小学二年级作文:放烟花作文
烟花成分
大年初一的晚上,我和表哥阿姨叔叔一起放烟花。
烟火开始了,舅舅拿出一个“小向阳”,放在空地上。点完铅后,他迅速跑了回来。“嘭嘭”绚烂的烟花像花朵一样在空中绽放。环顾四周,天空被烟花占据,五彩缤纷,像春天的花朵一样绚丽,像天空中的彩霞一样耀眼,像天空中的彩虹一样耀眼!看着看着,我们大声欢呼,连我们胆小的表哥都被美丽的烟花征服了。
这时,我忍不住拿出我最喜欢的烟花:烟火棒。姨妈点着了,它立刻闪过一个模糊的光点,就像无数温柔的精灵在跳舞。我被它深深吸引,终于克服了自己胆小的毛病。在大家的鼓励下,我勇敢地抱着它,在空中来回挥舞。激动的阿姨立刻用相机记录下了这宝贵的突破时刻,不停的夸我。太棒了!太美了,就像花仙子一样!
表哥见我这么投入,她也不能在身边待着,吵闹的人还要亲自放烟花,于是舅舅也给她点了一根烟花棒。她一抓到烟火棒,就兴奋起来,随着舞动的烟火起舞。她开心地大笑起来。我们都被她看牙齿的方式逗乐了,但没看到她的眼睛!如果看到这一幕,一定会笑!
很晚了,我们都不情愿地去睡觉了。
燃放烟花
山东淄博张店盘南小学二年级一班
王文豪
终于到了除夕,期待已久。晚上十一点
我和爸爸五点下楼。现在是烟花最热闹的时候。有
很多孩子和父母也在楼下放鞭炮。
我和爸爸先把烟花放在一边,我拿了一根长长的魔杖。
爸爸用打火机点燃它,却看到保险丝冒着一点点火花,只听到几声闷响和砰砰声
声音,美丽的烟花在天空盛开,像五颜六色的菊花,有些像降落伞,五颜六色的烟花飞向天空一声大叫,突然爆开,传播五颜六色的火花,慢慢分散下来,美丽,像一个美丽的女孩。这时候因为很多人在放烟花,天上的浓烟几乎看不见月亮和星星。
我们像蝴蝶一样燃放礼炮和放鞭炮,很快它们就飞到了两边都有彩灯的天空中。有红色的,绿色的各种各样的东西,美丽又漂亮。时间不早了,我一点也不困。我们看着它,笑着欢呼,快乐地迎接新年。