保护我们的“好朋友”300字
在我们生活的世界里,有许多对人类有益的小动物,它们是我们的好朋友。比如青蛙专门吃稻田里的害虫,一只青蛙一年能吃几十万只害虫;鸟类可以保护树木,治愈森林中的害虫,鸟粪可以给树木施肥;猫头鹰是捕捉田鼠的“夜猫子”。它们一个夏天能抓到1000多只田鼠。蜜蜂可以为人类制造蜂蜜……它们为人类创造了更美好的生活,那么我们应该如何保护它们呢?第一,我们希望孩子从自己做起,而不是去抓有益的动物。第二,如果看到有人抓到有益的小动物,我们会及时制止。第三,我们有义务向周围的人宣传保护有益小动物的意义。
孩子们,让我们采取行动保护我们的好朋友——有益动物,为人类创造更美好的明天。