因为语文老师我坚持了作文400字-小学二年级作文
那一年,我遇到了一个我很满意的老师。她是我小学的语文老师。我遇见她的时候是冬天。她看起来非常和蔼可亲,留着短发,戴着黑框眼镜,穿着黄色外套,牛仔裤和黑色运动鞋。
第一次上她的语文课,觉得很有意思。她通过玩游戏、边玩边学、单词独处、单词讲解、古诗朗诵等方式来教我们。如果我不能继续下去,我必须把课文读两遍,然后我的作业就会减少。学生时代,减少作业是最刺激最开心的。在她的教学方法下,我的语文成绩提高了很多。
我也喜欢背书。当时觉得背书很容易,记忆力超级强。一篇短文读两遍就能背下来,一首古诗读一遍就能背下来。一次拼错的生词不超过两个,我开始喜欢写作文。当时我的作文只扣了一两分。
但是语文不如当年,文笔也少了。我想你可以从这篇作文中看出你在写一个流水账。所以,要想学好一门东西,一定要坚持下去。如果你每天都在练习,喜欢一个东西,就要朝着它的方向努力。拿到之后就不能放松了,因为一旦放松了,它可能就跑了,再也回不来了。