我奶奶家有一棵盆栽榕树。榕树的叶子一年四季都是绿色美丽的。
这棵榕树树枝很多,树叶茂密,绿叶如一层油;叶子成双成对生长,就像鹅卵石一样。
它的根像缠绕在土壤上的麻绳,根的镂空处像“小洞穴”。树枝上有几根毛茸茸的又细又长的胡须。我妈跟我说:这些肯定是榕树的空气根,一接触地面就会变成根,所以榕树的生命力特别强,平时不用搬出来晒太阳,就放在客厅里隔几天浇水一次,因为榕树喜欢遮荫。
大部分榕树生长在热带,其木材可作为器皿;皮、叶、气生根、果实都可以入药。
你喜欢榕树吗?喜欢的话可以自己养一盆。