故宫作文300字
故宫是一个古老的公园。
走进午门,首先映入眼帘的是太和殿。太和殿屋顶铺着黄色琉璃瓦,在阳光下闪闪发光。“太和殿”的字样突出在门前。这座寺庙种满了花草树木。这种花没谢,那种花又开了。太和殿的每个角落都耸立着茂密的梧桐树和柏树。微风从附近的小溪吹来,让人神清气爽!
看完太和殿,来到书坊斋。听说是《朱桓格格》里“燕子”住的地方。书坊寨有一张长方形的床,四周有一个圆孔,像一扇拱形的门向你敞开!一只小蝴蝶飞了进来,在圆桌旁停了一会儿,仿佛在说:“淑芳斋好美!”
告别美丽的书坊斋,是精神修炼的殿堂。听说这个地方是给黄帝休息滋养的。有两把木椅连接在一起,是皇帝和贵宾聊天用的。圆桌上有茶具。很庄严!
哦!美丽的故宫,你是祖国的一颗明珠。