我今天值班。
我这周值班,所以今天早上很早就来了学校。晨读时间过去后,我们班的小龙同学气喘吁吁地来了。我惊呆了,问:“小龙,你今天怎么来了?”小龙上气不接下气地说:“不好意思,今天起晚了,所以迟到了。”之后他笑着对我说:“好哥们,别记着我的名字,不然我们班不会被授予纪律红旗。”说完拍了拍我的肩膀,快步向教室跑去。小龙走后,我想:如果我记得小龙的名字,我的课就不会很优秀,同学也会怪我。如果我不记得了,我就不履行作为值班学生的职责。我想了一下,坚定地点点头,对自己说:“就这么定了!记住!如果你不记得了,就算我们班拿个纪律严明的红旗,也是不光彩的。”这时,我在教室里感到放松,我高兴地跑向教室。
相信小龙上完这课一定会改掉这个坏习惯的!