我今天值班。我站在教室前面,看看学生们是否在早读。突然,教室后面传来一个声音:“嘿嘿,我的铅笔好看吗?”“挺好看的,我来写吧”。谁在低着头说话?我在想说话的同学刚刚抬起头。耶!她是我最好的朋友!我有点不好意思。老实说,我不忍心把她的名字列入名单,因为我们从来没有脸红过。如果我记得,也许她会生我的气,但是好朋友做不到。
这时我的心怦怦直跳,仿佛老师就站在我身后,学生们仿佛都在盯着我:“胡景毅,你作为班长怎么能这么不负责任!”于是,我不厌其烦地把她的名字写在黑板上。回头一看,只见她正在抬头看自己的名字。我以为她要生气了,她却开心地对我说:“还好你提醒我,我再也不随便说话了。”说完,他认真地看完了书,再也没有说话。当我看到她读得如此认真时,我把她的名字从黑板上擦掉了。她抬头看见了,冲我眨眨眼,我会意地笑了。