游故宫作文400字-小学二年级作文
今天,我们去参观故宫,这是明清两代的皇宫,曾经住着24位皇帝。传说中有9999个半屋,实际上有8707个。如果你每天都生活在一个世界里,你就不能活到25岁。我一定要好好参观这么大的宫殿。
从武门门进入,首先会看到内金水桥。这座桥的柱子是由白色大理石制成的,上面刻有龙的图案。过了桥,过了太和门,就到了三大殿。前面是太和殿,是故宫最大的宫殿。里面有很多柱子,只有哥哥和我才能拥抱。太和殿是皇帝举行大典的地方。中和殿是三殿中最小的一个,是皇帝暂时休息的地方。包和殿也比较大,宫考就在这里举行。
三宝殿之后,皇帝住在——年的干青宫。上面有一块匾,上面写着“光明正大”。大厅中央有一个宝座。我真的很想进去坐上皇位,当一次皇帝。后面是交泰殿,再后面是昆宁宫,女王住的地方。最后,御花园有很多古树,东西两侧有很多宫殿,但我们只去了一小部分,到了故宫闭关的时候,只好忍痛离开故宫。