养蚕(二)作文300字-小学二年级作文
2009年2月25日星期三阳光明媚
看到蚕宝宝越来越大,胃口也大了不少。以前每天只放两片桑叶。现在,我们要放六七个。有一次,蚕宝宝第一次开始蜕皮脱衣服。我仔细观察,不敢用小手去碰它。我怕蚕宝宝脱不下“外衣”,只好天天来它家做客。第二天看到的时候,蚕宝宝变化很大,颜色不再像以前那样浅灰色,而是雪白的。
最后,蚕宝宝脱下了四件“外衣”,变得结实,长约6厘米。有一天,蚕宝宝突然不吃桑叶了。我以为是病了,就开始担心。我每天把桑叶洗干净,放在它的嘴上,它还是不理,只是满身都是蚕宝宝的粪便。原来蚕宝宝要吐丝了!