养蚕作文200字-小学二年级作文
养蚕
上个月的一天,我和妈妈在童年旁边的一家小店里买了一袋蚕种。我妈跟我说:“把蚕卵放在棉花里一个月左右,蚕就出来了。”我照妈妈说的做了,把蚕卵用棉花包好,放在一个小盒子里。几天后,我在蚕卵上发现了一个小黑点。一个月后,我看到蚕卵上有一条黑色的小条纹,上面有黑点,像一条细细的黑线和一只小蜈蚣。再仔细看,线还是会动的。哈!蚕宝宝出来了。我欣喜若狂,无比开心!它一天天长大,身体开始变白生长。妈妈说,剥了四次皮,生蚕就变成蛾子了。
我多么希望看到我的蚕宝宝吐丝结茧,变成一只蝴蝶。