寒假做好事
哦!期待已久的假期到来了。它短暂而快乐。寒假没有暑假长,也没有暑假热。然而,这让我很开心。假期是我期待的,假期是我不想遇见的。我期待假期的原因是:在紧张的校园生活中,我们不能享受一整天,我们的作业和学习都很紧张。假期里,我可以缓解疲劳,玩得开心。假期里,我有时会想起我的同学,和我一起过着幸福的生活。所以,我喜欢假期,不喜欢假期。
没有,正月十五刚刚过去。今天是正月十六。昨晚下了一场大雪,道路结冰了。今天早上,人们不能以正常速度开车。有些人怕骑得太快受伤,就开得很慢,像蜗牛一样,没人走得快。有些人干脆不再骑车,步行上班上学。
这条路不容易。去姥姥家的时候,差点摔倒。当我走到奶奶家楼下的时候,路上全是雪,只留下人们走过的脚印。我上楼的时候心里说:“我们一定要用铲子从路上的冰里走出来。”我上楼打电话给我奶奶,请她帮忙。我奶奶说:“我们家里没有铲子。拿个扫把和个垃圾人!”我们下去的时候,真巧。楼下奶奶也下来扫雪。我们三个人分工,三下五除二,然后扫雪。当我们看到地面时,有很多厚厚的冰。我们费了很大劲才摆脱它。
学雷锋做好事,心里暖暖的。