粗心的小猫_二年级看图写话300字
午饭后,猫在厨房洗碗。熊闲着没事就来找小猫:“小猫,我们一起踢足球吧!”小猫欣然同意。他匆匆洗了碗,关上门,带着小熊直奔球场。
在开阔的草坪上,小猫和熊排成一排,跑来跑去,互相攻击和防御,踢得很厉害。小足球带给他们无尽的乐趣。
不知不觉太阳落山了,熊和小猫都觉得有点累,就歇脚,约定明天再一起玩,然后各自回家。
小猫刚走到家附近,就发现家门口有一条小河,河水在喷涌。它想知道,这条河是从哪里来的?是因为我们家被淹了吗?小猫跑到厨房看了看。“啊,这不好。原来中午洗碗的时候忘了关水龙头!小猫跳起来,拧紧了水龙头。
小猫看着一个地方的水,非常后悔:我太粗心了,浪费了这么多水!以后做事一定要慎重!