蚕姑娘作文300字-小学二年级作文
江苏省海安县南墨小学二(1)班黄小蕾
今天我和妈妈去外婆家玩。听我妈说,我姥姥家的蚕长高了不少,蚕女也进入了第三个睡眠期。
吃完饭,我说我帮奶奶喂蚕。我奶奶同意了,我高兴得跳了起来。走进蚕房,里面很热。蚕床上全是蚕姑娘,上面没有桑叶。蚕姑娘见我们来了,头剧烈地摇着,像是饿了,但她根本没有哭,也没有出声,只是耐心地等着。我赶紧抓了一把桑叶放在上面。哎,蚕姑娘马上抱住她,抓起桑叶,怕被别人抢走。看,多好吃啊!过了一会儿,一片完整的桑叶上出现了许多小洞。所有的蚕都在快乐地吃着,发出沙沙的声音,像是在下雨。