幸福的泪水作文700字-小学二年级作文
早上,第一缕阳光照进卧室。美丽的花朵把苏醒从睡梦中唤醒,挺直了脊背,继续把自己的美丽献给大地。阳光照射在晶莹的露珠上,像珍珠一样耀眼。可爱的小鸟在枝叶间跳跃,叽叽喳喳,仿佛在开演唱会。我睁开朦胧的眼睛,伸了伸懒腰,突然发现妈妈睡在我的床上,几张疲惫的脸,眼角有几条细纹。这一刻,我感到心酸,眼泪像流淌的小溪一样淌下来。我依偎在妈妈的怀里,回忆着昨天的场景。
昨晚,我尴尬地走到妈妈面前,结结巴巴地说:“妈妈妈妈”,但话到嘴边又咽了回去。我妈看着我,疲惫的身体坐在床上。这时,我又鼓足勇气,走进浴室,拿了一盆清水,又去找妈妈,羞涩地说:“妈妈,让我给你洗脚吧!”
我妈惊呆了,0.1秒才反应过来。她脸上挂着微笑,温柔地说:“那对你来说太麻烦了。”说完,我把脚伸进水里,蹲下来,卷起袖口,拿起毛巾,轻轻地揉着妈妈疲惫的脚。这时,妈妈的眉毛弯得像月牙,眼睛眯成一条缝,摸着我的头:“不用洗,就有这颗心,这是最好的礼物。”妈妈的声音好温柔,清脆,动听!像云雀的鸣叫,像泉水的叮叮当当,更像甜美的风铃,像春雨一样滋润着我的心…
我低下头,我的心像一座崎岖的小山泪水模糊了我的双眼,母亲的眼神交织在一起。我突然感到无比的幸福和温暖,就像一股暖流涌入我的内心。
想到这里,我又想起了以前的场景。吃饭的时候,妈妈给我摘蔬菜,在寒冷中等待,给我穿上棉袄,生病的时候日夜守护着我…
泪水落在母亲的脸上。我妈醒了,笑着说:“我又要开始工作了。”看着母亲远去的背影,泪水再次模糊了我的视线我想对妈妈说:“亲爱的妈妈,在春天,我愿成为一朵美丽的花,带给你芬芳;炎炎夏日,我愿成为微风,带给你清凉;在雪花飞舞的冬天,我愿成为一件温暖的棉袄,带给你温暖…