一天,兔子去图书馆看书。当她到达图书馆时,她看到她最好的朋友,小乌龟和小松鼠,在那里看书。小乌龟旁边有一张长椅,然后她坐在那里。
过了一会儿,小刺猬来了,他看到小刺猬旁边有一个空座位。于是,他走过去,可小刺猬刚坐下,小兔子就大叫:“哦,它蛰人了!”小刺猬想:一定是我的刺刺伤了她。看来我在这里只会给大家带来不便。我向小兔子道了歉,后来就走了。
小刺猬来到小兔子面前,对小兔子说:“对不起,小兔子,我不是故意的。”然后,小兔子转身离开了。突然,小乌龟说:“别走,我陪你坐!”小刺猬说:“不怕被扎吗?”乌龟说:“我不害怕,因为我有一个硬壳。”
于是,小乌龟和小兔子换了座位。他们又开始读书了。(教官姚星桥)