今天是星期天。我跟我妈说我要炸带鱼。一大早,我和妈妈去市场买了两条新鲜的带鱼。回到家,看着妈妈在厨房炒带鱼。
首先我妈要把带鱼洗干净,然后用剪刀把带鱼剪成同样大小的块,然后放在碗里,用盐和料酒腌制。我妈开始看炸带鱼了。我问我妈为什么要煮半个小时。我妈说是为了让带鱼更好吃。
首先,我妈拿了一块生姜,抹在锅里。我妈跟我说炸带鱼不粘锅。然后我点点头,看着妈妈往锅里放油。当我看到锅里的油很快就冒烟了。我妈显示油温很热,就把咸带鱼放进锅里,然后鱼香慢慢飘出来。
很快带鱼就炸了。我迫不及待地想吃一块。炸带鱼好吃,新鲜,咸。我最喜欢油炸带鱼。