奶奶开始做饭。她不确定我喜欢吃什么,我就选了一道——冬瓜虾皮这样的菜。冬瓜很大,我奶奶就买了一个。我摸了摸冬瓜的肉,软软的。这颗心像棉花一样柔软,轻轻一挖就掉了。奶奶让我摸摸皮肤。啊,这皮真硬!奶奶好不容易才把皮剥掉。
奶奶把又白又嫩的冬瓜肉洗干净,切成许多小长方形片。我体验过,切起来很容易,切的时候有嘶嘶声。然后,奶奶把这些蜡瓜放在盘子里,拿出六七个大葱,洗净,切成碎大葱。
现在,当我们准备好了,我的祖母开始了火。我们就像一个淘气的孩子,在做我妈妈的蓝丝巾。然后我奶奶把小许油倒进锅里。油热了之后,我把刚做好的冬瓜倒了进去。只听到一个像锅爆炸的声音。我奶奶炒了两分钟左右,然后加了一把虾米和一勺盐。然后,我奶奶又炒了一遍。
我尝了尝我奶奶的冬瓜炒虾皮。“啊!真好吃!”我说。
经过这次“厨房检查”,我不仅知道了冬瓜怎么做,虾皮怎么炒,还获得了很多学习的兴趣。真是一举两得!