我心中的狗作文1000字-小学二年级作文
我是一个来自农村的孩子,有花有虫有鸟有动物。我肯定看着不会有新鲜感。狗是每个家庭必备的动物。我家也不例外。
记得小时候我妈从月经的家里带回来一个小狗仔。他一到我家,就用锐利的目光四处张望。两只耳朵像两把锋利的刀。”王过了好一会儿才喊王……”好像憎恨我们和狗妈妈的分离。我和哥哥去靠近它,它却恐惧地钻到床底下。
直到一周左右之后。可能小狗也很大方。开始愿意和我们一起玩。因为狗全身都是灰色的毛,所以我们叫它灰色。小灰很活泼,总是在花园里跑来跑去,不再害怕陌生人。有时候我会和母鸡乱搞,捡一根鸡毛,闻闻,咬一口,踩一踩,就像小孩子一样。我们都很喜欢。几个月后,我哥哥就要出城了。格雷和我伤心地把哥哥送到了车站。他离开充电站后,摸了摸格雷的头,正要上车。格雷正在咬他哥哥的裤子。哥哥不生气。我连忙抱住开格雷。哥哥只是笑了笑,又摸了摸自己的头。但是我明明看到哥哥两眼三眼淋湿了。
哥哥走后,就只有我和格雷了。家里自然要分担一些家务。我平时比较主动,但是胆子不大。翻螃蟹,摘杨梅,在山里挖竹笋总是不可或缺的。渐渐地,格雷成了我形影不离的朋友。它似乎总是知道我的喜怒哀乐。
随着年龄的增长,我已经踏入了小学的大门。不可能一直和格雷在一起。而是为了父母的期望,自己的人生目标。我决定放弃我的痛苦,放弃我的爱,和肖辉分手了。永远不要把学习浪费在娱乐上。起初,格雷老老实实呆在家里。几个星期后,格雷开始送我去大樟树。放学后,格雷很帮忙。但是有一次,它跟着我上学回家,我生气了,没理它。格雷只是眼巴巴地看着我,摇着尾巴,似乎在向我认错。看它这个可怜的样本会原谅它的。格雷也高兴得跳了起来。果然,格雷只在大樟树下停住了脚步。
有一天我放学回家。花园被一群人包围着。因为下雪,我以为他们在像孩子一样堆雪人。冲上去看,一幕让我难过到了极点:一个男人正在给奄奄一息的格雷打针。我冲上前去,抱起小灰脚,含着泪看着它,嘴角有些尴尬。格雷也用湿润的眼睛看着我。这可能是我们无声的对话。看到格雷快死了,但我不想放弃,我还是稳住它的脚为它加油。但还是无法对抗命运。疾病让格雷永远离开了这个世界。灰色的眼睛闭着。在雪花中,格雷的头发看起来是白色的,格雷正在熟睡。
时隔多年,我不想悲伤,也不相信格雷。现在我又懂事了,一个人进山也不怕了。他们说我长大了。但我不这么认为,因为我心中的灰色会一直陪伴着我,会一直在大樟树下送我,问候我。