读《小狗待售》给我的启示作文500字-小学二年级作文
这个世界上,有的人和蔼可亲,有的人忠诚报国,有的人认贼为父,有的人胆小如鼠看了《小狗待售》,觉得这篇文章里的小男孩是一个善良勇敢的男孩。
一个残疾的男孩来到一家宠物店买狗,老板给他看了四只小狗和一只瘸腿的狗。小男孩想买那条坏狗,因为它和小男孩同甘共苦,所以老板给跛子买了。
看着这篇短文,我被男孩真挚的情感所感动。多么宝贵的精神!小男孩在正常人面前并没有低估自己的能力,而是代表了自己,把可怜的瘸腿狗当成了健康的狗一样有价值。也就是说,小男孩、残疾人、健康人一样有价值,有生命,有和血液一样的力量,有长江澎湃的精神!
我一边看书,一边突然想起了街上的黄色盲道。哦,正是这些盲道帮助盲人克服了一个又一个困难。我意识到社会并没有低估盲人。我记得每四年一次的奥运会和残奥会,残疾人可以自由活动!也就是因为社会的关注和鼓励,很多残疾人才有了成名的机会:霍金、张海迪……他们用行动回报社会。
上帝是公平的,无论如何都要有上进心。《小狗待售》改变了我对残疾人的看法,让我更加敬佩活跃的残疾人。