我在春风中放风筝作文400字-小学二年级作文
今天,天气很好。下午,我和爸爸妈妈去河边放风筝。
当我们到达河边时,春风号在河上激起了小涟漪。小草从鹅卵石下探出头来,在微风中迎接我们。小野花随风起舞。我不禁欣喜地跳起来:“小花,你还认得我吗?”你觉得我长高了多少?"
我们开始放风筝。我们迎着风跑,放出线,看着手里的风筝飞得越来越高。我高兴地跳了起来。过了一会儿,我手里的线放了出来,但我的风筝一直试图飞起来。它仿佛在对我说:“别抱着我,我可以飞得更高。”我只好抱歉地对她说:“风筝小姐,对不起,没有线。下次我肯定会排更长的队!哦,对了,下次带我去蓝天吧!”这时,一阵风吹来,风筝在空中摇晃,仿佛在对我说:“不!你太重了,我不能带你走!你最好坐飞机上来!”
天快黑了,我只好不情愿地去收风筝。
顾问
徐世红
散文富有想象力和童趣,描述了儿童渴望自由和自然的内心世界。