小学二年级作文:小雪球
我养过很多小动物,比如活泼可爱的小黄鸡,一对爱情鸟和螃蟹,聪明敏捷的小金鱼,行动缓慢的小乌龟,自由自在的小白鼠。在这些小动物中,我最喜欢的是小白鼠。
老鼠毛茸茸的,又圆又小,因此得名“小雪球”。两只小黑眼睛特别醒目,四下张望,一刻也没闲着,直直的小耳朵不停地转动,蓬松的白发,一点动静也没有。
我把它放在盒子里,它就像一个奔跑的小白球一样跑来跑去!还在往上爬,爬到一半又掉下来,再往上爬,真的很难做到不达目的誓不罢休!
“小雪球”吃的时候最受欢迎。我给了它一块馒头。它立刻用嘴咬掉一小块,双手(两只前爪)举了起来,举到嘴边慢慢享用。这时,它像一只灵活的小猴子一样用后腿站立着。半杯茶下肚,就可以全吃了。我把小雪球放在一张卫生纸上。过了一会儿,我回来,发现它臭气熏天。我仔细闻了闻,仔细看了看。原来小雪球拉了一坨屎,只有半厘米长。它又小又黑,但闻起来很难闻。真是不可思议。
“啊!不,它想‘越狱’!”随着我一声刺耳的尖叫,所有人都冲过去采取防御措施。我们在箱子上放了一本比箱子大的书,箱子是密闭的。不过,你放心,我在盒子上扎了很多气孔。
可能是因为小雪球太小了,需要喝妈妈的奶,但是我们“不知所措”,所以它一天比一天瘦,过了一个多星期就死了。
祝福你,雪球,希望你在天堂快乐的生活!