早上,我打开门,外面是白色的。我惊喜地大叫:“哇!好大好漂亮的雪!”
雪像鹅毛一样飞舞,像玉一样干净,像银一样白,像烟一样轻,像柳树一样柔软,从阴云密布的天空中飘落下来。树和房子都包着银,地面铺着白色的地毯,整个世界像洗过一样干净透明。
我和几个朋友约好在雪地里玩。大家说说笑笑,堆雪人。我们找了两根树枝当手,两个扣子当眼睛,一个水桶当帽子,胡萝卜当雪人的鼻子,在上面套了一条围巾,在上面画了一个笑脸。于是,一个可爱淘气的雪人完成了!然后,我们打了一场雪仗,我们的朋友向空中扔了很多小雪球,一个小雪球砸到了我的头…
啊!多么快乐的一天,多么难忘的一天!
雪下了一天一夜,外面是白色的。早上起床后,我看到站台上有一床厚厚的白色被子。我非常激动!于是我求妈妈和我一起堆雪人。我把雪放在我的四个彩色碗里,运到我妈妈那里。我妈把雪铲成一堆,很快我的身体和脑袋就堆起来了。然后我用龙眼核当雪人的眼睛,用胡萝卜当鼻子,一个可爱的雪人出现在我们面前。我给它加了两只长耳朵,于是雪人变成了小山兔!多可爱啊!
寒假的一天,雪下得很大。雪花飘落,树、房子、道路都是白色的。雪给大地披上了一件银装,孩子们像鸟儿一样冲出屋子去玩雪。
我和哥哥来到我们家门前的雪地上堆了一个雪人。我们先滚一个大雪球作为自己的身体,然后再滚一个小雪球在大雪球上领先。然后我用手指在雪球上挖了两个小洞,洞里面放了两个杏仁作为眼睛,然后在眼睛下面放了一个胡萝卜作为鼻子,最后把胡萝卜切成半圆形,嵌在鼻子下面作为嘴巴。雪人准备好了。多可爱。我们看着雪人,满意地笑了。
我喜欢冬天,喜欢堆雪人。带给我们无尽的乐趣。
新年前又下了一场大雪。早上,我站在窗前向外看。哇,多美的世界啊!雪花漫天飞舞,地面像柔软的白色地毯,天地茫茫,灰蒙蒙的。