二年级祖国母亲作文
祖国母亲,我爱您。
2009年10月1日是祖国成立60周年。十点之前,我和爸爸兴奋的坐在沙发上等待阅兵。这个激动人心的时刻终于到来了。
十点整,随着六十声敬礼和国歌奏响,庆典开始了。鲜艳的红地毯上绣着两个国庆节的黄色大字。胡爷爷站在车上视察军队。胡爷爷大喊:同志们好!同志们辛苦了!士兵们异口同声地回答:好首长,为人民服务!士兵们整齐地走在天安门广场前,他们的声音也很响亮有力。空军飞机飞过天安门广场,留下彩虹。那是一片人山人海的花花世界。
中国是一个伟大的国家,中国人民是强大的。我必须努力学习,为未来祖国的建设而奋斗。我为自己是中国人而骄傲。
(一年级,200字)
祖国母亲的生日
现在终于知道祖国的生日意味着什么了。意思是祖国解放了57年,但是你有没有想过祖国没有解放的时候是什么样子?
1948年底,人民解放军战争处于关键时刻。随着革命形势的迅速发展,***领导机关进入河北省平山县西柏坡村。1949年初,平津战役胜利后,国民党军队全军覆没。傅被迫放弃感情,北平得以和平解放。蒋介石动员主力控制河流,挽救了半个国家。4月21日,国民党政府公开声明拒绝签署协议,和谈彻底破裂。4月23日,南京解放,蒋介石狼狈地离开大陆。随后,全国大部分地区获得解放。举行开国大典的时机已经成熟。9月30日,等领导人在天安门广场举行了人民英雄纪念碑奠基仪式。
10月1日,红旗在天安门广场飘扬,盛大举行了开国大典。位于东方。
啊!十月一日,妈妈生日,现在妈妈57岁。她经历了这么多,委屈了她。用党的血换来的十月一日的盛大节日,我们要好好珍惜,让祖国变得绚丽多彩。过去的人很努力,新中国那么来之不易,而现在的人还对自己的好条件一无所知,现在要珍惜这一切。
啊!祖国生日。
(五年级,500字)
献给祖国母亲的诗
献给祖国的诗
祖国,母亲,
你真美。
你有最漂亮最珍贵的衣服,
那是红旗。
祖国,母亲,
你是多么伟大。
有多少歌手为你唱歌,
多少孩子为你骄傲。
你是我们的骄傲,
是中国孩子最无私的母亲。
祖国,母亲,
昨天是你的生日。
那天,
有多少人,为你而歌?
祖国,母亲,
你今天,
它不再是昨天那个贫穷的小中国。
这是一个伟大、光荣、辉煌的中国。
你这么做是为了我们,
你遭受了多少痛苦,
现在,你可以享受你的幸福了。
祖国,母亲,
自强不息的华夏子孙,
永远不会忘记你!
(六年级,300字)