今天是兔子的生日,小动物们都来祝贺。
山羊叔叔给了兔子一盒种子,说:“把种子种在地里。秋天成熟了,萝卜就可以长了。”小白兔很开心!
第二天一早,兔子起床,在地里种下种子,每天浇水,施肥,抓虫。经过一天、一周、一个月……的辛勤劳动,到了秋天,红色的大萝卜从地里蹦了出来。兔子非常高兴。她很快从地上拔出红色的大萝卜,准备给山羊叔叔吃。
一大早,兔子带着萝卜赶紧跑到山羊叔叔家,给了山羊叔叔。山羊叔叔笑着说:“谢谢你,小兔子。”兔子说:“不客气,都是你的功劳!都是你给我的种子,果实当然要一起分享!”