放烟花作文400字-小学二年级作文
今年过年的时候,我和父母一起回了老家。我的家乡是一个非常小的农村地区,但是这里的空气可以说是非常清新。这里的空气比不上城市。一些老人甚至开玩笑说,“在村子里呼吸更多的新鲜空气甚至可以多活几年。”
我爷爷知道我们家要回来了,所以他非常热情地接待了我们所有人。这次回老家,他给我们带来了一个我没想到的惊喜。就是爷爷给我们准备了很多烟花爆竹。当我们看到这些烟火和鞭炮时,我们感到震惊。因为现在城里禁止燃放烟花爆竹,我已经很久没有放鞭炮了。这真的是一件让我同时感到非常惊讶和兴奋的事情。
晚上,我们吃完饭,来到村口,开始放烟花。我们都逗着捂着耳朵,然后开始点这些烟花。在烟花飞上天空的那一刻,我立刻听到一声巨响,真的很美,很震撼。原来烟花那么好看,那么动人。