助人为乐作文100字-小学二年级作文
这是一个美丽的下午。小刚和小明正在楼下的足球场踢足球。他们玩得很开心。正在这时,一位白发苍苍的老太太弯腰推着一大车萝卜回家了。我不知道那两个淘气的萝卜从车里掉了出来。
小明看见了,对小刚说:“小刚,我们去帮老太太。”小刚听完说:“不,我想踢足球。”小明说:“我们帮老太太再踢也不迟。”最后小刚同意了,他们走过去帮老太太捡起掉在地上的萝卜,还帮老太太把车推到门口。
老太太竖起大拇指,称赞小明和小刚是助人为乐的好孩子。小刚小明说:“这是我们少先队员应该做的。”说完,他们又高高兴兴地拿着球玩了起来。