今天一整天,小明都在想怎么把球打好。小明和小红一起走回家。小红告诉小明今天怎么做老师布置的作业。然而一旁的小明似乎并没有认真听小红的话。他还在玩他的球,一玩就马上滚到马路上。小明看到球滚到马路上就赶紧追,没来得及看路上有没有车。小红一转身看到驶来的车,就赶紧拉住小明。小红说,你怎么没看到车?你跑到那里很危险。小明刚刚看到汽车从路上开过来。司机叔叔开车的时候,突然看到前面飞来一个球,然后一个小孩想往这边跑。幸好小同学抓住了他,司机叔叔把车停下来对小明说,幸好小同学抓住了你,你在路上玩球多危险。过马路时一定要检查是否有车辆。不然出了事你会后悔的。
小明也知道自己错了,他后悔了。