家乡的小雪作文600字-小学二年级作文
我家乡的小雪
北街小学外语实验学校五年级二班孙鑫
我爱都江堰,一个美丽的城镇。虽然很小,却带给我很多童年的快乐。
春天,有蓝天白云的时候,鸟儿在天空自由快乐地飞翔,深呼吸,让人心旷神怡。
夏天,它成为一个巨大的市场。繁忙的街道挤满了人,害怕酷热。广场上也有小孩玩耍,老人乘凉。
秋天来了,落叶满树林,青城山和公园顿时变成金色的殿堂。
这时迎来了冬天。冬天,好简单的名字!我爱的是冬天的雪。
今年,很难看到雪景。雪花很小,像烟一样轻,像云一样白,飞舞着,洒落着。初雪的时候,你分不清什么是雨什么是雪,因为雨落下来,和小雪一起跳舞。远远看去,像是从天而降织出的巨大珍珠网。慢慢的,雨小了,银白色的雪花在天空中飞舞。仔细一看,会觉得是一款精美的dia,柔软漂亮。过了一会儿,雪变大了,雨完全停了。它像圆珠一样落下,风不敢吹,怕打扰它的宁静和柔软。
那轻柔的,淡淡的雪花,浓浓的,纷纷扬扬的,仿佛有上百万的玉鳞从天而降,像鹅绒蝴蝶漫天飞舞。
这美丽的雪景会让人关注的。我忍不住走进雪地,兴奋地跳起来。我仔细观察雪花。原来很多雪花都是六瓣,晶莹剔透,神奇无比。好像出现在梦里。我们有一座城市,有它自己的样子,但是当小雪来的时候,我们的小城市变成了一个雪花的世界,一个透明无瑕的世界。
是的,我的家乡很小很普通,但是小雪来了,我们就换成了美丽优雅的雪花城市,所以我爱我的家乡,我爱家乡的小雪。