蚕作文200字-小学二年级作文
自从养蚕以来,每天放学回家做的第一件事就是看心爱的蚕宝宝。前两天发现有些蚕不吃桑叶,就问爷爷怎么回事。爷爷说:“也许蚕会吐丝结茧。”周五放学回家,看到爷爷用稻草绑了几个米型的架子,说是给蚕“上山”做茧用的。听完,我放下书包看了看。我看着爷爷把架子放到盒子里,然后在旁边铺了一层桑叶。然后我和爷爷小心翼翼地把几只大蚕搬进大箱子里,最后轻轻合上盖子第二天早上,我打开盒子一看,啊!在盒子的角落里,一只蚕已经结出了一个薄薄的茧。透过薄薄的蚕茧,我看到蚕在不停地忙碌。我想:“用不了多久,蚕就会结出又厚又美的茧。”