养蚕的启示作文350字-小学二年级作文
养蚕的启示
大南关小学二年四班孟凡浩
别人给了我很多蚕,但是没有桑叶。蚕饿了,又干又瘦,快两天了。尝试喂各种替代食物,白菜叶做不到;桑椹不好;莴苣叶,好!太好了,蚕终于开始吃了,蚕得救了。蚕的适应性真的很弱。去年给了它一些喷洒农药的桑叶,让它忍无可忍,中毒身亡。它对食物特别挑剔。如果不能产丝,蚕的命运真的不容乐观。然后是保持它又白又肥的困难。他们中的一些人开始旋转,他们费了很大的劲吐了一个又圆又密的白色房子,把自己关了起来。我妈说这就是这个成语的由来。
我同情蚕,它的身体是柔软的;爽;慢慢的;妈妈说蚕可以当中药,蚕的丝可以做漂亮的衣服,蚕是人类的好朋友。但是蚕挑食,自闭(茧),很弱。所以,我们永远不要像蚕一样。我们只能靠人类的关爱或者特定的环境生存,但要学会适应;打破封闭;要坚强。