有一天,小黄鸭不小心掉进了一个大坑里。它大叫:“救命,有人吗?”过了一会儿,小猴子路过,听到呼救声,于是他找了一根长棍子,试图把小黄鸭子拉起来,但没有成功。这时,又来了一只小狗。他知道情况后,拿了一桶水倒进坑里,试图让小黄鸭浮到水面上,但很快水就没了,因为水已经渗到地上了。
正当他们焦急地寻找出路时,一只小象走了过来。他知道了整个故事后,想用他的长鼻子把小黄鸭子卷起来,但是他的鼻子不够长,他没有成功。最后,他们几个人达成了一致。没有人带一桶水来填坑。然后他们没有一桶水就把坑填满了。小黄鸭漂到水里,最后得救了。
这个事件告诉我们,群体的力量大于个体的力量,我们应该团结一致。