蚕的成长300字
春天到了,我得到了一块蚕卵。从此我妈开始教我养蚕。
蚕宝宝出生的时候很小,饭量也小。身体的颜色是黑色的,就像小蚂蚁一样。经过一段时间的辛苦喂养,小蚕慢慢长大了,黑皮变白了。每当蚕吃桑叶的时候,我总能听到萨沙武贾西奇的声音,看着它们吃得那么甜,我很开心。过了一会儿,蚕宝宝的身体开始发光。是他们吐丝的时候了。他们一边纺纱一边为自己建造城堡。茧看起来像小花生壳。它们是白色、黄色和粉色的。它们非常漂亮。它们在茧中变成蛹,然后变成蛾子咬开茧。它们在我给它们准备的小家里开始下蛋,然后下蛋就死了。成语“捆绑自己”就是这么来的。