关于赞美家乡的作文300字 我家乡的橡胶树
我有一个美丽的家乡。她在广东化州,那里有一大片橡胶林,属于农场建设。那些橡胶林在我山村旁边的斜坡上。橡胶可以广泛使用。它可以用来制造轮子、拖鞋、橡皮、塑料制品等我们不能没有它。
农场工人每天收集橡胶液。他们先用刀在橡胶树茎上划一个长长的记号,然后在记号的末端挂一个小桶,让胶水沿着记号慢慢滴入桶里。就这样,我家乡的橡胶被运到了世界各地。
我真的很骄傲!每天,我和朋友一起去橡胶林。每当我看到一个小水桶挂在一棵满是橡胶的树上,我就很开心。这次学校要举办“我的家乡,我的骄傲”摄影大赛,我还特意拍了张张家乡的一片橡胶林。作品展出的时候,你当然可以看到她长什么样!