懂事的小雪作文200字-小学二年级作文
春天来了,小雪和奶奶已经在家吃完了,奶奶把脏碗放在厨房里。
正在这时,一阵风吹来,外面晾着的衣服掉在了地上。奶奶快步走出厨房去阳台上收拾衣服。小雪看到了,赶紧拿了一把红色的小椅子到厨房。她站在小椅子上,看见水池里有许多碗。于是她穿上围裙,站在椅子上洗碗。她先打开水龙头,然后打开洗洁精的盖子,挤了几滴,用手在水里轻轻搅动。盆里有许多白色的气泡,像天空中的云。然后,我拿起碗,上下左右,里里外外,小心翼翼的给我洗澡。这时,奶奶回来了,看见小雪在洗碗,高兴地说:“我家小雪变懂事了。”小雪说:“奶奶,我长大了。洗碗是小事,可以帮你减轻负担。”
奶奶和小雪都笑得很开心。