一天,刺猬去图书馆看书。当他看到小白兔旁边只有一个座位时,他就坐在小白兔旁边,津津有味地看着。
小刺猬坐着看了半天,想换个姿势,却不小心卡到了小白兔的腰上。小白兔看到很兴奋,突然被扎了一下。他忍不住大叫:“哎哟,真疼!”
刺猬急忙说:“对不起,我不是故意的。你为什么不一个人坐着?我明天再来。”小白兔想,有什么办法让刺猬留下来而不刺伤自己呢?他试图向小乌龟寻求帮助,小乌龟已经叫出了正要离开的小刺猬,说:“别走,我陪你坐。”小刺猬说:“可是我怕刺伤你!”小乌龟说:“我不怕。我壳硬不怕刺。”
于是,小乌龟和小兔子换了座位,四只小动物继续看书。(教官姚星桥)