争强好胜的弟弟
弟弟不高不胖,又瘦又矮,是个真正的“小人”。但是他脾气不好,很好胜。他必须赢,否则永远不会结束。他喜欢和别人下棋。他和人下棋,输了,一定要哭;赢了,那份骄傲,赢得了世界第一。这也是他热爱象棋的原因之一。
我曾经和他下棋。我只动了两个“枪”,却用八步包围了他。他眼睛红红的,好像受了委屈,受了重重的打击;他的眉毛越来越皱,他的眼睛与他的敌人相匹配;他一直小声说:“嘿嘿——是一张很不服气的图。”我别无选择,只能答应和他再玩一局。我应用“拖延战术”,设下埋伏,等他一步步勾搭上。不出所料,他甚至吃了我的三个“士兵”,而且还骑得很高。可以说自大的士兵会输,他的全军进入了我的伏击,损失了两辆“车”和一把“枪”。当我的“军队”再次进入时,我杀了他的军队,并“破产”。几次后,我包围了“敌营”。
当他看到我们在埋伏飞行,知道我们迟早会输的时候,他就把棋子弄乱了,要求重新开始。我看到它卷土重来,我知道他会做出“求救”的动作,所以我又要下去了。他一摆好,就大喊:“我之前没查出真相,这次我要赢了!”我故意让他,暗示他踏入了他的“遗嘱”。最终,他赢得了正面比赛。他说:“我说!我百分之百赢了。”说完,他还得意洋洋地看了我一眼,有些居高临下的感觉,看得出来,他已经趾高气扬了。
哥哥就是这样,争强好胜的弟弟,不是贬义,也不是褒义,而是性格特殊。也许,上帝派他下来让他为第一名而战.