我今天很开心,因为我爸爸会带我去钓鱼。
下午,我和爸爸去了一个山川秀美、鲜花盛开的渔村。选好钓鱼位置后,爸爸先把鱼竿装好,然后把鱼食挂在鱼钩上。爸爸一扔杆子,线就被扔在池塘中央很远的地方。我也拿出鱼竿,按照父亲的姿势紧握,开始钓鱼。
我目不转睛地盯着水面,等了好久,焦急地说?“为什么鱼还没上钩?”爸爸小声说?“钓鱼不能急。耐心点。鱼是你的对手。只要你有足够的毅力,鱼自然会上钩。”哦,就这样,我耐心的观察着水面上的动静。突然看到鱼竿动了,我赶紧用力一推,鱼竿弯了。我喊?“我钓到鱼了!”很快,我和爸爸用网兜把鱼从水里捞出来了。
太阳要下山了,我们准备回家了,看着鱼收获我很开心。这是我第一次钓鱼。通过这次经历,我明白了?只要你有毅力和耐心,你就能成功做事。