《我的小花狗——“妞妞”》作文500字-小学二年级作文
我的小花狗——“妞妞”
浙江省金华市武义县少宅小学二(2)班陈其华
我家有一只小狗,叫“妞妞”。它是我的好朋友。在家里,我天天追着我跑,我很喜欢。
吃完早饭,我会去同学家。“妞妞”跟了上去。这是我第一次离开家。真是不听话。我落后一会儿,跑在我前面一会儿,又消失一会儿。但是,我发现了妞妞的一个秘密:走了一会儿,她抬起一条腿,尿了一点。我想知道为什么狗经常尿尿。如果我们的小学生都这样,怎么上课?过了一会儿,它翘起一条腿,尿了一点。我想不通。“妞妞”为什么翘着二郎腿撒尿?
一个小时后,我和同学告别,准备回去。我刚走出同学家,突然“妞妞”奇迹般地出现在我面前。
回家的路上,“妞妞”像她来的时候一样,走了一会儿,然后翘着一条腿,尿了一点。不同的是它不时低下头,闻到山脊上有什么东西。
回到家,我把我的发现告诉了奶奶。奶奶笑着说:“季红把一条狗腿给了一条狗腿,那条狗季红要为它捏一条泥腿。为了防止泥腿弄湿,狗狗每次小便都要抬腿。至于狗为什么要闻,就靠这个找到路了。”
这个秘密终于被奶奶发现了。原来狗是靠灵敏的嗅觉来辨别方向的。有了这种灵敏的嗅觉,它们就不会迷路了。太棒了!
(讲师:唐华女)