有一天,我在学校上数学课。数学老师讲了第七课,我们讲了第二大题。第二大问题是计数,42和58,99和76。没想到同桌牛心瑶答了48,59,100,69。老师帮她改正了。并对她说,以后仔细数。老师忘了检查作业,所以我提醒了老师。于是老师开始检查作业。老师先查了谁没做完。结果,张没有把的话说完。老师打他,用:棍子打他的头、背、屁股。然后拧耳朵扇脸,踢腰。张对叫道。老师仍然激烈地告诉他为什么他没有完成作业。张一时张口结舌,说不出话来。全班哑口无言。老师叫他勾手勾脚,说,下课,站后面写作业。如果你完成不了,看看我能为你做些什么。因为打了张而浪费了时间。下课了。我问老师他为什么对张这么凶。温柔点。老师说:“不行,他下节课还是写不完作业,不习惯吗?”