一只懒惰的小蜜蜂作文500字-小学二年级作文
懒虫
黄翰林,中央小学二年级
夏天来了,花儿开了,蜜蜂一家忙起来。蜜蜂们拿着小花桶去寻找花源,一只小蜜蜂找到了一朵色彩鲜艳、芬芳的花。小蜜蜂太高兴了,她冲过去用刷子小心翼翼地把花刷进桶里。过了一会儿,许多蜜蜂发现了非常大的花。不一会儿,收集了大量花粉。小蜜蜂带回花粉来制造蜂蜜。但紧接着,一只懒虫出现了。
这只蜜蜂真懒。不但不努力,还到处玩。一只正在做蜂蜜的蜜蜂劝它:“快点干活!”!不然会被蜂族赶出来。”但懒蜂并不领情,说:“有的是时间!这么早在哪里用花粉做蜂蜜?勤劳的蜜蜂无言以对,不得不继续工作。蜜蜂在这里走,在那里跳,玩得很开心。蜜蜂家庭无法忍受它的行为,把懒惰的蜜蜂赶出了家门。
当蜜蜂被赶出家门时,它非常高兴。它在这里玩,在那里走。它去蝴蝶小姐家做客,去操场玩碰碰车,过山车之类的。时间一天天过去。转眼间,秋天到了,花枯萎了,草变黄了,树叶像黄色的蝴蝶一样漫天飞舞。一阵凉风吹来,蜜蜂又饿又累,砰的一声落在一块大石头上。它想:如果当初我认真采蜜,听了勤劳的蜜蜂的建议,就不会像现在这样了。
就这样,蜜蜂去了黄泉路,结束了它的生命.