花城广场的夜色真美
花城广场位于珠江新城的中心,也是广州的中轴线。这里有几英里长的绿道,两边种着各种各样的花草树木,周围是现代风格的高层建筑。花城广场周边还设有广州图书馆、广东博物馆、广州大剧院、广州青年活动中心。每到夜幕降临,花城广场的夜色更加迷人。
在花城广场绿道的两侧,有一排玻璃地板。每天晚上,灯笼的地板都会亮起来,时而变红,时而变绿,时而变紫……五颜六色,美不胜收!
在广场中央,经常可以看到路边有卖小型激光手电筒的商人。晚上各种形状的激光特别刺眼,投射在地面上的光更漂亮,有星星、苹果、圆点、心形等不同形状。广场上,一些骑自行车的人把小激光火把放在车前,灯光一闪一闪的,很刺眼,很迷人!
广州大剧院门口,有年轻人在地上放了几排冰淇淋锥形障碍物玩花样滑冰。有的单脚滑冰鞋,有的转圈,有的能跳能滑。太精彩了!
从花城广场的南北到尽头,你来到了著名的海心沙,广州亚运会开幕式曾在这里举行。放眼珠江对岸,高大的光州塔陈列在眼前,塔上的彩灯也在不停地变换,非常漂亮!
广州花城广场的夜晚真美!