关于蚕的作文 二年级作文
可爱的蚕
大家都养过蚕。蚕是一种可爱的昆虫。
它白色的“皮”和小圆头在桑叶里动来动去,左右啃咬。不一会儿,完整的桑叶上出现了一个大洞。
在蚕生活的世界里,丛林法则经常发生,所以有的蚕比食指长,有的比指甲短。小蚕在享受美味桑叶的时候,大蚕会从很远的地方过来,挤出小蚕,自己享受美味桑叶。小蚕这时抬头,仿佛在说:“大坏蛋,有什么大不了的?比我大。”看到大“馋”还是不给他让路,只好伤心地走了。蚕骄傲地抬起头,仿佛在说:“我赢了。”蚕也是杂技演员,一会儿倒立,一会儿仰面吃桑叶,千变万化,其乐无穷。
蚕不可爱吗?
蚕宝宝
周五,我妈买了几只白色的肥蚕。刚进新家的蚕很开心,摇着头跳舞,旁边的蚕也开始跳舞,好像在欢迎他们。
蚕的身体由头、身、足、尾四部分组成。头上有些皱纹,应该是太老了!不会,长皱纹很强烈。头前有一张黑黝黝的嘴,像一把钳子。蚕大约有八段,头下段有两个对称的黑点,呈弧形,每段有两个黑点。蚕的脚很细,小小的脚上有很多吸盘。如果他们粘着你,你就很难把蚕扯下来。蚕的尾巴有尾角。尾角歪了,蚕就不健康了。
蚕的吃法很特别。当它是二龄蚕时,它在吃之前弯曲它的桑叶。它长大后会吃四条腿的桑叶。蚕很难蜕皮。首先,它必须保持摆动,然后保持静止。整个过程需要十分钟。
蚕,多可爱的生物啊!