一天,天空乌云密布,雷声隆隆。不一会儿,就下起了倾盆大雨。放学后,兔子没有带雨具,冒雨跑回家。在路上,小乌龟看到了,心想:如果小兔子跑回家,小兔子的衣服早就湿了。想到这,小乌龟迅速从背上脱下壳,找到一根树枝,做了一把伞帮它遮雨。兔子挡住兔子的头,回头笑着说:“谢谢你,乌龟。”。小乌龟也笑着说:“小兔子,我们一起回家吧!”兔子说:“好。”他们手拉手走在回家的路上。
汕头市南澳县中心小学二年级陈蓓蓓:
天气就像孩子的脸。说出来就变了。那只是一片晴朗的天空。突然,乌云密布,电闪雷鸣,倾盆大雨。