小蚂蚁找粮食_二年级看图写话300字
二年级看图写话300字篇一_小蚂蚁找粮食
蓝天上漂浮着几朵白云。这条弯曲的河流覆盖着绿草。河里的水很清澈,你一眼就能看到河底。蚂蚁王国的女王派小蚂蚁去寻找食物。小蚂蚁走到河边。河上没有桥或船。这些小蚂蚁不会游泳。它匆匆绕着河走了几圈。这时,一片叶子掉了下来,小蚂蚁们非常兴奋。他想,我只需要把小叶子当船用,把小树枝当桨用,这样我就可以坐着树叶船过河了。
它把树叶推到河边,轻轻一跳,跳到了树叶上。小蚂蚁用小树枝划船,最后划船过河,在那里它们找到了很多食物。小蚂蚁大叫:“我找到了食物,我找到了食物。”小蚂蚁兴高采烈地划回蚂蚁王国,向女王报告说,女王让许多蚂蚁一起搬运食物,它们再也不用担心冬天的食物了!
二年级看图写话300字篇二_小蚂蚁过河
蚂蚁四兄弟出去旅游了。他们一路谈笑风生,但过了一会儿,他们突然失去了眼神。
蚂蚁焦急地转身,念叨着:“怎么办?”蚂蚁老四平静下来。他仔细地环顾四周,看看是否有什么东西可以用作船来帮助穿越这条又宽又长的河。突然,它发现了一个大西瓜皮。
蚂蚁大声对哥哥说:“我们可以用那个巨大的西瓜皮做过河的工具。”第四个孩子还没说完,第一个就附和了:“我们也可以把它造成一条巨大的船,过河。”
大家都说这是个很棒的主意。“叮叮咚咚”蚂蚁拿着锤子,在尽力。他们花了很长时间才把一个巨大的西瓜皮改造成一艘巨大的船。蚂蚁上了船。水下,河水荡漾成圈,仿佛在赞美蚂蚁:“蚂蚁,你真聪明!”
蚂蚁开心地笑了。