小弟弟作文300字-小学二年级作文
我有一个5岁的小弟弟。他生来如此可爱,无论谁遇见他,他都会非常喜欢他。
他有每天吃一包牛奶的习惯,自己在小店买。
这一天,他来到一家小商店,买了一袋牛奶照常回家。在路上,他看到一只小狗蜷缩在路边,瑟瑟发抖,用可怜的眼神看着他的小弟弟。小哥哥立刻蹲下来,弯下腰,摸了摸小狗的头,说:“小狗,你饿了吗?”可怜的东西!”说完,他在牛奶袋上撕开一个小口,一点一点挤出牛奶喂狗。狗一点一点地吃着牛奶,很快就吃光了一袋牛奶。小狗摇着尾巴看着弟弟,好像在说:“谢谢你,小朋友!”小弟说,“不客气!我的牛奶没了。明天,我拿钱给你买。现在,自己去找父母。再见——。”他边走边没有回头看小狗。然而,他仍然不放心地走回家。因为他现在不知道自己该怎么办,只好等到明天去买牛奶,也不会给狗喝。