甘肃省高台县解放街小学二年级五班郑文阳
我家对面有个可爱的小哥哥。他叫龙龙。他六岁了。他在小学一年级。平头有像图图一样的大耳朵。另外,他可以动耳朵。在他弯弯的眉毛下,有一双笑起来就变成月牙的眼睛。在他高高的鼻子下,他有一张能说话的小嘴。他嘴里说的话总是让我发笑。
他很聪明。我记得有一次我和他一起做数学题。我首先想到的是,他已经用清脆的声音给出了正确的答案。我羡慕的盯着他,他呢?脸上带着得意的神情,我很生气,认真的想了下一个问题。不一会儿,我做到了,他还在挠耳朵,快要哭了。我心里窃喜,但他提了第三个问题,“骄傲使人落后”,他高兴得跳啊跳。
我很喜欢对门的老二。
讲师:徐琳
美丽的新月湖
甘肃省高台县解放街小学3 (2)班雷
周六早上,阳光明媚,我和妈妈兴致勃勃地来到月牙湖公园,我立刻被它美丽的景色迷住了。你首先看到的是月牙湖雄伟的大门。他有两根红色的柱子,上面雕刻着栩栩如生的金龙。他睁大眼睛注视着新月湖的周围。
我们走进大门,走在蜿蜒的小径上。路边绿色的芦苇轻轻摇摆着,向我们招手。麻雀飞来飞去,叽叽喳喳,好像在讨论如何欢迎我们。我抬头一看,只见天上的蓝云有各种姿势,有的像棉花糖,有的像孙悟空的筋斗云,有的像活泼可爱的兔子不知不觉,我们来到了一个美丽的亭子。我坐在石椅上,看着湖水的风景。湖面平静如镜。在芦苇和柳树的倒影下,湖水像一颗无暇的绿宝石。不时有鲤鱼跳出来开玩笑地跟我们打招呼,有的则伸出小脑袋吐泡泡。湖里的水生植物在水中左右摇摆。母鱼和她的宝宝自由地游泳。远处,一群鸭子争先恐后地游向芦苇丛。湖上的游客撑着伞欣赏月牙湖的美景。岸边的柳树伸出绿色的细长手臂在水中梳洗着美丽的头发,然后我们来到荷塘,旋转的水车,鲜艳的荷花,茂盛的桂花树,嘴里喷水的蓝龙眼睛不时发出耀眼的光美景让我流连忘返,但天色已晚,在母亲的催促下,我依依不舍地离开了月牙湖。
啊,月牙湖的风景真美。长大后想亲手把它变得更漂亮,让世界各地的游客都能看!