱不能移”,孟子的话还在耳边;“千里之行始于足下”,老子的名言让我们脚踏实地;“我的生命也有极限,但知道也有极限。”庄子教会了我们不断学习的道理。在阅读中,我们知道李白的浪漫和大胆;知道杜甫忧国忧民;知道辛弃疾的纯洁高尚;知道鲁迅内心深处的冷酷;知道林语堂的幽默和意义;遇到了徐志摩的华美;遇见汪曾祺萧瑟的纯洁;遇到了冰心的婉约和婉约。
今天,让我们展示一下学生的学习成绩。现在,我宣布创新实验学校第六场独奏会现在开始!
创新实验学校第六次读书会闭幕词
读中国经典,让优秀的民族精神流淌在我们的血液里;阅读中国经典,让民族文化智慧支撑我们人格的脊梁。我们举办这个经典朗诵比赛,是为了让经典滋润我们的心灵,让好书与我们一起成长,让书溢出我们的校园!让我们学习、使用、欣赏、写诗,让经典诗词丰富我们的生活,美化我们的心灵。让我们诗意地生活,心中有诗意的情怀,做一个感情丰富、灵魂高尚的人,能够生活、理解、热爱生活。让我们把经典阅读融入每一天,展翅歌唱未来。
我宣布创新实验学校第六场独奏会结束!