故宫导游词
欢迎所有游客加入阳光之旅。我是这里的小导游。现在,我带你一起参观。希望大家保持秩序,不要拥挤,不要拍照。祝大家玩得开心!
明清两代的皇宫也叫“故宫”。它建于1406,600年前。经过几个朝代的建设,故宫现在是保存最好的一个,也是最大的古代宫殿建筑群。
历史讲完了,现在说一下它的布局。紫禁城南有武门门,北有神武门,东有东华门,西有西华门,是一座精细的建筑。多面城墙高10多米,护城河宽52米,长800米,既壮观又美丽。
文华寺是清初皇帝去过的地方。武英殿是皇帝吃饭、居住、接见大臣的地方。坤宁宫和干青宫是皇帝和皇太后正式居住的地方。除了这些地方,还有第三宫和第六宫。紫禁城在1961年被联合国教科文组织确认为世界文化遗产。
经过我的介绍,相信大家对故宫都有所了解。玩得开心!