小学二年级作文:数学课
数学课
今天,我们班所有的学生都很兴奋,因为吴老师告诉我们今天的数学课会有媒体来拍我们。我觉得:今天的数学课一定要让我们所有人认真听。媒体拍的照片都要在电视上播出。我们不能让我们的学校出丑。
时间过得很慢,那是我们最激动最紧张的时刻。为了隔绝噪音,我们去了录播教室——,那里的“不透明”表现最好。我们一进去,就坐直了。作为数学课的代表,我拿起数学书开始读,为了让大家马上冷静下来。
很快,我们将开始上课。媒体一直在背后拍我们,让我们一直很紧张。总觉得好像“有人拿枪指着我的后背”。但是因为吴老师生动的讲解,我的“恐惧”一点一点的消退。
不知怎么的,可能是因为我们同学的“心理原因”。我们都在认真听吴老师讲一些有趣而生动的知识。到了回答问题的时候,我们所有人立刻精神奕奕,大家都热情地举手发言。我突然看见陆举起了手,站了起来。这一刻,我真的很想“踹死他”,因为这样做,很容易让别人觉得我们学校很不守规矩!
下课时间终于到了,我们都长舒了一口气。然后我就想:啊!我希望我们学校不要在电视前出丑!