我爱家乡的盆景街作文800字-小学二年级作文
我爱家乡的盆景街
高家岩小学三年级向树彤
我的家乡高家岩镇是一个风景优美的小山村。我的家乡以曹兰谷冲浪、淡水河漂流和盆景街而闻名。
我家住在高家岩白果坪,那是一条名副其实的盆景街。公路两旁有很多种奇怪的盆景。中华蚊母,紫薇,詹妮弗,红豆杉,金色大理石,银杏树……无数盆景,是我家乡最美的风景。
春天,兰竹像一个年轻的女孩展示它美丽的红色裙子,微风吹过,像一个美丽的舞者,它向我展示它美妙的舞蹈。杜鹃花张开迷人的笑脸,美丽的小蝴蝶在其中翩翩起舞,像可爱的小精灵。詹妮弗的花瓣也可以吃,也可以泡茶。我喜欢摘下杜鹃花,在嘴里慢慢咀嚼。酸味和甜味交织在一起。很好吃!
夏天,蚊子妈妈的叶子长得像小雨伞一样茂盛浓密,遮住了怕热的草。所以家家户户都有一把高一矮的“小雨伞”。紫薇花悄然盛开,鲜艳的花朵在阳光下格外醒目。勤劳的蜜蜂怎么受得了她的诱惑?他们成群结队来采集蜂蜜。你可以看到它们蛰在花簇上,不停地从雄蕊上吸取花蜜。我和朋友经常调皮地掰紫薇花,吸引蜜蜂围着我们手里的花飞。我可爱的小哥哥也做了一个花圈,戴在头上。没想到几只蜜蜂向他扑来,吓得他扔掉花圈就跑,我们却开心的笑了.
秋天,银杏树的叶子变黄,像小扇子在秋日的阳光下闪着耀眼的金光;秋风一吹,就像一只金色的蝴蝶落下。金色的大理石挂着橙色的灯笼。夜幕降临,就像路灯一样。
冬天的红豆杉依然和以前一样绿,显示出它傲人的雪的风格。是近几年盆景街的“明星”,家家户户都以拥有几盆红豆杉为荣。
这是我家乡美丽的盆景街。它就像一幅美丽的画卷和一首温暖人心的音乐。它是蜜蜂和蝴蝶嬉戏玩耍的舞台,也是我和朋友们幸福的摇篮。啊!我爱家乡的盆景街。
(导师:姚春秀)