今天老师带了一些图片贴在黑板上。学生看完之后开始猜:“是鹿吗?”“是狗吗?”“是牛吗?”.有各种各样的猜测。最后老师宣布了答案,哇!原来是只小狗!狗的耳朵像螃蟹的钳子,眼睛像两只“蝌蚪”。老师把狗嘴摘下来,我们开始了粘嘴的游戏。
游戏中两个人一组,一个指挥,一个给狗贴嘴。前面的人一个个都玩过了,轮到我和黄楚楚一伙给狗粘嘴了。我说了算,黄楚楚。在老师的命令下,黄楚楚跑向右边,几乎把嘴贴在鲁书景的脸上。我连忙说:“往左。”黄楚楚180度转弯,直奔杨佳莹。我连忙说:“右拐右拐。”她又去找吕,又重复了几次。她终于到了黑板前,却迷了路,跳向东东。她费了好大劲才把嘴贴在小狗的脸上,足足花了一分十八秒,唉!这是黄楚楚的错。第二场比赛马上开始。这次和第一场不一样。只有一个人。不直接,直接贴。指挥官会玩的。老师用红领巾蒙住我的眼睛。我的眼睛突然变暗了。走路的时候撞到了这个,然后撞到了那个。直到听到“时间到了”的声音,我才乱贴,解开红领巾。啊!狗的嘴脱臼了。
我觉得玩这个游戏最重要的是互相配合。