有一次黄老师送我们一包蚕种:小的好像是芝麻,颜色有点黄,中间凹进去。后来才知道小蚕是蜷缩在里面的!第二天发现蚕生了,忍不住笑了。这些“小生命”又黑又瘦,远远地几乎看不见。忽然想到黄老师说过:“蚕生下来就要吃桑叶。”我不禁感到自责。我别无选择,只能让蚕饿一天。第二天,桑叶终于落了,我悬着的心终于放松了。
过了一会儿,蚕开始蜕皮,皮很薄,还有点黑。这些“衣服”想晒晒,没人在意。现在我家的蚕又大又粗又白,两边都有一些黑色的“点”。蚕都快变成五龄蚕了,我真心为它们高兴!希望他们快茧!