在一个晴朗的中午。在一个小村庄里,有一条清澈见底的河,旁边是绿草如茵,河边垂柳,景色十分迷人。
河边,有一个小婴儿正在钓鱼,眼睛盯着鱼钩,等着大鱼上钩。这时,一个过路人很有礼貌的想向小宝贝问路,小宝贝没有说话,把手指放在嘴上“嘘嘘嘘”,然后示意。路人似乎明白了小宝宝的意思,正朝小宝宝走去。这时水晕了,钩子马上就沉了,宝宝很聪明。她突然提到了鱼竿。“哇!好大的鱼!”婴儿高兴地跳了起来。路人走过来说:“小宝贝,真不敢相信你这么厉害。钓一条大鱼就好。”那人露出满意的眼神。“不好意思,我不是不想回答你的话,而是怕鱼溜走,所以我不会马上回答你,不然我的大鱼就钓不到了。”宝宝不好意思地说。“没关系,没事以后再回答。关键是先钓到大鱼,回家吧,不用你爸妈操心,再见!”路人说。“嗯,再见。”