我家的小狗作文450字-小学二年级作文
爷爷的朋友送我们一只小狗,我们给它取名豆豆。
豆豆是一只小公狗,来我家的时候才两个月大。他的毛色是灰色和黄色,是典型的狼狗。他吃得多,从不挑食,什么都吃,长得快。
豆豆的性格很奇怪。它总是晚上出去,白天藏在窝里。除非是排便,否则它会悄悄走出窝,然后躲在窝里。喝水吃饭不被人看见,总是背着人。爷爷说这只小狗是返祖现象,是狼的性格。豆豆从来不对任何人摇尾巴,哪怕是天天喂它的爷爷,充其量也只是伸出舌头。
为了培养豆豆和人之间的感情,爷爷每天晚上散步的时候总会把豆豆从窝里拉出来,然后用绳子捆起来
它和我们一起散步。一开始它总是不肯走,只好拖着。慢慢地,豆豆一个接一个地很快明白了走路的好处。然后,每次他再走的时候,都像正常的小狗一样开心。当他走到草地时,他兴奋地打滚。
我不知道豆豆的夜行性格能不能改变,但我心里还是觉得豆豆是一只可爱的小狗,我喜欢。