宋涛钓鱼
赵博涵
夏天来了,夏天的姑娘赶走了春天的姑娘,带来了夏天的炎热。
宋涛的爷爷生病住院了。他想抓些小鱼来养他爷爷。
宋涛来到河边,烈日烤得大地滚烫。
他小心翼翼地捡起鱼竿,把鱼饵放在鱼钩上,扔进了河里。鱼被美味的诱饵吸引住了,美味的食物迷惑了它们的视线。
一条又肥又淘气的小鱼追了上来,小鱼睁大了眼睛,好像要哭了。小鱼被放进了鱼篮。宋涛只抓了一条小鱼,他很着急。他集中精神耐心等待。
最后,一条小鱼被抓到了岸边。宋涛累得大汗淋漓,但他觉得很开心。因为,为了他亲爱的爷爷早日康复,值得痛苦。