《希腊神话》读书笔记200字
暑假的时候看了《希腊神话》这本书,主要讲古希腊众神英雄的传说。
在这本书里,我认识了很多英雄:众神之王宙斯、赫耳墨斯、阿波罗、智慧女神雅典娜等。这本书还讲述了许多神和人的后代,半人半神的英雄的故事。
其中我最喜欢《大英雄赫拉克勒斯》。大力士是宙斯和范的儿子。喝了赫拉的奶,长大后成为希腊最强壮的战士。凭借超人的智慧和毅力,他完成了国王交给他的十项非常危险的任务。他也很有正义感,冒着生命危险去救普罗米修斯,被宙斯罚为人类偷火种。
他参加了无数的战争,为人民做了许多好事,最后进入了天神的行列。
赫拉克勒斯勇于冒险、勇往直前、永不放弃的精神值得我们学习。
这几天看了《希腊神话》这本书,里面的内容让我记忆犹新,感触良多。
这本书里我最佩服的人是——普罗米修斯,因为偷火种被宙斯惩罚。虽然普罗米修斯日夜遭受风雨,被秃鹰啄过,但他总是说:“我永远不会认错,更不会还火种!”
我要普罗米修斯学会不怕苦的精神。
我也很佩服大力士,因为他无所畏惧,一个人做事,为朋友做任何事。
这几天看了《希腊神话》,从中我学到了很多。
有个故事叫《美丽的伊娥》。据说有一次伊奥去草地上放羊,宙斯看见了,就爱上了伊奥。为了防止木卫一被赫拉欺负,她把木卫一变成了小母牛,对赫拉撒了谎。赫拉看穿了宙斯的阴谋,要求宙斯给她一头小母牛。宙斯没有拒绝她,而是给了她。
赫拉回到天堂后,让拥有100只眼睛阿尔戈斯掌管一切,最终,赫尔墨斯救了她。
这让我明白了一个漂亮的人会吃醋。
看完这本书,我知道了很多希腊神话。如:四季起源,普罗米修斯偷火,太阳之子的悲剧,阿尔戈勇士的故事我也相信一句话:想象力永远不会破灭。我希望更多的孩子来看这本书。了解一些关于英雄神和人类传说的感人故事。
我很珍惜这本书——,最富想象力的神话杰作!
我妈给我买了一本好书,《希腊神话》。我很喜欢。我看过很多遍了。这本书的内容真的很精彩!我不仅读得开心,还能给我姐姐、一些好朋友和我父母讲一些精彩的笑话和童话。让我们一起分享这部精彩的作品。
这是古希腊人智慧的结晶,是流传千年的杰出杰作!它具有永久的魅力,其瑰丽的艺术内涵将震撼全世界每一个孩子的心灵!
今天下午,我不能看电视,只能看书,真是倒霉!几个小时不看电视真倒霉!
今天下午,我在看电视,但是我妈妈把它关掉了。她说:“别再看电视了。我不是好久没看电视了。看了很久了,赶紧看几本书吧。”于是只好把遥控器放在桌子上,开始找昨天看到的《希腊神话》。找了一段时间,终于找到了。我真的不知道谁把我的书藏在别处了。于是我躺在沙发上看《希腊神话》。过了一会儿,我妈来了,发现我躺着看书,说:“怎么躺着看,你要坐着看,万一眼睛近视了。”于是我坐了起来。我妈说:“等一下,我去包饺子,你应该在这里读!”看书太无聊了!过了一会儿,我觉得饿了,就去柜子里拿了一条面包吃。过了一会儿,姐姐醒了,我就给妈妈打电话。我觉得我可以看电视。因为姐姐醒了,妈妈肯定会照顾姐姐,没时间看我。于是我就趁我妈不注意看动画片。
《希腊神话》多糟糕的一天!能长时间看电视太可惜了!