发现帮助别人是一种乐趣
快乐作文平桥校区曲儿小二(7)班雄彭杰
一天,小明出去散步。
小明看到一个双目失明的爷爷,身材魁梧,戴着墨镜,拄着拐杖走路。他拄着拐杖小心翼翼地走在路上。
突然,小明发现盲人爷爷面前有个坑,于是小明大声喊道:“爷爷,前面有个坑,很危险!”爷爷好像没听见。小明知道爷爷又瞎又聋。小明说:“爷爷,我来帮你。”小明拉着他爷爷的胳膊,帮他到处走。爷爷很感动,说:“谢谢小朋友!你叫什么名字?”小明说:“我叫少先队员。”之后小明对爷爷说:“再见!”
小明今天做了一件好事,他很开心。