我的寒假生活作文300字-小学二年级作文
时光飞逝,快乐的寒假生活在元宵节的一场大雪中结束。坐在房间的书桌前,整理寒假作业,想起了那些有趣的寒假场景。现在我给大家讲一些寒假生活中有趣的故事。
期待,期待,寒假来了!我打算春节前把作业都做完,然后好好玩。寒假的第二天,我会每天做老师布置的作业,看书,练字,写日记,当然还有我的游戏《赛尔号》。通过自己的努力,我在腊月二十八完成了学校作业。
春节前两天,我和爸爸妈妈一起回了老家。大年三十,我们买鞭炮,贴春联;晚上我们放烟花,看春晚,包饺子,特别是放鞭炮,真的很过瘾。我还连续造了三个环,呵呵。
元宵节的时候,济南的雪和鹅在飞舞。我和我的搭档堆了一个雪人,打了一场雪仗。雪球不小心掉进了脖子里。太酷了!
看我寒假有意思吗?
【第11篇】当一天“家长”(2012.1.31)——寒假日记
今天为了响应学校的号召,我在家做了一整天的“家长”,妈妈做了一整天的“宝宝”。
早上我让宝宝刷牙,宝宝说:“好了,不要了!”我耐心的说了一遍:“宝贝,刷牙!”她刚到卫生间就说:“帮我挤牙膏!”因为她的牙膏快用完了,我挤不出来,我就说:“你自己的事吧!”她不得不顺从地刷牙。
她刷牙的时候,我看着锅里的粥是不是做好了,发现粥里的蛋壳还没剥开,就来剥蛋壳填饭。
早饭后,我开始做午饭。我会让宝宝帮我看看冰箱里能做什么菜。“宝宝”说:“有山药和生菜。”我们开始准备中国菜。首先,我把山药的灰色皮切掉,然后切成圆形,放在碗里。将生菜去皮,放入碗中。该切肉了。“宝宝”说她怕我割破手指,让她干这个活。
这时,我觉得肚子有点不舒服,就跑去洗手间。过了一会儿,我喊道:“宝贝,过来帮我擦屁股!”“宝宝”故意说:“‘妈妈’,这也需要‘宝宝’帮忙?”是的,我一句话就尴尬了!
当我们忙的时候,我们开始做饭。做饭时,一滴油溅到了我的中指上。“宝宝”吓了一跳,问我“没事吧?”我说:“没事。”
午饭后,我们开始洗衣服。我在家用“宝贝”洗了脏短裤、羽绒服、棉袄,还有爸爸的两双臭袜子。洗完衣服,我带着孩子出去工作了。
如果在别人家吃晚饭,不用担心我这个“家长”!我可以早点下班!
这次为人父母教会了我,父母要好好照顾我,每天努力。默默付出真的很难。我必须好好报答他们。