小学童话作文400字 爱搞恶作剧的小猴
一天,一只猴子在外面散步。
小猴子第一次见到大象叔叔,当大象叔叔睡着的时候,他把鼻子打了个结。当大象叔叔醒来时,他非常生气,他猜想这一定是小猴子做的。
然后小猴子遇到了小马的同学,小猴子给小马涂了红漆。小马发现后,吓了一跳,以为自己病了。
过了一会儿,小猴子又捉弄了大猩猩。小猴子让大猩猩吃香蕉,但是大猩猩不认为香蕉是塑料做的,根本吃不下,以至于大猩猩的牙齿差点掉下来。
小猴子爱恶作剧,大家都讨厌他。从此大家都不理小猴子了,小猴子很伤心。
小猴子在路上又遇到了大象叔叔,问:“大象叔叔,你要去哪里?”大象走过去,好像没听见一样。
小猴子又碰到小马同学,说:"老同学,我们玩一会儿吧?"小马没有看他就转身走了。
猴子又去和大猩猩玩了,但是大猩猩不理他。
小猴子一个人觉得很孤独,终于意识到自己以前太会开玩笑了,大家都很讨厌他。
小猴子先找到大象叔叔,向大象叔叔道歉。大象说:“那以后,你要注意了。不要开太多玩笑。”
小猴子向小马同学和大猩猩认错,小马同学和大猩猩也原谅了他。
从此大家又成了好朋友,小猴子改掉了恶作剧的坏习惯。