小雪人作文400字-小学二年级作文
冬天过去了,春天来了。然而,春小姐没有来。因为春姑娘还没收到春天来了的消息,——株报春花开了。
樱花树爷爷正在叹气,雪人听到了,问:“樱花树爷爷,你怎么了?”报春花树爷爷说:“这个冬天太冷了,我体内的水分已经耗尽了。现在,我已经没有力气开花了,春姑娘不看樱草花是不会来的。”说完,樱草树爷爷又叹了口气。
雪人赶紧听着,说:“报春花树爷爷,我来帮你!”说完,雪人在报春花爷爷身边跳来跳去。报春花爷爷明白雪人的意图。他对雪人说:“雪人,不要跳。你再跳一次就通融了。”然而小雪人不听,还是跳了下去。慢慢的,小雪人变成了一滩水,春华树爷爷有了水,终于发芽了。小雪人不见了,把兔子给小雪人的手套和狗给的帽子留在报春花树爷爷旁边的地上。
春天来了,兔子和狗来看雪人了!但是他们只看到了雪人的衣服。小兔子问小狗:“小雪人在哪里?”小狗说:“可能是冬爷爷想当雪人,你把它带回去吧。”但是,只有报春花爷爷知道,雪人永远在大家身边。