今天,天气很好,所有的动物都去动物园看书。它们是可爱的小白兔、聪明的小乌龟和活泼的松鼠。他们正在津津有味地看着!
突然,一只小刺猬来了。刺猬手里拿着一本书。当他看到小白兔旁边的座位时,他坐了起来,但是座位上长满了又尖又硬的刺,刺到了小白兔。小刺猬急忙站起来说:“对不起,小白兔。我不是故意的。”小白兔挥挥手说:“没关系。”这时,小松鼠和小乌龟的眼睛也朝着白兔。小松鼠笑着说:“没事。坐下来一起读。”小刺猬低下头说:“不,我怕再刺你。我还是去别的地方读吧。”
正在这时,小乌龟灵机一动,想到了自己身上的壳。他赶紧跑过去说:“别走,刺猬,跟我坐。我身上有硬壳,不怕你的刺。”后来,刺猬和聪明的乌龟坐在一起看书。
看,这些可爱的小动物读书多认真啊!