寒假里的一件事作文700字-小学二年级作文
寒假的一件事
彩塘镇小学502班吴玉伦
过年买新衣服是每个孩子最开心最期待的事情。我也不例外。
寒假的第一个星期天,我喊爸妈带我去买新衣服。早饭后,我们和叔叔阿姨表哥一起去汕头买新衣服。
一路上,车子在公路上奔跑,西北风在耳边回响,暴雨落在我面前。然而,这并不能阻止我购买新衣服的热情。我不断催促父亲加大油门,以换取母亲几句责骂。
终于到了汕头,等不及要下车了。哇!我发现街上卖童装的商店挤满了大人和孩子。我们走进了一家儿童服装店。我把所有的衣服都扫描了一遍,店里的衣服五花八门,五颜六色,眼花缭乱。有无数人。有些大人忙着给孩子试穿衣服,有些在帮孩子选衣服,有些在付钱,还有一些…销售人员忙着呢!
我叔叔看中了一件衣服,打算拿下来给他表哥试穿。你看价签,简直是天文数字:538元!我叔叔有点犹豫。父母也看中了一件衣服,打算给我买。他们看了看价签:620元!
妈妈说:“这件衣服太贵了。我们去别的房子看看吧!”于是,我们走进了另一家儿童服装店。这家商店的服装令人眼花缭乱,五颜六色。我叔叔和爸爸同时看中了一件外套。每个人的眼睛都亮了,他们把注意力转向这件衣服。这件衣服的颜色是棕色,设计简洁明了。我和表哥各拿一件去更衣室试穿。换好之后,我站在镜子前照了照:好帅!跟以前完全不一样了。爸爸说:“哦!有点像鸣人鸣人!”表姐也是衣冠楚楚,帅气又有活力。所以,我们每人买了一个。我和表哥还买了一件运动服,一件毛衣和一条裤子。真的很装!
购买后,我和表哥笑得合不拢嘴。真的希望大年三十快点来,好让我秀秀新衣服!
回家的路上,阳光明媚,孙公公笑得好像知道我的心情。