洗鞋子作文200字-小学二年级作文
2009年5月10日星期日
洗鞋
华东交通大学儿童学校二(2)班刘建哲
今天,我在家洗鞋子。洗鞋子似乎比做容易。让你学会怎么洗鞋。先把鞋洗湿,然后关水龙头。第二,在上面抹一点肥皂。最后用刷子刷几遍,再冲洗几遍。鞋子洗干净了,爸爸夸我“太棒了!”他也鼓励我做一个爱学习爱工作的好孩子。听了父亲的夸奖,心里美滋滋的。
我爸平时会给我讲一些古今中外名人的励志故事,从网上下载一系列漫画《中国勤奋故事》给我看。由此我受到了教育和启发,我明白了一些道理,那就是“天才在于勤奋,世界上最宝贵的是知识”。