二年级作文祖国母亲
今天是2009年10月1日。伟大的取得了长足的进步,走过了60个光辉岁月,庆祝了60岁生日。今天上午,成立60周年庆典在北京天安门广场隆重举行。20万军民以盛大的阅兵和群众游行庆祝伟大祖国的这个盛大节日。蓝天白云的衬托下,天安门广场更加金碧辉煌。
看,此时在天安门广场,8万多名青少年用鲜黄色和鲜红色的花束组成了一个巨大的国庆节。听,咆哮的礼炮响彻天安门广场,咆哮的礼炮响彻960万平方公里的土地。敬礼的震撼让每一个中国儿女热血澎湃。
升国旗,唱国歌!这一刻我很激动。阅兵开始了。“好同志——”“好首长!”“同志们辛苦了——”“为人民服务!”主席的亲切问候和阅兵官兵的响亮回答响彻十里屯的长街。总统乘车视察了14对徒步旅行者和30个装备队。陆海空三军仪仗队第一个经过天安门广场,他们守护着解放军的旗帜。向世界展示了人民军的风采和共和国的荣耀……铁流滚滚,气势如虹,30个装备队以全新阵容检阅。这些阅读设备反映了国家科技进步和技术创新的最新成果,充分展示了中国防和军事现代化的巨大成就。
这次阅兵是为了增强我们的军事力量,增强我们的国力,充分表明我们的国家是繁荣的,人民是幸福的。今天是我祖国的生日。祝祖国永远繁荣昌盛。
(三年级,500字)
祖国母亲的生日
祖国的生日
西北新村小学四年级一班
刘瑞龙
今天是我们伟大祖国的60岁生日。早上起床的时候,我早早的就在电视机旁等着,等着激动人心的时刻到来。
上午10点,明亮的五星红旗在天安门广场的冉冉升起。广场上布满了红色的海洋,接着是60个敬礼。
阅兵正式开始,庄严威武的解放军叔叔像松柏一样挺立在天安门广场,等待伟大的母亲和人民检阅。战车像巨龙一样从祖国面前经过。战斗机像草原雄鹰一样飞过天安门广场。一辆彩车像一条条彩带一样从祖国母亲身边飘过。每个派对团队都像一块生日蛋糕一样献给了我伟大的祖国。
少先队员们一个接一个地放下手中的彩色气球,放下对未来的梦想和憧憬。白色的信鸽飞向蓝天和祖国的怀抱。他们,他们,他们都在祝福我伟大的母亲;生日快乐:
我爱我的母亲,我祝我的母亲好,我祝我的祖国生活更加繁荣。
(四年级,400字)