摆脱懒惰
我天生就是个懒人。每次奶奶让我帮她拔草,我都告诉她我要做作业。我妈让我做家务的时候,我跟她说我会帮奶奶做事。在学校,老师让我们写单词,我总是选最简单的。老师布置作业回家,我可以拖,但不能拖,随便处理。因此,我经常被留下来补习功课。
我还是记性不好。有时,我忘记了我的数学书,有时我忘记了我的语文书,有时我甚至忘记了我家里的书包。有一次,老师苦笑着对我说:“陶玉东,陶玉东,你怎么不把自己忘在家里?”
我是一个贪玩的孩子。每天回家,我做的第一件事不是写作业,而是玩。在学校,下课找不到影子,老师连连喊:“陶玉东,改作业!”可是我就是充耳不闻。
嘿,我必须改变这些习惯。不然没人愿意和我做朋友。